Главная - Либерализация условий экономической деятельности - Стимулирование рынка труда



Стимулирование рынка труда

Стимулирования рынка труда

В целях дополнительного стимулирования безработных, переселяющихся из городов на новое место жительства в сельскую местность, в сентябре 2008 г. внесены изменения и дополнения в Инструкцию о порядке и условиях переселения безработных по направлениям государственной службы занятости населения Республики Беларусь, утвержденную постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 27 июня 1996 г. № 51, в части увеличения с пятикратной до семикратной величины бюджета прожиточного минимума размера выплачиваемых денежных средств каждому переселяющемуся безработному из города в сельскую местность.

Для организации предпринимательской деятельности безработным, в январе 2009 года в Положение о содействии безработным в организации предпринимательской деятельности постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16 января 2009 г. № 37 внесены изменения, в части увеличения с 11-ти до 15-кратной величины бюджета прожиточного минимума размера субсидии, предоставляемой безработным, организующим предпринимательскую деятельность в сельских населенных пунктах. 

 В соответствии с Законом Республики Беларусь от 23 июля 2008 года "О предупреждении инвалидности и реабилитации инвалидов", постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 2 февраля 2009 г. № 128 утверждены Положение порядке финансирования и компенсации затрат на создание рабочих мест для инвалидов, стимулирующее нанимателей к созданию специализированных рабочих мест для инвалидов, и Положение о порядке организации и финансирования мероприятий по адаптации инвалидов к трудовой деятельности, способствующее обеспечению занятости инвалидов через их адаптацию к трудовой деятельности.


Последние новости
22.09.2016
В рамках инициированного Белорусским союзом женщин благотворительного движение «С любовью к Беларуси», Российский спонсор, руководитель группы компаний «Сансити» Власюк Николай Николаевич, безвозмездно передал Белорусскому союзу женщин 6 автомобилей ГАЗ 3221 2016 года выпуска на сумму 125 тыс. долларов.

Церемония передачи автомобилей состоялась 21 сентября в Москве в Посольстве Республики Беларусь в Российской Федерации.

В торжественной церемонии приняли участие Министр труда и социальной защиты Республики Беларусь, председатель ОО «Белорусский союз женщин» Марианна Щёткина, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Игорь Петришенко, руководитель группы компаний «Сансити» Николай Власюк, заместитель Государственного секретаря Союзного государства Иван Бамбиза, мэр Можайска Василий Овчинников, Герой России Евгений Черняев, Народный артист России Юрий Антонов.
...