Главная - "Социальная работа. В лицах и судьбах..."



Первый пресс-тур проекта Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь "Социальная работа. В лицах и судьбах..." прошел в Минской области 31 августа нынешнего года.

Маршрут первого пресс-тура прошел через 3 района Минской области: Уречье – Любань – Старые дороги – Марьина Горка – Минск. Участники пресс-тура посетили отделение круглосуточного пребывания пожилых граждан и инвалидов, отделение дневного пребывания инвалидов, узнали больше о работе дома социальных услуг, о работе социальных пунктов. На реальных примерах и проектах, реализуемых в Минской области, представители СМИ увидели, как организована деятельность социальных работников, как оказывают разовые социально-бытовые услуги на дому, как работают хозяйственные бригады, как в области организована работа с одинокими пожилыми людьми и инвалидами, какая социальная поддержка оказывается семьям, воспитывающим детей-инвалидов, познакомились с формами постинтернатной адаптации. Как работает социальная мини-прачечная и что такое полиграфическая мини-мастерская? Чем территориальные центры социального обслуживания населения отличаются от аналогичных центров в других областях? С какими проблемами обращаются люди за помощью? Участники пресс-тура нашли ответы на вопросы о том, как на практике работают внедренные социальные стандарты по социальному обслуживанию населения, какие новые мини-проекты реализуются в области, как предполагается расширить спектр социальных услуг, оказываемых населению. Заложниками каких сложных жизненных ситуаций стали те, кто обращается за помощью, и как решаются их проблемы? Увидев все своими глазами, журналисты тоже не остались равнодушными …

Проект Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь «Социальная работа. В лицах и судьбах…» посвящен конкретным людям. Ведь часто судьбы самих работников сферы социальной защиты очень похожи на судьбы тех, кому они помогают.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Последние новости