Главная - Условия и охрана труда - Журнал "Охрана труда и социальная защита" - Архив 2009 - №5, 2009

ЖУРНАЛ


ОХРАНА ТРУДА И СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА


№ 5, 2009

Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь является учредителем журнала «Охрана труда и социальная защита», который издается с 1993 года, тиражом около 6000 экземпляров. Это ежемесячное научно-популярное и производственно-практическое издание – самое авторитетное специализированное средство массовой информации в республике, наиболее квалифицированно и содержательно освещающее проблемы безопасности в социально-трудовой сфере.

В очередном номере журнала по-прежнему основное внимание уделяется вопросам обеспечения охраны труда, создания здоровых и безопасных условий производства.

Раздел «ОФИЦИАЛЬНО»  представляет интервью председателя Федерации профсоюзов Беларуси Л.П. Козика, посвященное 105-летию профсоюзного движения в стране.

 В разделах «ДОКУМЕНТЫ», «ОТРАСЛЬ», «ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ», ОПЫТ И ПАРТНЕРСТВО», «АКАДЕМИЯ ОХРАНЫ ТРУДА», «ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ»,  «РАССЛЕДОВАНИЕ И АНАЛИЗ» содержатся:

В этом же номере журнала:

 

Последние новости
17.01.2017
16.01.2017
Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 24 сентября 2015 г. № 401 «О подписании Республикой Беларусь Конвенции о правах инвалидов» и по заказу Министерства труда и социальной защиты учреждением «Научно-исследовательский институт труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь» подготовлен проект Национального плана действий по реализации Конвенции о правах инвалидов в Республике Беларусь.

Проектом Национального плана предусмотрена реализация ряда новых для республики мер. Например, в соответствии с нормами Конвенции, планируется введение новых понятий, таких как «абилитация», «разумное приспособление», «универсальный дизайн». В рамках обеспечения равенства и защиты от дискриминации по признаку инвалидности предусмотрены, в том числе, меры по правовому регулированию вопросов равенства и недискриминации инвалидов, включая императивный запрет дискриминации по признаку инвалидности. В целях расширения доступности среды предложены меры по разработке и внедрению в национальное законодательство механизма предоставления различным категориям инвалидов ситуационной помощи и другие меры.
...