Главная - Департамент государственной инспекции труда - Типичные нарушения законодательства, выявляемые при осуществлении надзора



На основании анализа причин и условий нарушений, устанавливаемых в ходе осуществления государственными инспекторами труда надзора за выполнением нанимателями требований законодательства о труде, можно сделать вывод о том, что большинство нарушений, допускаемых нанимателями, затрагивает именно трудовые отношения.

Наибольшее количество нарушений связано с вопросами оплаты труда, поскольку материальное благосостояние работника находится в прямой зависимости от размера и своевременности получения им заработной платы. Значимость своевременной выплаты заработной платы подчеркивается и размером штрафных санкций, применяемых за данное нарушение. Так частью первой статьи 9.19 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее – КоАП) предусмотрено, что нарушение нанимателем или уполномоченным должностным лицом нанимателя порядка и сроков выплаты заработной платы влечет наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин, а на юридическое лицо – до ста базовых величин.

Правоприменительная практика к правонарушениям, предусмотренным частью первой статьи 9.19 КоАП, относит не только нарушение периодичности и сроков выплаты заработной платы работникам, установленных коллективными договорами, трудовыми договорами (контрактами), но и такие нарушения, как несвоевременная выплата работнику всех сумм, причитающихся от нанимателя при увольнении, и несвоевременная выплата среднего заработка за время трудового отпуска.

Нередко нанимателями допускается несоблюдение иных гарантий, которые предоставлены работникам в сфере оплаты труда. Например, несоблюдение статьи 95 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – Кодекс), которой предусмотрена обязанность нанимателя выдавать работнику аванс при направлении в служебную командировку, оплачивать суточные и иные командировочные расходы.

Несмотря на социальную направленность государственной политики и имеющуюся тенденцию роста заработной платы в нарушение требований статьи 59 Кодекса имеют место случаи выплаты работникам заработной платы в размере, ниже установленного законодательством размера минимальной заработной платы.

Не всегда при несвоевременной выплате заработной платы, а также в связи с инфляцией нанимателями в соответствии с требованиями статьи 58 Кодекса производится ее индексация в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством.

Нередки случаи, когда нанимателями не соблюдаются гарантии по оплате труда работников за работу в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные и выходные дни, предусмотренные статьей 69 Кодекса.

Одновременно с целью сокрытия выполнения работниками сверхурочной работы наниматели умышленно не ведут учет сверхурочных работ, выполненных каждым работником, чем допускают нарушение статьи 122 Кодекса. При этом наниматель в нарушение требований статьи 133 Кодекса избегает обязанности по учету явки работников на работу и ухода с нее, а время выполнения работниками сверхурочных работ в этом случае не заносится в табель и не учитывается отдельно.

Допускаются нарушения требований статьи 80 Кодекса, устанавливающих обязанность нанимателя по выдаче работнику ежемесячно расчетного листка с указанием в нем составных частей заработной платы, причитающейся работнику за соответствующий период, размеров удержаний из заработной платы, а также общей суммы заработной платы, подлежащей выплате.

Значительное количество нарушений допускается нанимателями при оформлении, продлении и прекращении трудовых отношений с работниками.

Несмотря на законодательное закрепление письменной формы трудового договора (контракта), до настоящего времени нанимателями не всегда соблюдаются требования статьи 18 Кодекса, полагая, что достаточным является написание письменного заявления работником или издание приказа (распоряжения) о приеме на работу.

При этом забывая или умышленно, в нарушение требований статьи 54 Кодекса при приеме на работу наниматель не знакомит работника под роспись с порученной работой (должностной инструкцией, характеристикой работ), условиями и оплатой труда, коллективным договором и документами, регламентирующими внутренний трудовой распорядок (ПВТР), не разъясняет его права и обязанности, что в дальнейшем приводит к жалобам со стороны работников организаций и как следствие – применение к нанимателю со стороны Департамента государственной инспекции труда штрафных санкций.

Имеют место случаи нарушения требований статьи 25 Кодекса, в части издания нанимателем приказа (распоряжения) о приеме на работу до заключения с работником в установленном порядке трудового договора (контракта) и не объявления работнику такого приказа под роспись.

Зачастую в трудовых договорах (контрактах), заключенных с работниками организаций, в нарушение требований статьи 19 Кодекса отсутствуют обязательные сведения и условия, предусмотренные законодательством.

Наиболее частым нарушением при заключении контракта с работником является отсутствие в нем дополнительных мер стимулирования труда, в том числе предоставления дополнительного поощрительного отпуска с сохранением заработной платы до пяти календарных дней и повышения тарифной ставки (оклада) (не более чем на 50 процентов, если больший размер не предусмотрен законодательством), определенных подпунктом 2.5 пункта 2 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины», а также заключение с работником контракта на срок менее одного года.

Кроме условий о дополнительных мерах стимулирования труда, заключаемые с работниками контракты должны содержать и другие обязательные условия, определенные постановлениями Совета Министров Республики Беларусь от 25 августа 2004 г. № 1012 «О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Правительства Республики Беларусь по вопросам заключения контрактов», от 24 мая2010 г. № 771 «О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь по вопросам трудовых отношений», которые зачастую отсутствуют в заключенных контрактах, а именно: условие о безусловном и немедленном расторжении контракта при нарушении правил охраны труда и техники безопасности, повлекшем увечье или смерть другого работника; причинении в связи с исполнением трудовых обязанностей государству, юридическим и (или) физическим лицам имущественного ущерба, установленного вступившим в законную силу решением суда или решением о привлечении к административной ответственности, принятым иным уполномоченным государственным органом (должностным лицом); распитии спиртных напитков, употреблении наркотических или токсических средств в рабочее время или по месту работы; необеспечении надлежащей трудовой дисциплины подчиненных, сокрытии фактов нарушения ими трудовой и исполнительской дисциплины либо непривлечении без уважительных причин виновных лиц к установленной законодательством ответственности за такие нарушения, и условие об обязанности сторон не позднее чем за один месяц до истечения срока действия контракта письменно предупредить друг друга о решении продолжить или прекратить трудовые отношения.

Во многих организациях, независимо от форм собственности, допускаются нарушения требований статьи 30 Кодекса в части незаключения с работником трудового договора (контракта) с соблюдением требований статей 18 и 19 Кодекса при переводе его на другую работу.

Нередки случаи, когда наниматели допускают нарушения требований Указа Президента Республики Беларусь от 12 апреля 2000 г. № 180 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29» (с изменениями и дополнениями) при продлении срока действия (заключении нового) контракта с работником.

Довольно часто при изменении работникам системы и размеров оплаты труда, гарантий режима работы, разряда, наименования профессии, должности, установлении или отмене неполного рабочего времени, совмещении профессий и др. условий, устанавливаемых в соответствии с Кодексом, нанимателями не соблюдается порядок изменения существенных условий труда, установленный статьей 32 Кодекса, предусматривающий обязанность нанимателя предупредить работника об изменении существенных условий труда письменно не позднее чем за один месяц, при этом обосновав такое изменение производственными, организационными или экономическими причинами.

Несмотря на исчерпывающий перечень оснований отстранения работников от работы, установленный статьей 49 Кодекса, наниматель порой находит свои личные мотивы для отстранения работника от работы. Например, в случае отказа работника выполнять письменные или устные приказы (распоряжения) нанимателя, противоречащие законодательству и локальным нормативным правовым актам, или работу, не обусловленную трудовым договором (контрактом), что является недопустимым.

К наиболее серьезным нарушениям законодательства о труде относится нарушение порядка расторжения трудового договора (контракта), заключенного с работником.

Так не всегда при принятии нанимателем решения о расторжении трудового договора (контракта) по инициативе нанимателя соблюдаются порядок и условия расторжения трудового договора (контракта) по инициативе нанимателя, определенные статьей 43 Кодекса, в соответствии с требованиями которой не допускается увольнение работника в период временной нетрудоспособности (кроме увольнения по пункту 6 статьи 42 Кодекса) и в период пребывания работника в отпуске, за исключением случаев ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя. При этом при расторжении трудового договора (контракта) в соответствии с пунктом 1 статьи 42 Кодекса наниматель обязан не менее чем за два месяца до увольнения, если более продолжительные сроки не предусмотрены в коллективном договоре, соглашении, письменно предупредить работника о предстоящем увольнении. Расторжение трудового договора (контракта) по основаниям, указанным в пунктах 1 (за исключением ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя), 2 и 3 статьи 42 Кодекса, допускается, если невозможно перевести работника, с его согласия, на другую работу (в том числе с переобучением).

Помимо нарушения общей процедуры увольнения по инициативе нанимателя часто не учитывается требование статьи 46 Кодекса, которое предусматривает, что расторжение трудового договора по инициативе нанимателя (кроме пунктов 2 и 7 статьи 42 Кодекса) производится после предварительного, но не позднее чем за две недели уведомления соответствующего профсоюза.

Порой в нарушение требований статьи 37 Кодекса при принятии нанимателем решения о прекращении трудовых отношений с работником по соглашению сторон на основании его заявления, увольнение работника производится не в срок, определенный сторонами.

Выступая одной из сторон коллективного договора, наниматели не всегда обращают внимание на то, что в нем могут содержаться дополнительные гарантии для работников, в случае расторжения с ними трудовых отношений. Поскольку коллективный договор, является локальным нормативным правовым актом, он обязателен для исполнения нанимателем, и несоблюдение его требований влечет применение штрафных санкций, как за допущение иных нарушений законодательства о труде (часть четвертая статьи 9.19 КоАП).

К числу иных нарушений законодательства о труде, ответственность за которые предусмотрена частью четвертой статьи 9.19 КоАП, относятся нарушения, повлекшие для работника вредные последствия (причинение имущественного, морального и иного вреда охраняемым КоАП правам и интересам). К таким нарушениям можно отнести задержку выдачи трудовой книжки при увольнении, непредоставление трудового отпуска в течение рабочего года, нарушение порядка привлечения к дисциплинарной (материальной) ответственности и др.

Так к отдельной группе нарушений законодательства о труде можно отнести нарушения, связанные с ведением, учетом, хранением и выдачей трудовых книжек работников.

К наиболее распространенным относится нарушение сроков выдачи работникам трудовых книжек при увольнении, установленных статьей 50 Кодекса.

Согласно подпункту 1.10 пункта 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 10 декабря 1997 г. № 1635 «О трудовых книжках работников» ответственность за своевременное и правильное заполнение трудовых книжек, за их учет, хранение и выдачу несет специально уполномоченное лицо, назначаемое приказом (распоряжением) нанимателя. Однако указанный приказ не издается у большинства субъектов малого предпринимательства.

Довольно часто в нарушение требований пункта 58 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 9 марта 1998 г. № 30 (с изменениями и дополнениями), при приеме от работников трудовых книжек лицом, оформляющим прием и увольнение работников, им не выдаются расписки в произвольной форме, содержащие реквизиты организации, в том числе печать нанимателя.

Во многих организациях малого предпринимательства отсутствуют графики трудовых отпусков. В нарушение требований 168 Кодекса имеют место предоставление работникам трудовых отпусков не в соответствии с утвержденными нанимателями графиками трудовых отпусков. Также в нарушение требований статей 153, 170 Кодекса некоторые наниматели предоставляют работникам трудовые отпуска не в течение каждого рабочего года (ежегодно).

Нередки случаи, когда наниматель, пытаясь привлечь работника к ответственности за допущенные им нарушения, сам становится нарушителем законодательства о труде, не соблюдая порядок и сроки привлечения работников к дисциплинарной ответственности, установленные статьями 199, 200 Кодекса. Кроме того, в некоторых случаях к работникам применяются меры дисциплинарной ответственности, которые не предусмотрены законодательством (например, строгий выговор, указание или депремирование).

Со стороны работников следует отметить нарушение ими правил внутреннего трудового распорядка, иных документов, регламентирующих вопросы дисциплины труда. Совершение дисциплинарного проступка в виде прогула без уважительных причин, появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также распитие спиртных напитков, употребление наркотических или токсических веществ в рабочее время или по месту работы.

Результаты проверок соблюдения законодательства о труде показывают, что допущенные нарушения трудовых прав работников являются следствием низкой правовой культуры руководителей организаций, должностных лиц кадровых и юридических служб, ненадлежащего исполнения ими своих должностных обязанностей, необеспечения повышения квалификации работников. Одной из основных причин нарушений законодательства о труде является недостаточный уровень квалификации работников кадровых служб, прием на эти должности лиц, не имеющих юридического образования.

С целью профилактики нарушений законодательства о труде и снижения количества нарушений Департаментом государственной инспекции труда постоянно проводится разъяснительная работа по вопросам законодательства о труде в средствах массовой информации, на обучающих семинарах для руководителей и работников организаций, собраниях коллективов работников, в общеобразовательных учреждениях, а также осуществляется взаимодействие с органами прокуратуры, местными исполнительными и распорядительными органами по вопросам законодательства о труде, организуются и проводятся «прямые» и «горячие линии», «выездные приемные» граждан с участием представителей местных исполнительных и распорядительных органов, прием граждан государственными инспекторами труда непосредственно в организациях во время проведения проверок.


Последние новости
29.11.2016
28 ноября 2016 г. в ходе визита Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко в Азербайджанскую Республику подписано Соглашение о применении Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Азербайджанской Республики о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения от 21 ноября 2013 года между Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь и Министерством труда и социальной защиты населения Азербайджанской Республики (далее – Административное соглашение).

Административное соглашение разработано во исполнение статей 12 и 13 Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Азербайджанской Республики о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения от 21 ноября 2013 года (далее - Основное Соглашение). Основное Соглашение регулирует вопросы пенсионного обеспечения граждан Республики Беларусь и граждан Азербайджанской Республики, проживающих на территории указанных государств. Согласно статье 8 Основного Соглашения каждое государство назначает (исчисляет) трудовую пенсию в соответствии со свои законодательством за стаж работы (страховой стаж) после 31 декабря 1991 г., приобретенный на его территории, и выплачивает ее по месту жительства гражданина. За периоды стажа работы (страхового стажа) по 31 декабря 1991 г., приобретенного на территории государств бывшего СССР, трудовую пенсию назначает (исчисляет) и выплачивает государство, на территории которой проживает гражданин в момент обращения за пенсией.
...