Главная - Ведомственная отчетность - Архив - 2009 год - Приказ от 24.07.2009 №77

 Новая страница 1

 

 

 

Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь

 

Приказ

 

от 24 июля 2009  № 77

 

 

О внесении дополнений в

приказ Министерства труда и 

социальной защиты Республики

Беларусь от 28  ноября 2008 г. № 154

 

В целях выполнения требований Директивы Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 года № 2 "О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата" и в соответствии с протоколом заседания Межведомственного совета по государственной статистике от 31 марта 2009 г. № 11/18 п

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28 ноября 2008 г. № 154 "Об утверждении форм ведомственной отчетности  на 2009 год и указаний по их заполнению" (далее – приказ) следующие дополнения:

1.1. таблицу формы "Сведения о соблюдении законодательства о занятости населения" приложения 41 к приказу дополнить графой 7 следующего содержания:

         "Сумма средств, возвращенных в виде штрафа, тыс.руб.";

         Указания по заполнению формы ведомственной отчетности "Сведения о соблюдении законодательства о занятости населения" дополнить пунктом 7  следующего содержания:

"7. В графе 7 указывается сумма средств, возвращенных нанимателями, юридическими лицами в соответствии со штрафными санкциями."

1.2. в таблице формы ведомственной отчетности "Сведения о трудоустройстве родителей, обязанных возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении" приложения 51 к приказу:

графу 16 после слов "(за последние 3 месяца)" дополнить словами "/ и более";

дополнить графой   19 следующего содержания:

"Количества работающих обязанных лиц на конец отчетного периода из числа трудоустроенных с 1 января 2007 г.";

Указаниях по заполнению формы ведомственной отчетности "Сведения о трудоустройстве родителей, обязанных возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном  обеспечении":

пункт 15 после слов "до 10 дней" дополнить словами "и через дробь – численность уклонившихся от явки  на работу  более 10 дней.";

дополнить пунктом 18  следующего содержания:

"18. В графе 19 указывается количество работающих обязанных лиц на конец отчетного периода, на которых с 1 января 2007 г. поступали судебные постановления об их трудоустройстве.  В число работающих обязанных лиц  входят обязанные лица, трудоустроенные по направлениям органов по труду, занятости и социальной защите, а также трудоустроенные самостоятельно.

При уменьшении количества работающих обязанных лиц по сравнению с предыдущим периодом дается письменное пояснение причин."

2. Управлению   комплексного   анализа   и   координации (Ковальков В.В.)  обеспечить:

доведение настоящего приказа до комитетов по труду, занятости и социальной защите облисполкомов, Минского горисполкома;

принятие иных мер в соответствии с требованиями пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 16 июля 2007 г. № 318 "О порядке доведения до всеобщего сведения технических нормативных правовых актов" (Национальный реестр правовых актов  Республики  Беларусь,  2007 г., № 172, 1/8725).

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Грушника П.П.

 

Первый заместитель Министра                                     М.А.Щёткина


Последние новости