Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - Государственная социальная поддержка - Государственный социальный стандарт
Внедрение государственного социального стандартав области социального обслуживания

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 мая 2003 г. № 724 «О мерах по внедрению системы государственных социальных стандартов по обслуживанию населения республики» в каждом административном районе республики созданы территориальные центры социального обслуживания населения.

В течение 2018 года осуществлялась работа по развитию государственного социального стандарта в области социального обслуживания. Социальные услуги гражданам и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, предоставляют 146 территориальных центров социального обслуживания населения.


Последние новости
22.03.2019
20-21 марта 2019 г. в г. Минске в Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь состоялся очередной раунд консультаций белорусских и литовских экспертов по выработке согласованных предложений в новый проект Договора между Республикой Беларусь и Литовской Республикой в области социального обеспечения (далее – проект Договора).

Справочно: В настоящее время вопросы социального обеспечения граждан, проживающих в Республике Беларусь и Литовской Республике, регулируются Договором между Республикой Беларусь и Литовской Республикой о социальном обеспечении от 4 февраля 1999 г. В связи с произошедшими преобразованиями в области социального обеспечения в национальных законодательствах Беларуси и Литвы потребовалось изменение положений Договора. С учетом множественности изменений принято решение о заключении нового Договора.
...