Главная - О Министерстве - Подчиненные организации - Республиканское унитарное предприятие «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр»

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр»

Генеральный директор

Калевич Владимир Анатольевич

Телефон приемной

+375(017) 276 11 21

Почтовый адрес

220073, г. Минск, ул. Одоевского, 10

Факс

+375(017) 251 40 94

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр», которое входит в структуру Министерства труда и социальной защиты, образовано в 1922 году. 85 лет назад это была небольшая протезная мастерская по обслуживанию двух тысяч инвалидов. В 1964 году в БССР был построен протезный завод со стационаром на 25 коек, в 1988 году -- протезно-ортопедический госпиталь с поликлиникой на 300 посещений в смену и стационарным отделением для осуществления первичного, сложного и атипичного протезирования. В 1990 году было переименовано в РУП «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр».

Сегодня это многопрофильный республиканский центр с поликлиникой, протезно-ортопедическим стационаром, лечебно-реабилитационным комплексом и учебным центром профессиональной реабилитации, подготовке и переподготовке инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата. Имеет сеть филиалов, ателье и мастерских, оказывающих протезно-ортопедическую помощь инвалидам.

Более подробную информацию о выпускаемой продукции, внедрении новейших технологий реабилитации, планах и перспективах развития этого уникального предприятия вы найдете на сайте РУП «БПОВЦ»: http://www.bpovc.by

Последние новости
27.06.2017
24 июня 2017 г. опубликован Закон Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О социальном обслуживании», которым определены направления дальнейшего развития системы социального обслуживания (принят Палатой представителей 17 мая 2017 года, одобрен Советом Республики 31 мая 2017 года).

Законом введена новая форма социального обслуживания – социальное обслуживание в замещающей семье.

Такая социальная технология уже существует на практике и заключается в оказании социальных услуг нетрудоспособному человеку физическим лицом либо семьей в условиях их совместного проживания и ведения общего хозяйства. При этом лицо, взявшее на себя обязательства по уходу, не является близким родственником обслуживаемому человеку, отношения между ними не затрагивают имущественные вопросы.
...
26.06.2017