Главная - Департамент государственной инспекции труда - Новости Департамента - Оперативные данные Департамента государственной инспекции труда о производственном травматизме со смертельным исходом в организациях республики

Оперативные данные Департамента государственной инспекции труда о производственном травматизме со смертельным исходом в организациях Республики Беларусь за январь-май 2016 года

По оперативным данным Департамента государственной инспекции труда в январе-мае 2016 года в организациях республики на производстве погибло 53 работника, что на одного работника меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Следует отметить, что из общего числа погибших на производстве смерть 13 человек не связана с воздействием вредных или опасных производственных факторов. Четыре человека в момент травмирования находились в состоянии алкогольного опьянения.



Последние новости
12.07.2017
В связи с публикациями в СМИ по вопросам о страховом стаже (стаже работы с уплатой обязательных страховых взносов на государственное социальное страхование) для назначения трудовой пенсии по возрасту и снижении этого стажа с учетом Указа Президента Республики Беларусь от 29 июня 2017 г. № 233 «О пенсионном обеспечении отдельных категорий граждан» Минтруда и соцзащиты поясняет следующее.

Указом № 233 предусмотрено снижение до 10 лет страхового стажа(работы с уплатой взносов) гражданам, которые не отработали требуемого страхового стажа (от 16 лет в 2017 до 20 лет в 2025 году) поскольку длительно занимались другой деятельностью, учитываемой в пенсионных отношениях: например, ухаживали за малолетним ребенком, учились на дневном отделении, проходили военную службу, ухаживали за нетрудоспособным. Полный перечень таких периодов деятельности содержится в части второй статьи 51 Закона «О пенсионном обеспечении».
...
11.07.2017