Главная - Департамент государственной инспекции труда - Новости Департамента - Оперативные данные Департамента государственной инспекции труда о производственном травматизме со смертельным исходом в организациях республики

Оперативные данные Департамента государственной инспекции труда о производственном травматизме со смертельным исходом в организациях Республики Беларусь за январь-май 2016 года

По оперативным данным Департамента государственной инспекции труда в январе-мае 2016 года в организациях республики на производстве погибло 53 работника, что на одного работника меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Следует отметить, что из общего числа погибших на производстве смерть 13 человек не связана с воздействием вредных или опасных производственных факторов. Четыре человека в момент травмирования находились в состоянии алкогольного опьянения.



Последние новости
17.01.2017
16.01.2017
Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 24 сентября 2015 г. № 401 «О подписании Республикой Беларусь Конвенции о правах инвалидов» и по заказу Министерства труда и социальной защиты учреждением «Научно-исследовательский институт труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь» подготовлен проект Национального плана действий по реализации Конвенции о правах инвалидов в Республике Беларусь.

Проектом Национального плана предусмотрена реализация ряда новых для республики мер. Например, в соответствии с нормами Конвенции, планируется введение новых понятий, таких как «абилитация», «разумное приспособление», «универсальный дизайн». В рамках обеспечения равенства и защиты от дискриминации по признаку инвалидности предусмотрены, в том числе, меры по правовому регулированию вопросов равенства и недискриминации инвалидов, включая императивный запрет дискриминации по признаку инвалидности. В целях расширения доступности среды предложены меры по разработке и внедрению в национальное законодательство механизма предоставления различным категориям инвалидов ситуационной помощи и другие меры.
...