Главная - Вопрос-Ответ - Трудоустройство и занятость населения



Порядок трудоустройства граждан Российской Федерации

Порядок трудоустройства граждан Республики Казахстан

Порядок трудоустройства граждан Республики Армения

Порядок трудоустройства граждан Кыргызстана

Порядок трудоустройства граждан Украины

Вопрос: Являются ли вакансиями штатные единицы, на которые приняты работники по внутреннему или внешнему совместительству с которыми заключены трудовые договора о работе по совместительству?

Ответ: Согласно статье 343 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) под совместительством понимается выполнение работником в свободное от основной работы время оплачиваемой работы у того же (внутреннее совместительство) или у другого (других) нанимателя (нанимателей) (внешнее совместительство) на условиях другого трудового договора.

Исходя из норм абзаца восьмого статьи 1 Закона Республики Беларусь «О занятости населения Республики Беларусь» свободное рабочее место (вакансия) – это предусмотренная штатным расписанием должность (профессия), которая не замещена работником, состоящим в трудовых отношениях с нанимателем на основании заключенного трудового договора по данной должности (профессии).

Таким образом, штатная единица, на которую принят работник на основании трудового договора о работе по внешнему или внутреннему совместительству, не является вакансией.

Вместе с тем, следует учитывать, что продолжительность рабочего времени, устанавливаемого нанимателем для работающих по совместительству, не может превышать половины нормальной продолжительности рабочего времени, за исключением случаев определенных законодательством о труде (статья 345 ТК).
Таким образом, при замещении вакантной должности (профессии) по совместительству, работник принимается только на 0,5 штатной единицы.
Следовательно, вакантными могут оставаться оставшиеся доли штатной единицы, о наличии которых наниматель обязан письменно уведомить органы по труду, занятости и социальной защите.
При этом обращаем внимание, что помимо оснований, предусмотренных ТК и другими законодательными актами, трудовой договор с работающим по совместительству может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной (статья 350 ТК).

Вопрос: Являются ли вакансиями те штатные единицы, которые на основании приказов распределены между работниками в виде доплат за совмещение, расширение зоны обслуживания и т.д.?

Ответ:
Совмещение профессий (должностей) - это выполнение работником наряду с основной работой, обусловленной трудовым договором, работы по другой профессии (должности) или обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня (рабочей смены) (статья 67 Трудового кодекса Республики Беларусь).

Совмещение устанавливается у одного и того же нанимателя, у которого работник работает по трудовому договору без заключения нового трудового договора по совмещаемой профессии (должности). Работа выполняется на основании ранее заключенного трудового договора.

Таким образом, принимая во внимание изложенное, а так же с учетом определения термина «свободное рабочее место (вакансия)», данного в статье 1 Закона Республики Беларусь «О занятости населения в Республике Беларусь» в редакции от 18 июля 2016 г., наниматель обязан письменно уведомлять органы по труду, занятости и социальной защите о наличии свободных рабочих мест (вакансий), если за эти вакансии производится доплата за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ).

Вопрос: Имеет ли право безработный, имеющий большой стаж работы, уйти на пенсию по возрасту досрочно?

Ответ (29.12.2014): Нет. В соответствии с частью восьмой статьи 24 Закона Республики Беларусь от 15 июня 2006 г. «О занятости населения Республики Беларусь» безработным, имеющим право на пособие по безработице в течение 52 календарных недель, по предложению органов по труду, занятости и социальной защите при отсутствии возможности для трудоустройства вместо пособия по безработице с их согласия назначается досрочно пенсия по возрасту, но не ранее чем за один год до достижения установленного законодательством возраста.

Как видим, законодательно установлена возможность, а не право выхода на пенсию по возрасту досрочно. Именно органам по труду, занятости и социальной защите предоставлено право принимать решение о досрочном назначении пенсии по возрасту. Решение о назначении пенсии по возрасту может быть принято в отношении безработных при наличии следующих условий:

- возраст не менее 54 лет для женщин и 59 лет для мужчин;
- общий трудовой стаж не менее 33 лет для женщин и 38 лет для мужчин;
- данные безработные имеют право на пособие по безработице;
- в районе отсутствует возможность для их трудоустройства.


Вопрос: Мой сын учится в выпускном классе. Подскажите, куда можно обратиться за консультацией по вопросу выбора профессии?

Ответ (29.12.2014): В соответствии с законодательством граждане Республики Беларусь имеют право на бесплатную консультацию и бесплатное получение информации в органах государственной службы занятости населения в целях выбора рода занятий, трудоустройства, возможности профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации.

В целях оказания практической помощи в выборе сферы деятельности, профессии с учетом личных способностей и наклонностей, а также потребностей рынка труда граждане могут обратиться в управления (отделы) по труду, занятости и социальной защите городских, районных исполнительных комитетов по месту жительства, где им бесплатно будут предоставлены консультации специалистов по профессиональной ориентации. На основании оценки психофизиологических качеств граждан специалисты-профконсультанты помогают им определить наиболее приоритетные сферы деятельности, с учетом их профессиональной пригодности к тому или иному роду деятельности и выбрать профессию и учреждение образования для прохождения профессионального обучения.

Одновременно граждане могут ознакомиться с информацией о состоянии рынка труда, потребностях региона в кадрах, со спецификой и требованиями, предъявляемыми к той или иной профессии.

Вопрос: Правомерен ли отказ в регистрации в качестве безработного лицу, предоставившему вместо оригинала паспорта его копию?

Ответ: Правомерен. Для регистрации в целях поиска подходящей работы гражданин должен представить паспорт или иной документ удостоверяющий личность. Копия паспорта к таким документам не относится, так в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 03.06.2008 № 294 "О документировании населения Республики Беларусь" документом, удостоверяющим личность, является:
паспорт гражданина Республики Беларусь;
вид на жительство в Республике Беларусь;
удостоверение беженца.

Вопрос: В какие сроки наниматели должны сообщить в службу занятости об образовавшейся вакансии? Какие санкции предусмотрены за нарушение?

Ответ: В соответствии со статьей 21 Закона «О занятости населения Республики Беларусь» в редакции Закона Республики Беларусь от 18.07.2016 № 409-З, наниматели обязаны письменно уведомлять органы по труду, занятости и социальной защите о наличии свободных рабочих мест (вакансий) в течение пяти дней со дня их образования.

Согласно статье 9.15. Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (в редакции Закона Республики Беларусь от 04.01.2016 № 351-З) не уведомление органов по труду, занятости и социальной защите о наличии свободных рабочих мест (вакансий) влечет наложение штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин.

Вопрос: При обращении в службу занятости инвалида для получения помощи в трудоустройстве обязательно ли предоставление индивидуальной программы реабилитации инвалида?

Ответ: Регистрация граждан в качестве безработных является административной процедурой. В соответствии с Перечнем административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200, при обращении для регистрации в качестве безработного инвалид должен предоставить свою индивидуальную программу реабилитации.

Без предоставления этого документа наниматель согласно статье 26 Трудового кодекса Республики Беларусь не имеет право принять инвалида на работу и заключить с ним трудовой договор.

Вопрос: Инвалид, проживает в г. Любань, имеет инвалидность, зарегистрирован безработным в управлении по труду, занятости и социальной защите по месту жительства. Хочет пройти адаптацию к трудовой деятельности в г. Минске, где у него есть возможность проживания, наниматель не возражает в приеме меня на работу. Могут ли его направить на адаптацию не по месту регистрации безработным?

Ответ: Да, могут. Согласно последним дополнениям, внесенным в Положение о порядке организации и финансировании мероприятий по адаптации инвалидов к трудовой деятельности, с согласия инвалида и нанимателя управление по труду, занятости и социальной защите (далее – управление) может выдать направление для прохождения адаптации к трудовой деятельности у нанимателя, осуществляющего деятельность на территории административно-территориальной единицы, расположенной не месту регистрации инвалида в качестве безработного.

При этом управление должно заключить соответствующий договор с нанимателем на прохождение адаптации.

Вопрос: Какие меры принимаются по предоставлению возможности приобретения безработной молодежью профессиональных навыков после завершения учебы в учреждениях образования?

Ответ: Проблема приобретения профессиональных навыков для молодежи, особенно выпускников учреждений образования, в настоящее время весьма актуальна.

Для стимулирования нанимателей в трудоустройстве безработных, из числа выпускников высших учебных заведений, учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального образования, а также прошедшим профессиональное обучение по направлениям органов по труду, занятости и социальной защите на временные рабочие места, постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 16 июля 1998 г. № 65 утверждено Положение «Об организации временной занятости безработной молодежи «Молодежная практика», которым предусмотрена возможность частичной компенсации затрат нанимателей по заработной плате безработных, направленных для трудоустройства в рамках программы «Молодежная практика».

Финансирование данного направления работы осуществляется за счет средств бюджета государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, направляемых на финансирование мероприятий по обеспечению занятости населения.

«Молодежная практика» организуется на имеющихся у нанимателей соответствующих вакантных рабочих местах или на ученических рабочих местах, создаваемых предприятиями независимо от форм собственности, за исключением организаций, деятельность которых финансируется за счет бюджетных средств. Преимущество имеют наниматели, обеспечивающие возможность дальнейшего трудоустройства безработной молодежи на постоянные рабочие места.

С безработными, направленными органом по труду, занятости и социальной защите для трудоустройства на ученическое рабочее место, наниматель заключает срочный договор сроком до шести месяцев, в котором указывается по какой специальности, профессии и квалификации принят безработный, а также составляет и согласовывает с безработным его индивидуальный учебный план.

Причем особое внимание в «Молодежной практике» уделяется закреплению трудовых ресурсов в сельской местности, малых городах и поселках городского типа. В этих целях увеличен срок прохождения «Молодежной практики» безработным, проживающим в сельской местности и малых городах до одного года с заключением с ними контракта сроком на один год.

Вопрос: Каким образом обеспечивается трудоустройство безработных граждан, не имеющих профессии (специальности) или утративших профессиональные навыки из-за длительного перерыва в трудовой деятельности?

Ответ: В целях предоставления гражданам, зарегистрированным в установленном законодательством порядке безработными, возможности получения необходимых для возобновления (начала) трудовой деятельности професс

иональных знаний, умений и навыков органами по труду, занятости и социальной защите обеспечивается направление их профессиональное обучение. Профессиональное обучение организуется с учетом общественных потребностей и в соответствии с имеющимися у безработных склонностями, способностями, навыками и особенностями их психофизического развития.

Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации безработных по направлению органов по труду, занятости и социальной защите осуществляются за счет средств государственного фонда содействия занятости.


Последние новости
29.11.2016
28 ноября 2016 г. в ходе визита Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко в Азербайджанскую Республику подписано Соглашение о применении Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Азербайджанской Республики о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения от 21 ноября 2013 года между Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь и Министерством труда и социальной защиты населения Азербайджанской Республики (далее – Административное соглашение).

Административное соглашение разработано во исполнение статей 12 и 13 Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Азербайджанской Республики о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения от 21 ноября 2013 года (далее - Основное Соглашение). Основное Соглашение регулирует вопросы пенсионного обеспечения граждан Республики Беларусь и граждан Азербайджанской Республики, проживающих на территории указанных государств. Согласно статье 8 Основного Соглашения каждое государство назначает (исчисляет) трудовую пенсию в соответствии со свои законодательством за стаж работы (страховой стаж) после 31 декабря 1991 г., приобретенный на его территории, и выплачивает ее по месту жительства гражданина. За периоды стажа работы (страхового стажа) по 31 декабря 1991 г., приобретенного на территории государств бывшего СССР, трудовую пенсию назначает (исчисляет) и выплачивает государство, на территории которой проживает гражданин в момент обращения за пенсией.
...