Главная - Условия и охрана труда - Журнал "Охрана труда и социальная защита" - №2, 2010



ЖУРНАЛ


ОХРАНА ТРУДА И СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА


№ 2, 2010

Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь является учредителем журнала «Охрана труда и социальная защита», который издается с 1993 года, тиражом около 5500 экземпляров. Это ежемесячное научно-популярное и производственно-практическое издание – самое авторитетное специализированное средство массовой информации в республике, наиболее квалифицированно и содержательно освещающее проблемы безопасности в социально-трудовой сфере.

В очередном номере основное внимание по-прежнему уделено вопросам обеспечения охраны труда, создания здоровых и безопасных условий производства. Об этом – материалы разделов «ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ», «ОТРАСЛЬ», «ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ», «АКАДЕМИЯ ОХРАНЫ ТРУДА», «ДОКУМЕНТЫ», «РАССЛЕДОВАНИЕ И АНАЛИЗ»:

В этом же номере журнала:


Последние новости
29.11.2016
28 ноября 2016 г. в ходе визита Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко в Азербайджанскую Республику подписано Соглашение о применении Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Азербайджанской Республики о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения от 21 ноября 2013 года между Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь и Министерством труда и социальной защиты населения Азербайджанской Республики (далее – Административное соглашение).

Административное соглашение разработано во исполнение статей 12 и 13 Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Азербайджанской Республики о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения от 21 ноября 2013 года (далее - Основное Соглашение). Основное Соглашение регулирует вопросы пенсионного обеспечения граждан Республики Беларусь и граждан Азербайджанской Республики, проживающих на территории указанных государств. Согласно статье 8 Основного Соглашения каждое государство назначает (исчисляет) трудовую пенсию в соответствии со свои законодательством за стаж работы (страховой стаж) после 31 декабря 1991 г., приобретенный на его территории, и выплачивает ее по месту жительства гражданина. За периоды стажа работы (страхового стажа) по 31 декабря 1991 г., приобретенного на территории государств бывшего СССР, трудовую пенсию назначает (исчисляет) и выплачивает государство, на территории которой проживает гражданин в момент обращения за пенсией.
...