Главная - Физкультурно-спортивный клуб Министерства - Положение об отраслевом клубе

УТВЕРЖДЕНО

Приказ Министра труда и социальной защиты Республики Беларусь

17.11.2006 № 260к

ПОЛОЖЕНИЕ

об отраслевом физкультурно-спортивном клубе «Олимп» Министерства труда и социальной защиты

Республики Беларусь

1. Общие положения

1.1. Отраслевой физкультурно-спортивный клуб «Олимп» Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (далее отраслевой ФСК «Олимп») является общественной добровольной организацией, деятельность которой направлена на повышение эффективности физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в системе Министерства труда и социальной защиты.

1.2. Отраслевой ФСК «Олимп» в своей работе руководствуется Законом Республики Беларусь от 18 июня 1993 г. «О физической культуре и спорте» в редакции Закона Республики Беларусь от 29 ноября 2003 г. (Ведамасці Вярхоўнага Савета Рэспублікі Беларусь, 1993 г., № 25 ст. 2999; Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г. № 135; 2/1000), Инструкцией об организации работы отраслевых физкультурно-спортивных клубов при республиканских органах государственного управления, утвержденной постановлением Министерства спорта и туризма Республики Беларусь от 18 августа 2006 г. № 27, другими нормативными правовыми актами по вопросам физкультуры и спорта, настоящим Положением.

1.3. Отраслевой ФСК «Олимп» в своей работе взаимодействует с Республиканским комитетом Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений и организационными структурами данного профсоюза, Министерством спорта и туризма Республики Беларусь, местными исполнительными и распорядительными органами, организациями физической культуры и спорта, другими организациями.

1.4. Финансирование мероприятий, организуемых отраслевым ФСК «Олимп», производится за счёт средств, выделяемых в установленном порядке Министерством спорта и туризма Республики Беларусь, собственных средств организаций, профсоюзных органов, а также иных источников, не запрещенных законодательством Республики Беларусь.

2.Основные задачи и функции

2.1. Целью деятельности отраслевого ФСК «Олимп» является широкое привлечение работников системы Министерства труда и социальной защиты и членов их семей к регулярным занятиям физической культурой, спортом и туризмом, организация активного отдыха, укрепление здоро­вья.

2.2. Основными задачами отраслевого ФСК «Олимп» являют­ся:

активизация физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в системе Министерства труда и социальной защиты;

координация деятельности советов физкультурно-спортивных клубов системы Министерства труда и социальной защиты;

содействие созданию условий в системе Министерства труда и социальной защиты для выполнения государственных программ развития физической культуры и спорта;

оказание методической помощи организациям системы Министерства труда и социальной защиты в проведении физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы;

пропаганда здорового образа жизни, воспитание у работников организаций и членов их семей потребности в повседневных занятиях физической культурой и спортом.

2.3. Отраслевой физкультурно-спортивный клуб «Олимп» в соответствии с возложенными на него задачами:

составляет перспективные (годовые) и текущие планы работы;

вносит на утверждение руководству Министерства труда и социальной защиты предложения по выполнению государственных программ развития физической культуры и спорта и содействует их реализации;

обеспечивает организацию и проведение республиканских спортивных мероприятий, праздников, смотров-конкурсов среди работников системы Министерства труда и социальной защиты;

содействует широкому использованию форм, средств и методов физкультурно-оздоровительной работы по укреплению здоровья работников системы;

вносит предложения по материальному и моральному стимулированию работников системы Министерства труда и социальной защиты, занимающихся физической культурой и спортом и ведущих здоровый образ жизни;

координирует деятельность советов физкультурно-спортивных клубов организаций системы Министерства труда и социальной защиты;

содействует созданию условий для проведения физкультурно-оздоровительной, спортивно-массовой, профилактической работы на основе внедрения передового опыта работы;

анализирует результаты проведенных республиканских, областных, районных (городских) спортивных соревнований в физкультурно-спортивных клубах системы Министерства труда и социальной защиты;

разрабатывает и вносит на утверждение руководства Министерства труда и социальной защиты календарные планы спортивных мероприятий, проводимых среди работников системы Министерства, а также положения об их проведении.

запрашивает в установленном порядке необходимые для работы справки, материалы и информацию.

3.Структура отраслевого ФСК «Олимп»

3.1. В структуру ФСК «Олимп» входят физкультурно-спортивные клубы организаций системы Министерства.

3.2. Высшим органом отраслевого ФСК «Олимп» является Совет отраслевого физкультурно-спортивного клуба, состав которого утверждается приказом Министерства труда и социальной защиты. Совет отраслевого ФСК «Олимп» возглавляет Министр труда и социальной защиты, либо один из его заместителей.

В состав Совета включаются работники центрального аппарата Министерства труда и социальной защиты, комитетов по труду и социальной защите облисполкомов (Минского горисполкома), государственных органов и организаций системы Министерства, представители Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений, других заинтересованных.

3.3. Заседания Совета отраслевого ФСК «Олимп» проводятся не реже одного раза в полугодие.

Последние новости
23.02.2017
С какими проблемами идут на приёмы по Декрету №3 белорусы и как им помогают?Продолжаем тему, которая сегодня волнует многих белорусов. И, прежде всего, тех, кто получил извещения о необходимости уплатить сбор по Декрету №3 «О предупреждении социального иждивенчества». Обращений от граждан оказалось немало. А потому, чтобы разобраться в ситуациях, организовали выездные приёмы граждан. Их, напомним, проводит Администрация Президента, а также депутаты. Обратиться можно и в комиссии при исполкомах. Даже несмотря на то, что срок уплаты уже истёк. Так что же считать тяжёлой жизненной ситуацией? И можно ли в будущем составить перечень подобных? Ответы, в том числе на эти вопросы, сегодня искали корреспонденты ОНТ.

Жизненная ситуация Андрея Аврамцева – из тех, о которых не хочется рассказывать всем. Особенно, если ты молодой крепкий парень, только вот диагноз (поставленный ещё в 12 лет – эпилепсия) не даёт даже строить планы на ближайшие сутки. Головные боли до обмороков, постоянная реабилитация. Однако парню удалось закончить колледж, но вот работу найти так и не смог.

Андрей Аврамцев, житель г.Гомеля: «Я на бирже даже стоял, меня отправляли на химзавод – там увидели мой диагноз и сказали «нет», сказали, что я не подхожу, на мясокомбинате тоже посмотрели, сказали «вы не подходите», поэтому я не знаю даже, куда мне устроиться. Я, конечно, хочу работать».
...
21.02.2017
Постановление Совета Министров Республики Беларусь «Об утверждении Национального плана действий по обеспечению гендерного равенства в Республике Беларусь на 2017–2020 годы» от 17 февраля 2017 г. № 149 принято в целях реализации гендерной политики в Республике Беларусь и выполнения международных обязательств в развитие основополагающих международных документов в сфере прав человека, таких как Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации женщин, Международный пакт по экономическим и социальным правам, Универсальный периодический обзор по правам человека и другие.

Достижения и вызовы в реализации национальной гендерной политики были представлены делегацией Республики Беларусь в ходе презентации восьмого периодического доклада о выполнении нашей страной Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин на 65-й сессии Комитета ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин (октябрь 2016 г.).

Национальный план действий по обеспечению гендерного равенства в Республике Беларусь на 2017 – 2020 годы является пятым программным документом, направленным на содействие выполнению Республикой Беларусь взятых на себя международных обязательств в области обеспечения равных прав и возможностей мужчин и женщин, включая совершенствование законодательства и правоприменительной практики.
...