Главная - Архив новостей - КОМАНДА КОМИТЕТА ПО ТРУДУ, ЗАНЯТОСТИ И СОЦИИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ МОГИЛЕВСКОГО ОБЛИСПОЛКОМА ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ОБЛАСТНОМ ЗИМНЕМ ПРАЗДНИКЕ "БЕЛОРУССКАЯ ЛЫЖНЯ - 2011"

КОМАНДА КОМИТЕТА ПО ТРУДУ, ЗАНЯТОСТИ И СОЦИИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ  МОГИЛЕВСКОГО ОБЛИСПОЛКОМА  ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ  в областном зимнем празднике "Белорусская лыжня - 2011"

«Команда комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома приняла участие в областном зимнем празднике "Белорусская лыжня - 2011", -  сообщила  корреспонденту  сайта председатель  комитета  Светлана Петровна  Тарасенко.

Работники  комитета  постоянно занимаются  физической культурой и спортом, туризмом, принимают активное участие в спортивных состязаниях, проводимых в городе Могилеве и области,  республиканских соревнованиях, проводимых Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь.

На  снимке участники соревнований и группа поддержки

Снимок на память с председателем Могилевского  облисполкома Петром Михайловичем Рудником

В зимнем празднике приняла участие команда комитета, а также многочисленная группа поддержки. Награждение призеров проводилось сразу после финиша в каждой возрастной группе. Им вручали медали, дипломы, за победу в личном зачете - денежные призы, а в командном - специальные кубки.  

«Регулярные  занятия физической  культурой и  спортом  укрепляют здоровье наших сотрудников и положительно сказываются на результатах работы коллектива» - отметила  Светлана Тарасенко.

 

Последние новости
17.01.2017
16.01.2017
Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 24 сентября 2015 г. № 401 «О подписании Республикой Беларусь Конвенции о правах инвалидов» и по заказу Министерства труда и социальной защиты учреждением «Научно-исследовательский институт труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь» подготовлен проект Национального плана действий по реализации Конвенции о правах инвалидов в Республике Беларусь.

Проектом Национального плана предусмотрена реализация ряда новых для республики мер. Например, в соответствии с нормами Конвенции, планируется введение новых понятий, таких как «абилитация», «разумное приспособление», «универсальный дизайн». В рамках обеспечения равенства и защиты от дискриминации по признаку инвалидности предусмотрены, в том числе, меры по правовому регулированию вопросов равенства и недискриминации инвалидов, включая императивный запрет дискриминации по признаку инвалидности. В целях расширения доступности среды предложены меры по разработке и внедрению в национальное законодательство механизма предоставления различным категориям инвалидов ситуационной помощи и другие меры.
...