Главная - Архив новостей - КОМАНДА КОМИТЕТА ПО ТРУДУ, ЗАНЯТОСТИ И СОЦИИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ МОГИЛЕВСКОГО ОБЛИСПОЛКОМА ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ОБЛАСТНОМ ЗИМНЕМ ПРАЗДНИКЕ "БЕЛОРУССКАЯ ЛЫЖНЯ - 2011"

КОМАНДА КОМИТЕТА ПО ТРУДУ, ЗАНЯТОСТИ И СОЦИИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ  МОГИЛЕВСКОГО ОБЛИСПОЛКОМА  ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ  в областном зимнем празднике "Белорусская лыжня - 2011"

«Команда комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома приняла участие в областном зимнем празднике "Белорусская лыжня - 2011", -  сообщила  корреспонденту  сайта председатель  комитета  Светлана Петровна  Тарасенко.

Работники  комитета  постоянно занимаются  физической культурой и спортом, туризмом, принимают активное участие в спортивных состязаниях, проводимых в городе Могилеве и области,  республиканских соревнованиях, проводимых Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь.

На  снимке участники соревнований и группа поддержки

Снимок на память с председателем Могилевского  облисполкома Петром Михайловичем Рудником

В зимнем празднике приняла участие команда комитета, а также многочисленная группа поддержки. Награждение призеров проводилось сразу после финиша в каждой возрастной группе. Им вручали медали, дипломы, за победу в личном зачете - денежные призы, а в командном - специальные кубки.  

«Регулярные  занятия физической  культурой и  спортом  укрепляют здоровье наших сотрудников и положительно сказываются на результатах работы коллектива» - отметила  Светлана Тарасенко.

 

Последние новости
12.07.2017
В связи с публикациями в СМИ по вопросам о страховом стаже (стаже работы с уплатой обязательных страховых взносов на государственное социальное страхование) для назначения трудовой пенсии по возрасту и снижении этого стажа с учетом Указа Президента Республики Беларусь от 29 июня 2017 г. № 233 «О пенсионном обеспечении отдельных категорий граждан» Минтруда и соцзащиты поясняет следующее.

Указом № 233 предусмотрено снижение до 10 лет страхового стажа(работы с уплатой взносов) гражданам, которые не отработали требуемого страхового стажа (от 16 лет в 2017 до 20 лет в 2025 году) поскольку длительно занимались другой деятельностью, учитываемой в пенсионных отношениях: например, ухаживали за малолетним ребенком, учились на дневном отделении, проходили военную службу, ухаживали за нетрудоспособным. Полный перечень таких периодов деятельности содержится в части второй статьи 51 Закона «О пенсионном обеспечении».
...
11.07.2017