Главная - РУП "Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр"

         Республиканское унитарное предприятие «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр», которое входит в структуру Министерства труда и социальной защиты, образовано в 1922 году. 85 лет назад это была небольшая протезная мастерская по обслуживанию двух тысяч инвалидов.  В 1964 году в БССР  был построен протезный завод со стационаром на 25 коек, в 1988 году --  протезно-ортопедический госпиталь с поликлиникой на 300 посещений в смену и стационарным отделением для осуществления первичного, сложного и атипичного протезирования. В 1990 году было переименовано в РУП «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр».

       Сегодня это многопрофильный республиканский центр с поликлиникой, протезно-ортопедическим стационаром, лечебно-реабилитационным  комплексом и учебным центром  профессиональной реабилитации, подготовке и переподготовке  инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата. Имеет сеть филиалов, ателье и мастерских, оказывающих протезно-ортопедическую помощь инвалидам.

          Более подробную информацию о выпускаемой продукции, внедрении новейших технологий реабилитации, планах и перспективах развития  этого уникального предприятия вы найдете на сайте РУП «БПОВЦ»: http://www.bpovc.by

Последние новости
22.01.2018
В 2017 году получателями государственной адресной социальной помощи (ГАСП) стали 310,2 тыс. человек на сумму 87,9 млн. рублей.

Ежемесячное социальное пособие назначено 91,3 тыс. человек на сумму 22,2 млн.рублей; единовременное социальное пособие – 45,6 тыс. человек на сумму 4,8 млн.рублей; социальное пособие для возмещения затрат на приобретение подгузников – 131,3 тыс. человек на сумму 33,9 млн. рублей; продуктами питания обеспечено 28 тыс.детей на сумму 22,1 млн. рублей; социальное пособие на оплату технических средств социальной реабилитации предоставлено 14 тыс. человек, сумма – 4,9 млн. рублей.

С 1 июля 2017 г. социальное пособие на оплату технических средств социальной реабилитации исключено из системы государственной адресной социальной помощи (Указ Президента Республики Беларусь от 15 июня 2017г. № 211 «О совершенствовании порядка предоставления государственной адресной социальной помощи»).
...