Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - РУП "Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр"

         Республиканское унитарное предприятие «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр», которое входит в структуру Министерства труда и социальной защиты, образовано в 1922 году. 85 лет назад это была небольшая протезная мастерская по обслуживанию двух тысяч инвалидов.  В 1964 году в БССР  был построен протезный завод со стационаром на 25 коек, в 1988 году --  протезно-ортопедический госпиталь с поликлиникой на 300 посещений в смену и стационарным отделением для осуществления первичного, сложного и атипичного протезирования. В 1990 году было переименовано в РУП «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр».

       Сегодня это многопрофильный республиканский центр с поликлиникой, протезно-ортопедическим стационаром, лечебно-реабилитационным  комплексом и учебным центром  профессиональной реабилитации, подготовке и переподготовке  инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата. Имеет сеть филиалов, ателье и мастерских, оказывающих протезно-ортопедическую помощь инвалидам.

          Более подробную информацию о выпускаемой продукции, внедрении новейших технологий реабилитации, планах и перспективах развития  этого уникального предприятия вы найдете на сайте РУП «БПОВЦ»: http://www.bpovc.by

Последние новости
23.01.2019
Несмотря на особенности производства, предприятия нефтехимического комплекса республики стремятся к показателю нулевого травматизма. Важную роль в достижении этой цели может сыграть повышение эффективности общественного контроля. Об этом – в материале с первого слета общественных инспекторов по охране труда Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности.

Первый заместитель начальника Могилевского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Д. В. Малахов в статье «Вопрос компетентности» рассказывает об организации работы в регионе по проверке квалификации кандидатов в инженеры по охране труда. Что в свою очередь позволит принимать важные решения по предупреждению производственного травматизма, созданию здоровых и безопасных условий труда.
...