Главная - Условия и охрана труда - Предоставление результатов аттестации рабочих мест по условиям труда в органы государственной экспертизы условий труда

Предоставление результатов аттестации рабочих мест по условиям труда в органы государственной экспертизы условий труда

В настоящее время Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь проводится опытно-промышленная эксплуатация программного обеспечения Модуль электронной формы предоставления результатов аттестации рабочих мест по условиям труда.

Модуль электронной формы предназначен для формирования и хранения организацией отчетных документов по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда с целью их дальнейшей передачи в региональные органы государственной экспертизы условий труда и загрузки в централизованную базу данных Автоматизированной информационной системы по мониторингу условий труда на производстве.

Программное обеспечение, руководство по установке и руководство пользователя Вы можете скачать здесь.

По всем возникающим вопросам Вы можете получить консультацию в Отделе информационных технологий НИИ труда по телефонам (017) 227-20-32, (017)227-20-75, либо прислать сообщение на адрес электронной почты: itnii@mintrud.by.

Последние новости
17.01.2017
16.01.2017
Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 24 сентября 2015 г. № 401 «О подписании Республикой Беларусь Конвенции о правах инвалидов» и по заказу Министерства труда и социальной защиты учреждением «Научно-исследовательский институт труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь» подготовлен проект Национального плана действий по реализации Конвенции о правах инвалидов в Республике Беларусь.

Проектом Национального плана предусмотрена реализация ряда новых для республики мер. Например, в соответствии с нормами Конвенции, планируется введение новых понятий, таких как «абилитация», «разумное приспособление», «универсальный дизайн». В рамках обеспечения равенства и защиты от дискриминации по признаку инвалидности предусмотрены, в том числе, меры по правовому регулированию вопросов равенства и недискриминации инвалидов, включая императивный запрет дискриминации по признаку инвалидности. В целях расширения доступности среды предложены меры по разработке и внедрению в национальное законодательство механизма предоставления различным категориям инвалидов ситуационной помощи и другие меры.
...