Главная - День пожилого человека - Могилевская область

В Могилевской области проходит Неделя милосердия

К Международному дню пожилых людей во всех регионах Могилевской области проводится акция «Неделя милосердия». Как сообщила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Татьяна Юшкевич, в области продолжается целенаправленная работа по оказанию социальной помощи и государственной поддержки ветеранам Великой Отечественной войны и другим категориям нетрудоспособных граждан. В рамках «Недели милосердия» учреждения социальной защиты и образования организуют благотворительные акции «Доброта», «Забота», «Чистый дом», «Внимание, пожилые люди», «Не забыт трудовым коллективом», «Пионеры ветеранам», «Чтим того, кто немощен и сед, чтоб уважали и тебя на склоне лет», «Семь добрых дел для пожилых людей», «Дом без одиночества», «Чистота и уют двора» и многие другие.

В Могилевской области пенсионное обеспечение граждан, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны, осуществляется в соответствии с Законом Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении». В сентябре 2010 года средний размер пенсии по возрасту по области составил Br558,212 тыс., средний размер пенсии по инвалидности – Br456,223 тыс., средний размер пенсии инвалидов Великой Отечественной войны с учетом надбавок составил Br908,126 тыс.

В соответствии с разработанными графиками за период с 01.01.2010 по 01.09.2010 в области за счет различных источников ветеранам Великой Отечественной войны и лицам, пострадавшим от последствий войн, оказана помощь в ремонте жилых помещений, выполнены ремонты печного отопления в  домах, электропроводки, в некоторых домах, осуществлена замена газового оборудования, установлены в домовладениях автономные пожарные извещатели.

Среди ветеранов Великой Отечественной войны не имеется очередности на помещение в дома-интернаты, отделения круглосуточного пребывания центров социального обслуживания населения.

На обслуживании в отделениях социальной помощи на дому центров социального обслуживания населения находится более 10 тыс. человек, в том числе и ветераны Великой Отечественной войны, и граждане, пострадавшие от последствий войн.

В комитете по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома в целях мониторинга проблем пожилых людей, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны, с 27 сентября по 8 октября 2010 года (кроме субботы и воскресенья) с 08.00 до 13.00 проводится «горячая линия» по вопросам социальной помощи, социального обслуживания и реализации пенсионного законодательства.

Последние новости
22.09.2017
Ситуация с производственным травматизмом в первом полугодии изменилась к лучшему: несчастных случаев стало меньше. О том, как обстоит дело в конкретных отраслях, а также об итогах работы Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь за этот период идет речь в материале «Ответственность. Взаимодействие. Контроль» сентябрьского номера журнала «Охрана труда и социальная защита».

Комплекс мероприятий, направленных на повышение безопасности труда, реализуется в лесном хозяйстве. О результатах этой работы в интервью журналу рассказывает заместитель Министра лесного хозяйства Республики Беларусь Л. Ю. Демьяник.

Подробный анализ причин, которые привели к несчастному случаю при работе на высоте в одной из строительных организаций республики, содержится в публикации «Выпил. Оступился. Умер» в разделе «Расследование и анализ».
...
20.09.2017
Онлайн-конференция по вопросам пенсионного обеспечения пройдет 21 сентября 2017 г. с 10.00 до 11.00 на сайтах Министерства труда и социальной защиты и БЕЛТА.

На вопросы, связанные с пенсионным обеспечением ответят заместитель Министра труда и социальной защиты Валерий Валерьевич Ковальков, начальник главного управления пенсионного обеспечения Наталья Владимировна Мурашкевич, заместитель начальника этого управления Лариса Михайловна Яшкова.

Интерактивный проект реализуется одновременно на сайтах www.mintrud.gov.by. и www.belta.by Каждый посетитель сайтов может заранее или непосредственно во время проведения конференции задать ее участникам вопросы, которые считает для себя важными. Ответы будут публиковаться в режиме реального времени в открытом доступе.

...