Главная - Ведомственная отчетность - Мониторинг социально-трудовой сферы Республики Беларусь
Уважаемые участники мониторинга социально-трудовой сферы!

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14.01.1998 г. № 47 «О ведении мониторинга социально-трудовой сферы республики» ежегодно проводится мониторинг социально-трудовых процессов в организациях, зарегистрированных на территории Республики Беларусь.

Мониторинг представляет собой государственную систему непрерывного наблюдения и научного анализа наиболее актуальных социально-трудовых процессов и явлений в целях систематической оценки состояния трудовых и социальных отношений, обеспечения республиканских органов государственного управления аналитическими материалами, необходимыми для принятия наиболее целесообразных управленческих решений в социально-трудовой сфере.

Мониторинг проводит Научно-исследовательский институт труда Минтруда и соцзащиты с использованием формы 2-мониторинг, а также дополнительных тематических опросных листов.

Форма 2-мониторинг является формой ведомственной отчетности, утвержденной приказом Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 29.11.2016 № 144.

Ваши организации выбраны в качестве базовых организаций-респондентов для проведения данного мониторинга.

Базовые организации-респонденты, участвующие в мониторинге, должны дважды в год заполнять форму 2-мониторинг (за полугодие и за год), а также участвовать в дополнительных тематических опросах.

Представленная базовыми организациями информация по форме 2-мониторинг используется в обобщенном виде только для целей научного анализа.

Конфиденциальность информации гарантируется.

Информация по форме 2-мониторинг представляется в формате Excel на электронную почту, а также на бумажном носителе, который заверен руководителем организации (подпись и печать).

Форма 2-мониторинг в формате Excel находится здесь (следуйте по ссылке).

Указания по заполнению формы 2-мониторинг находятся здесь (следуйте по ссылке).

Заполненную форму 2-мониторинг в формате необходимо высылать на электронный адрес: monitoring@mintrud.by

Почтовый адрес: 220004, г. Минск, пр. Победителей, 23, НИИ труда Минтруда и соцзащиты.

Тел.: (017) 203 70 73; 226 76 56.

Факс: (017) 203 15 08.

О тематических опросах сообщается дополнительно.

Приказ об установлении Перечня базовых организаций-участников мониторинга социально-трудовой сферы и их перечень находится здесь (следуйте по ссылке).

Перечень базовых организаций-участников мониторинга социально-трудовой сферы находится здесь (следуйте по ссылке).
Последние новости
23.01.2018
Не остаться один на один с бедой в случае производственной травмы или профессионального заболевания работникам помогает обязательное страхование от несчастных случаев на производстве. Подробнее о том, как работает механизм социальной защиты, в интервью читателям журнала рассказывает начальник управления страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Белгосстраха Б. К. Бондарик.

Исчерпывающую информацию обо всем, что касается аттестации рабочих мест: как правильно организовать эту работу, оформить необходимые документы и избежать ошибок, которые продолжают совершать многие наниматели, – дает материал начальника управления государственной экспертизы условий труда и охраны труда комитета по труду, занятости и социальной защите Минского облисполкома О.Н.Ковалёвой.
...
22.01.2018
В 2017 году получателями государственной адресной социальной помощи (ГАСП) стали 310,2 тыс. человек на сумму 87,9 млн. рублей.

Ежемесячное социальное пособие назначено 91,3 тыс. человек на сумму 22,2 млн.рублей; единовременное социальное пособие – 45,6 тыс. человек на сумму 4,8 млн.рублей; социальное пособие для возмещения затрат на приобретение подгузников – 131,3 тыс. человек на сумму 33,9 млн. рублей; продуктами питания обеспечено 28 тыс.детей на сумму 22,1 млн. рублей; социальное пособие на оплату технических средств социальной реабилитации предоставлено 14 тыс. человек, сумма – 4,9 млн. рублей.

С 1 июля 2017 г. социальное пособие на оплату технических средств социальной реабилитации исключено из системы государственной адресной социальной помощи (Указ Президента Республики Беларусь от 15 июня 2017г. № 211 «О совершенствовании порядка предоставления государственной адресной социальной помощи»).
...