Главная - Условия и охрана труда - Контроль за соблюдением законодательства о труде

Основные показатели надзорной работы Департамента государственной инспекции труда и производственный травматизм за первый квартал 2010 года

Департаментом государственной инспекции труда (далее – Департамент) в первом квартале 2010 года осуществлялся государственный надзор за соблюдением законодательства о труде и об охране труда, выявлялись и пресекались нарушения требований законодательства, координировалась деятельность органов государственного надзора и контроля, республиканских органов государственного управления, общественного контроля по вопросам соблюдения законодательства о труде.

В первом квартале 2010 года государственными инспекторами труда выявлено и предписано к устранению 16 тыс. нарушений законодательства о труде и об охране труда. Из-за нарушений требований охраны труда, создающих угрозу жизни и здоровью работников, приостанавливалась (запрещалась) работа 68 цехов и производственных участков, 1 тыс. единиц станков, машин и другого производственного оборудования.

За нарушения законодательства о труде и об охране труда привлечено к административной ответственности 657 должностных лиц и 660 нанимателей, отстранено от работы 1 тыс. работников.

Вопросы состояния условий и охраны труда, производственного травматизма освещались в средствах массовой информации 397 раз.

По оперативным данным Департамента в первом квартале 2010 года в результате несчастных случаев на производстве погибли 86 работников.

Последние новости
22.01.2018
В 2017 году получателями государственной адресной социальной помощи (ГАСП) стали 310,2 тыс. человек на сумму 87,9 млн. рублей.

Ежемесячное социальное пособие назначено 91,3 тыс. человек на сумму 22,2 млн.рублей; единовременное социальное пособие – 45,6 тыс. человек на сумму 4,8 млн.рублей; социальное пособие для возмещения затрат на приобретение подгузников – 131,3 тыс. человек на сумму 33,9 млн. рублей; продуктами питания обеспечено 28 тыс.детей на сумму 22,1 млн. рублей; социальное пособие на оплату технических средств социальной реабилитации предоставлено 14 тыс. человек, сумма – 4,9 млн. рублей.

С 1 июля 2017 г. социальное пособие на оплату технических средств социальной реабилитации исключено из системы государственной адресной социальной помощи (Указ Президента Республики Беларусь от 15 июня 2017г. № 211 «О совершенствовании порядка предоставления государственной адресной социальной помощи»).
...