Главная - Охрана труда - Разъяснения законодательства - Комментарий к Закону Республики Беларусьnот 12 июля 2013 года «О внесении изменений и дополнений nв Закон Республики Беларусь «Об охране труда»




Закон Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «Об охране труда» принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь 26 июня 2013 г., одобрен Советом Республики Беларусь Национального собрания Республики Беларусь 28 июня 2013 г. и 12 июля 2013 г. подписан Президентом Республики Беларусь.

Закон Республики Беларусь от 23 июня 2008 года «Об охране труда» (в новой редакции) (далее – Закон) состоит из преамбулы и семи глав:

Общие положения;

Государственное управление в области охраны труда;

Право работающих на охрану труда;

Особенности охраны труда отдельных категорий работающих;

Организация охраны труда;

Соответствие объектов, производственных процессов и оборудования, рабочих мест, продукции требованиям по охране труда;

Контроль (надзор) за соблюдением законодательства об охране труда.

Глава 1 Закона «Общие положения» (статьи 1 - 4)

В статье 1 Закона «Основные термины, применяемые в настоящем Законе, и их определения» введены ряд терминов «аккредитация юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) на оказание услуг в области охраны труда», «инструктаж по охране труда», «обучение по вопросам охраны труда», «проверка знаний по вопросам охраны труда», «стажировка по вопросам охраны труда», «межотраслевые правила по охране труда», «отраслевые правила по охране труда» и даны к ним соответствующие определения.

В Законе наряду с терминами «наниматель» и «работник» применены и уточнены термины:

работодатели – юридические лица, их обособленные подразделения, имеющие учетный номер плательщика, и индивидуальные предприниматели, предоставляющие работу гражданам по трудовым договорам, гражданско-правовым договорам, физические лица, предоставляющие работу гражданам по трудовым договорам, юридические лица, предоставляющие работу на основе членства (участия) в организациях любых организационно-правовых форм, а также юридические лица, привлекающие граждан к выполнению работ (оказанию услуг) в порядке и на условиях, установленных законодательством;

работающие – физические лица, работающие по трудовым договорам (далее – работники), физические лица, работающие по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ (оказание услуг) и создание объектов интеллектуальной собственности (далее – гражданско-правовой договор), а также на основе членства (участия) в организациях любых организационно-правовых форм; физические лица, являющиеся главами и членами крестьянских (фермерских) хозяйств, обучающимися в учреждениях образования и привлекаемыми к работам в организациях в период прохождения практики, производственного обучения, стажировки, клиническими ординаторами; военнослужащие Вооруженных Сил Республики Беларусь, других войск и воинских формирований, привлекаемые в соответствии с законодательством к выполнению работ (оказанию услуг) и исполнению иных обязанностей, не обусловленных военной службой; физические лица, привлекаемые в соответствии с законодательством к выполнению оплачиваемых работ, для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

Глава 2 Закона «Государственное управление в области охраны труда» (статьи 5 - 10)

В этой главе обобщены и конкретизированы основные принципы управления охраной труда на всех уровнях.

В новой статье 5 Закона сформулированы и закреплены основные направления государственной политики в области охраны труда. Данная норма направлена в том числе, на реализацию положений Конвенции Международной организации труда № 155 «О безопасности и гигиене труда и производственной среде», ратифицированной Законом Республики Беларусь от 5 мая 1999 года, обязывающей государство разрабатывать, осуществлять и периодически пересматривать национальную политику в области безопасности труда, гигиены труда и производственной среды.

В статьях 6 - 10 Закона устанавливаются полномочия органов государственного управления, обеспечивающие возможность реализации основных направлений государственной политики в области охраны труда, базирующиеся на принципах и нормах Конституции и международных обязательств государства.

Глава 3 Закона «Право работающих на охрану труда» (статьи 11 - 14)

Статья 11 Закона предусматривает право работающего на отказ от выполнения работы, в случае возникновения непосредственной опасности для жизни и здоровья его и окружающих до устранения этой опасности, а также при не предоставлении ему средств индивидуальной защиты, непосредственно обеспечивающих безопасность. Определяется порядок отказа от выполнения работы и дальнейшие действия работника: «При отказе от выполнения порученной работы по указанным основаниям работник обязан незамедлительно письменно сообщить нанимателю, либо уполномоченному должностному лицу нанимателя о мотивах такого отказа, подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка, за исключением выполнения вышеуказанной работы».

В части третьей этой статьи очерчен круг условий, отсутствие которых дает право работающему отказаться от исполнения гражданско-правового договора «в случае, если работодателем не созданы или ненадлежащим образом созданы безопасные условия для выполнения работ (оказания услуг), предусмотренные гражданско-правовым договором».

Глава 4 Закона «Особенности охраны труда отдельных категорий работающих» (статьи 15 - 16)

Закон дополнен статьями 15 «Охрана труда женщин» и 16 «Охрана труда несовершеннолетних». Введение этих статей обусловлено необходимостью распространения норм и гарантий в области охраны труда, предусмотренных статьями 262, 272, 274, 276 Трудового кодекса Республики Беларусь, на женщин и несовершеннолетних, привлекаемых к работам (оказанию услуг) работодателем на условиях гражданско-правового договора. При этом учтены особенности, связанные с занятием указанной категории профессиональным спортом, а также предусмотрено исключение из общей нормы, запрещающей привлечение лиц, моложе 18 лет к выполнению тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, к подземным и горным работам, – возможность привлечения к выполнению указанных работ обучающихся учреждений образования в возрасте от 16 до 18 лет при прохождении ими производственного обучения, практики. Вместе с тем, привлечение обучающихся к указанным работам ограничивается временем их выполнения – не более четырех часов в день.

Глава 5 Закона «Организация охраны труда» (статьи 17 - 32)

В статье 17 Закона уточняются обязанности работодателя по обеспечению охраны труда, в статье 18 Закона - его права в области охраны труда.

Статьей 20 Закона предусматриваются дополнительные возможности нанимателя в части организации работы по охране труда и осуществлению контроля за соблюдением законодательства об охране труда.

Поскольку должности специалиста по охране труда в организациях производственной сферы вводятся при численности 100 человек, в организациях других сфер деятельности – свыше 200 человек, то при меньшей численности работников наниматель может вводить должность специалиста по охране труда или возлагать обязанности по охране труда на уполномоченное им должностное лицо. Указанные положения дополняются нормой, согласно которой в случае невозможности исполнения обязанностей специалиста по охране труда работниками организации наниматель может привлекать юридическое лицо (индивидуального предпринимателя), аккредитованное(го) на оказание услуг в области охраны труда, в соответствии с законодательством.

В статью 21 Закона «Полномочия работников службы охраны труда (специалиста по охране труда)» вводятся нормы, предусматривающие, что:

служба охраны труда (специалист по охране труда) подчиняется непосредственно руководителю организации или уполномоченному в соответствии с системой управления охраной труда его заместителю;

предписание специалиста по охране труда может быть отменено руководителем службы охраны труда либо руководителем организации в письменной форме;

полномочия служб охраны труда холдингов определяются уставом (учредительным договором) управляющей компании и уставами дочерних компаний холдинга, договорами доверительного управления либо иными договорами. Ввиду того, что в соответствии с пунктом 2 Указа Президента Республики Беларусь от 28 декабря 2009 г. № 660 «О некоторых вопросах создания и деятельности холдингов в Республике Беларусь» холдинги не являются юридическими лицами, возникла необходимость урегулирования полномочий служб охраны труда в таких объединениях организаций.

Статьей 22 Закона определяется механизм реализации положения о возможности привлечения для оказания услуг в области охраны труда юридического лица или индивидуального предпринимателя: «в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством и договором на оказание услуг в области охраны труда, заключенным с нанимателем». При этом к услугам в области охраны труда относятся осуществление функций специалиста по охране труда и проведение аттестации рабочих мест по условиям труда. Договор об оказании услуг в области охраны труда должен содержать конкретный перечень услуг, которые обязуется оказать юридическое лицо (индивидуальный предприниматель).

В статье 23 Закона регламентируются вопросы, касающиеся аккредитации юридических лиц (индивидуального предпринимателя) на оказание услуг в области охраны труда, в том числе определяются цели осуществления аккредитации, принципы проведения аккредитации; государственный орган, осуществляющий аккредитацию, формирующий и ведущий реестр юридических ли юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), аккредитованных на оказание услуг в области охраны труда. Полномочия по осуществлению аккредитации и ведению указанного реестра возлагаются на Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь. Порядок аккредитации юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) на оказание услуг в области охраны труда, включающий порядок ведения реестра аккредитованных субъектов, осуществления контроля за соблюдением ими условий аккредитации, приостановления или аннулирования аккредитации, утверждается Правительством Республики Беларусь.

Статьей 25 Закона устанавливается, что работники организаций (индивидуальные предприниматели), оказывающие услуги в области охраны труда, проходят проверку знаний по вопросам охраны труда в комиссиях местных исполнительных и распорядительных органов.

С целью упрощения механизма прохождения проверки знаний по вопросам охраны труда, в данную статью включена норма, допускающая прохождение работающими такой проверки знаний в соответствующих комиссиях учреждений образования после окончания их обучения по вопросам охраны труда.

Статья 26 Закона дополняется нормой, предусматривающей, что в инструкцию по охране труда не допускается включение отсылочных норм на другие нормативные правовые акты, в том числе технические нормативные правовые акты, содержащие требования по охране труда, за исключением отсылочных норм на иные инструкции по охране труда, действующие в организации. Это связано с тем, что инструкции по охране труда разрабатываются на основе нормативных правовых актов, в том числе технических нормативных правовых актов, требования которых должны соблюдаться в организации, а также требований по охране труда, изложенных в технологической документации, технической документации на оборудование, эксплуатируемое в организации, с учетом специфики деятельности организации, конкретных условий производства работ, оказания услуг. При этом в инструкции включаются только те требования, которые относятся к охране труда и выполняются самими работающими.

Статья 27 Закона, регламентирующая вопросы медицинских осмотров и освидетельствования некоторых категорий работающих, направлена на достижение целей профилактики производственного травматизма, в том числе по борьбе с пьянством как одной из его причин, реализацию конституционных положений о гарантированности государством прав на здоровые и безопасные условия труда, охрану здоровья.

В дополнение к ранее предусмотренным видам медицинских осмотров устанавливается, что работающие, занятые на работах с повышенной опасностью, проходят предсменный (перед началом работы, смены) медицинский осмотр либо освидетельствование на предмет нахождения в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения. Перечень работ (профессий), при выполнении которых требуются предсменный (перед началом работы, смены) медицинский осмотр либо освидетельствование работающих на предмет нахождения в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, будет определяться Министерством труда и социальной защиты и Министерством здравоохранения с участием заинтересованных (например, это могут быть машинисты или операторы, управляющие объектами повышенной опасности: газораспределительными станциями, мощными паровыми котлами и т.д.). Порядок проведения указанных медосмотров и освидетельствования будет устанавлен этими же органами.

Наряду с обязанностью работодателя осуществлять в определенных случаях предсменный (перед началом работы, смены) медицинский осмотр либо освидетельствование работающих на предмет нахождения в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения статьей 18 Закона предусматривается его право проводить такое освидетельствование работающих с использованием приборов, предназначенных для определения концентрации паров абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, соответствующих требованиям технических нормативных правовых актов, и (или) экспресс-тестов (тест-полосок, экспресс-пластин). Эта норма направлена на упрощение процедуры отстранения работника от работы в случае употребления и алкогольных напитков. Данное право может быть реализовано работодателем только при наличии достаточных оснований (запах алкоголя изо рта, нарушение речи, затруднение при сохранении равновесия и др.). В настоящее время приборный контроль либо медицинское освидетельствование на предмет нахождения в состоянии алкогольного опьянения предусмотрены только в случае административного или уголовного-процессуального производства. Этот порядок установлен постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14.04.2011 № 497.

Законом вводится статья 29 «Дополнительные специальные перерывы. Режим работы при неблагоприятных погодных (метеорологических) условиях», которой устанавливается норма, расширяющую норму статьи 135 Трудового кодекса Республики Беларусь. Помимо перерывов, связанных с особенностями выполнения отдельных видов работ, нанимателю предоставлено право самостоятельно принимать решение об изменении режима работы, с целью исключения причинения вреда жизни и здоровью работников при сильной жаре и сильном морозе.

Справочно: В соответствии с техническим кодексом установившейся практики ТКП 17.10-06-2008 "Охрана окружающей среды и природопользование. Гидрометеорология. Правила составления краткосрочных прогнозов погоды общего назначения» сильный мороз – минимальная температура воздуха -25 – -34оС; сильная жара – максимальная температура воздуха + 30 - + 34оС. В настоящее время решение об изменении режима работы может принять только местный орган исполнительной власти.

Глава 6 Закона «Соответствие объектов, производственных процессов и оборудования, рабочих мест, продукции требованиям по охране труда» (статьи 33 - 37)

Ввиду того, что в организациях эксплуатируются здания и помещения различного назначения (производственные, общественные, административные), внесены изменения в части исключения термина «производственные» применительно к термину «здания» в статье 34 «Соответствие зданий (помещений) требованиям по охране труда.

Иные изменения и дополнения, предусмотренные Законом, связаны с приведением его норм в соответствие с указами Президента Республики Беларусь, регулирующими вопросы контрольной (надзорной) и страховой деятельности (от 16.10.2009 № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь», от 06.05.2010 № 240«Об осуществлении общественного контроля профессиональными союзами», от 22.06.2010 № 325 «О ведомственном контроле в Республике Беларусь», от 25.08.2006 № 530 «О страховой деятельности»),Кодексом об образовании Республики Беларусь, Законом Республики Беларусьот 7 января 2012 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Законом Республики Беларусь от10 января 2000 года«О промышленной безопасности опасных производственных объектов»и других законодательных актов.

В целом Закон предусматривает создание правовых предпосылок для дальнейшего развития законодательства об охране труда.


Последние новости