Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - Пенсионное обеспечение - Комментарии и разъяснения законодательства

Комментарий к Указу Президента Республики Беларусь №570 «О совершенствовании пенсионного обеспечения»

Комментарий к Указу Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2015 г. № 534 «О вопросах социального обеспечения»

Комментарий к Указу Президента Республики Беларусь от 11 апреля 2016 г. № 137 «О совершенствовании пенсионного обеспечения»

Комментарий к Закону Республики Беларусь от 9 января 2017 г. № 14 - З «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь»

Комментарий Минтруда и соцзащиты к публикациям в СМИ о страховом стаже для назначения трудовой пенсии

Последние новости
22.03.2019
20-21 марта 2019 г. в г. Минске в Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь состоялся очередной раунд консультаций белорусских и литовских экспертов по выработке согласованных предложений в новый проект Договора между Республикой Беларусь и Литовской Республикой в области социального обеспечения (далее – проект Договора).

Справочно: В настоящее время вопросы социального обеспечения граждан, проживающих в Республике Беларусь и Литовской Республике, регулируются Договором между Республикой Беларусь и Литовской Республикой о социальном обеспечении от 4 февраля 1999 г. В связи с произошедшими преобразованиями в области социального обеспечения в национальных законодательствах Беларуси и Литвы потребовалось изменение положений Договора. С учетом множественности изменений принято решение о заключении нового Договора.
...