Главная - Профилактика домашнего насилия - Информационные кампании
В 2012 году в рамках проекта «Повышение национального потенциала государства по противодействию домашнему насилию в Республике Беларусь», реализуемого Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь совместно с Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) стартовала республиканская информационная кампания «Дом без насилия». Общая цель кампании – предотвращение насилия в отношении женщин и детей и борьба с его проявлениями.

По замыслу, кампания «Дом без насилия» состоит из трёх этапов.

Первый этап – «Кухня без насилия» с участием Юлии Высоцкой – поддержал работу общенациональной горячей линии для пострадавших от домашнего насилия 8-801-100-8-801.

Второй этап кампании – «Детская без насилия» - направлен на предотвращение насилия в отношении детей и продвижение интернет страницы http://detskaya.unicef.by/.

Третий этап кампании – «Спальня без насилия» призван повысить осведомленность общества о домашнем насилии, содействовать изменению поведения и отношения к супруге/партнеру с агрессивного на ненасильственное, предложить альтернативные способы поведения в семье.

Последние новости
21.04.2017
19 и 20 апреля 2017 г. в Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь состоялся первый раунд консультаций белорусских и литовских экспертов для выработки согласованных предложений по урегулированию вопросов социального обеспечения граждан, работающих и проживающих на территориях Республики Беларусь и Литовской Республики.

В настоящее время вопросы социального обеспечения указанных граждан регулируются Договором между Республикой Беларусь и Литовской Республикой о социальном обеспечении от 4 февраля 1999 г. Предметом правового регулирования Договора являются вопросы уплаты страховых взносов и предоставления различных видов социальных выплат: пособия по безработице, семейных пособий, пособий по временной нетрудоспособности и материнству, пенсий, возмещения вреда, пособия на погребение.

Положения Договора Сторонами выполняются.
...