Главная - Профилактика домашнего насилия - Информационные кампании
В 2012 году в рамках проекта «Повышение национального потенциала государства по противодействию домашнему насилию в Республике Беларусь», реализуемого Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь совместно с Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) стартовала республиканская информационная кампания «Дом без насилия». Общая цель кампании – предотвращение насилия в отношении женщин и детей и борьба с его проявлениями.

По замыслу, кампания «Дом без насилия» состоит из трёх этапов.

Первый этап – «Кухня без насилия» с участием Юлии Высоцкой – поддержал работу общенациональной горячей линии для пострадавших от домашнего насилия 8-801-100-8-801.

Второй этап кампании – «Детская без насилия» - направлен на предотвращение насилия в отношении детей и продвижение интернет страницы http://detskaya.unicef.by/.

Третий этап кампании – «Спальня без насилия» призван повысить осведомленность общества о домашнем насилии, содействовать изменению поведения и отношения к супруге/партнеру с агрессивного на ненасильственное, предложить альтернативные способы поведения в семье.

Последние новости
27.06.2017
24 июня 2017 г. опубликован Закон Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О социальном обслуживании», которым определены направления дальнейшего развития системы социального обслуживания (принят Палатой представителей 17 мая 2017 года, одобрен Советом Республики 31 мая 2017 года).

Законом введена новая форма социального обслуживания – социальное обслуживание в замещающей семье.

Такая социальная технология уже существует на практике и заключается в оказании социальных услуг нетрудоспособному человеку физическим лицом либо семьей в условиях их совместного проживания и ведения общего хозяйства. При этом лицо, взявшее на себя обязательства по уходу, не является близким родственником обслуживаемому человеку, отношения между ними не затрагивают имущественные вопросы.
...
26.06.2017