Главная - Профилактика домашнего насилия - Информационные кампании
В 2012 году в рамках проекта «Повышение национального потенциала государства по противодействию домашнему насилию в Республике Беларусь», реализуемого Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь совместно с Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) стартовала республиканская информационная кампания «Дом без насилия». Общая цель кампании – предотвращение насилия в отношении женщин и детей и борьба с его проявлениями.

По замыслу, кампания «Дом без насилия» состоит из трёх этапов.

Первый этап – «Кухня без насилия» с участием Юлии Высоцкой – поддержал работу общенациональной горячей линии для пострадавших от домашнего насилия 8-801-100-8-801.

Второй этап кампании – «Детская без насилия» - направлен на предотвращение насилия в отношении детей и продвижение интернет страницы http://detskaya.unicef.by/.

Третий этап кампании – «Спальня без насилия» призван повысить осведомленность общества о домашнем насилии, содействовать изменению поведения и отношения к супруге/партнеру с агрессивного на ненасильственное, предложить альтернативные способы поведения в семье.

Последние новости
12.07.2017
В связи с публикациями в СМИ по вопросам о страховом стаже (стаже работы с уплатой обязательных страховых взносов на государственное социальное страхование) для назначения трудовой пенсии по возрасту и снижении этого стажа с учетом Указа Президента Республики Беларусь от 29 июня 2017 г. № 233 «О пенсионном обеспечении отдельных категорий граждан» Минтруда и соцзащиты поясняет следующее.

Указом № 233 предусмотрено снижение до 10 лет страхового стажа(работы с уплатой взносов) гражданам, которые не отработали требуемого страхового стажа (от 16 лет в 2017 до 20 лет в 2025 году) поскольку длительно занимались другой деятельностью, учитываемой в пенсионных отношениях: например, ухаживали за малолетним ребенком, учились на дневном отделении, проходили военную службу, ухаживали за нетрудоспособным. Полный перечень таких периодов деятельности содержится в части второй статьи 51 Закона «О пенсионном обеспечении».
...
11.07.2017