Главная - Профилактика домашнего насилия - Информационные кампании



Информационные кампании

В 2012 году в рамках проекта «Повышение национального потенциала государства по противодействию домашнему насилию в Республике Беларусь», реализуемого Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь совместно с Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) стартовала республиканская информационная кампания «Дом без насилия». Общая цель кампании – предотвращение насилия в отношении женщин и детей и борьба с его проявлениями.

По замыслу, кампания «Дом без насилия» состоит из трёх этапов.

Первый этап – «Кухня без насилия» с участием Юлии Высоцкой – поддержал работу общенациональной горячей линии для пострадавших от домашнего насилия 8-801-100-8-801.

Второй этап кампании – «Детская без насилия» - направлен на предотвращение насилия в отношении детей и продвижение интернет страницы http://detskaya.unicef.by/.

Третий этап кампании – «Спальня без насилия» призван повысить осведомленность общества о домашнем насилии, содействовать изменению поведения и отношения к супруге/партнеру с агрессивного на ненасильственное, предложить альтернативные способы поведения в семье.


Последние новости
22.09.2016
В рамках инициированного Белорусским союзом женщин благотворительного движение «С любовью к Беларуси», Российский спонсор, руководитель группы компаний «Сансити» Власюк Николай Николаевич, безвозмездно передал Белорусскому союзу женщин 6 автомобилей ГАЗ 3221 2016 года выпуска на сумму 125 тыс. долларов.

Церемония передачи автомобилей состоялась 21 сентября в Москве в Посольстве Республики Беларусь в Российской Федерации.

В торжественной церемонии приняли участие Министр труда и социальной защиты Республики Беларусь, председатель ОО «Белорусский союз женщин» Марианна Щёткина, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Игорь Петришенко, руководитель группы компаний «Сансити» Николай Власюк, заместитель Государственного секретаря Союзного государства Иван Бамбиза, мэр Можайска Василий Овчинников, Герой России Евгений Черняев, Народный артист России Юрий Антонов.
...