Главная - Департамент государственной инспекции труда - Типичные нарушения законодательства, выявляемые при осуществлении надзора - ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о несчастных случаях на производстве, происшедших в организациях, осуществляющих строительную деятельность

Анализ оперативных данных Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь указывает на значительный удельный вес потерпевших на производстве в организациях, подчиненных Министерству архитектуры и строительства Республики Беларусь и коммунальной формы собственности, осуществляющих строительную деятельность.

Так, за 9 месяцев 2013 г. в названных организациях 11 человек погибли и 59 – получили травмы с тяжелым исходом (за аналогичный период 2012 года - 20 и 51 соответственно).

Основными видами происшествий, повлекших несчастные случаи, явились: воздействие движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов – 33,3 процента; падение, обрушение конструкций зданий и сооружений, обвалы предметов, материалов, грунта – 31,3 процента; падение потерпевшего с высоты – 15,6 процента.

Проводимый мониторинг причин несчастных случаев с тяжелыми последствиями, происшедших организациях, осуществляющих строительную деятельность, показывает, что в основном они обусловлены невыполнением должностными лицами обязанностей по охране труда - 24,6 процента; нарушением потерпевшими трудовой и производственной дисциплины, инструкций по охране труда – 17,7 процента; нарушением требований безопасности труда другими работниками; отсутствием, некачественной разработкой, нарушением требований проектной документации – по 6,9 процента; недостатками в обучении и инструктировании потерпевшего по вопросам охраны труда; алкогольным опьянением потерпевшего – по 6,3 процента; эксплуатацией неисправных, несоответствующих требованиям безопасности машин, механизмов, оборудования, оснастки, инструмента – 5,4 процента.

Особую обеспокоенность вызывает значительный удельный вес травмирования в организациях, осуществляющих строительную деятельность, по причине нахождения потерпевших в состоянии алкогольного опьянения. Названная причина в процентном соотношении на 1,8 процентных пункта превышает аналогичный показатель по республике.

Случаи смертельного травмирования при нахождении потерпевших в состоянии алкогольного опьянения допущены в СУ-53 ОАО «Лавсанстрой», Солигорском филиале ОАО «Белорусское управление механизации». Несчастные случаи с тяжелым исходом при нахождении потерпевших в состоянии алкогольного опьянения зарегистрированы в УП «Бобруйскжелезобетон», филиале «Строительное управление № 165» ОАО «Строительный трест № 14» г. Гомель, ОАО «Гродножилстрой», строительном управлении № 133 ОАО «Строительно-монтажный трест 19» г. Лида, ОАО «Оршанский опытный механический завод «Металлист», филиале «Городокское дорожное ремонтно-строительное управление №106» коммунального проектно-ремонтно-строительного унитарного предприятия, Светлогорское ДРСУ-207 КУП «Гомельоблдорстрой».

Следует понимать, что только при условии осознанной внутренней мотивации на безопасный труд всех работников возможно добиться высокого уровня безопасности туда. Тяжело осознавать, что необоснованные упования типа «Авось, пронесет» зачастую становятся причиной гибели людей.

Так, 9 мая 2013 г. при падении с высоты травмы, несовместимые с жизнью, получил монтажник технологического оборудования и связанных с ним конструкций ОАО «Могилевтехмонтаж». Проявив грубую неосторожность, он не использовал предохранительный пояс, находясь в опасной зоне падения с высоты за пределами люльки автогидгоподъемника, которую самовольно покинул. Одной из причин названного несчастного случая явилось также нарушение членами бригады, в составе которой производил работы потерпевший, требований инструкции по охране труда, выразившееся в несообщении непосредственному руководителю работ о ситуации, угрожающей жизни и здоровью потерпевшего.

К сожалению, зачастую несчастные случаи, обусловлены отсутствием или некачественной разработкой проектов производства работ, в которых должны содержаться конкретные технические решения и организационные мероприятия по обеспечению безопасности труда работников.

Так, допуск работников к выполнению работ по строительству инженерных сетей на строительном объекте «60-ти квартирный жилой дом ЖСПК № 9 г. Новолукомль» без разработанного и утвержденного проекта производства работ явился одной из причин несчастного случая с тяжелым исходом, происшедшего 20 февраля 2013 г. в результате обвала грунта стенки траншеи с плотником-бетонщиком дочернего коммунального унитарного строительного предприятия «Новолукомльская ПМК-58». Кроме того, специальным расследованием было установлено, что должностными лицами не осуществлялся контроль за состоянием устойчивости откосов стен траншеи.

В результате обрушения кирпичной кладки, происшедшего из-за механического воздействия мобильной платформой автогидгоподъемника, 12 августа 2013 г. травмы головы с тяжелым исходом получил монтажник санитарно-технических систем и оборудования специализированного участка «Монтажстрой» ОАО «Строительно-монтажный трест № 41» г. Сморгонь. Причинами несчастного случая явились нарушение требований, изложенных в проекте производства работ, а также неудовлетворительная организация производства работ.

Как показывает практика, нанимателями зачастую игнорируется такой метод профилактики производственного травматизма, как обеспечение работников средствами индивидуальной защиты.

Так, необеспечение шлифовщика стекла и стеклоизделий ОАО «Стеклозавод «Неман» полагающимися средствами индивидуальной защиты стало причиной получения им 23 мая 2013 г. травмы с тяжелым исходом.

Отсутствие у монтажника строительных конструкций строительного участка № 2 ОАО «Гродножилстрой» предохранительного пояса стало одной из причин его падения с высоты 12 м и получения им многочисленных травм внутренних органов. Кроме того, проявив грубую неосторожность, потерпевший находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения (2,52 промилле). Контроль за соблюдением работниками трудовой и производственной дисциплины со стороны уполномоченных должностных лиц не осуществлялся.

Как указывалось, отсутствие со стороны должностных лиц нанимателя контроля за выполнением работниками требований инструкций по охране труда, соблюдением ими трудовой и производственной дисциплины является одной из распространенных причин невыполнения руководителями и специалистами обязанностей по охране труда. Кроме того, неединичными являются несчастные случаи, обусловленные недостатками в обучении, инструктировании и проверке знаний потерпевших по вопросам охраны труда.

Так, допуск к выполнению работ по монтажу металлического ригеля потерпевшего, не имеющего профессиональной подготовки и не прошедшего проверку знаний по вопросам охраны труда, явился одной из причин несчастного случая с тяжелым исходом, происшедшего 19 февраля 2013 г. с бетонщиком строительного управления № 133 ОАО «Строительно-монтажный трест № 19» г. Лида. Кроме того, отсутствие внутренней мотивации на безопасный труд привело к тому, что потерпевший выполнял работы в состоянии алкогольного опьянения (содержание этилового спирта в крови и моче составило 1,12 и 1,49 промилле соответственно). Контроль со стороны непосредственного руководителя работ за соблюдением потерпевшим требований локальных нормативных актов по охране труда, трудовой и производственной дисциплины не осуществлялся.

Приведенные причины несчастных случаев позволяют сделать вывод о недостаточной эффективности мер, направленных на профилактику нарушений требований охраны труда, предупреждение производственного травматизма.

По-прежнему большинство из выявленных нарушений требований охраны труда, повлекших травмирование работников, является следствием существенных недостатков в организации и проведении работ с повышенной опасностью. Кроме того полагается целесообразным потребовать от нанимателей ужесточить спрос с работников за соблюдение ими требований инструкций по охране труда и правил внутреннего трудового распорядка, а также закрепить в локальных правовых актах норму, предусматривающую обязанность работников немедленно сообщать нанимателю о любых ситуациях, угрожающих жизни и здоровью окружающих.

На основании изложенного и в целях профилактики производственного травматизма Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь предлагает Министерству архитектуры и строительства Республики Беларусь, местным исполнительным и распорядительным органам:

1. Довести настоящую информацию до сведения подчиненных (расположенных на подведомственной территории) организаций для принятия эффективных мер реагирования.

2. Потребовать от руководителей подчиненных (расположенных на подведомственной территории) организаций:

2.1. обеспечить выполнение строительных и строительно-монтажных работ в строгом соответствии с требованиями нормативных правовых актов, технических нормативных правовых актов, в том числе в соответствии с требованиями технических кодексов установившейся практики ТКП 45-1.03-40-2006 (02250) «Безопасность труда в строительстве. Общие требования» и ТКП 45-1.03-44-2006 (02250) «Безопасность труда в строительстве. Строительное производство», утвержденных и введенных в действие приказом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27 ноября 2006 г. № 334.

2.2. допускать к выполнению работ лиц соответствующей профессии и квалификации, прошедших обучение, инструктаж и проверку знаний по вопросам охраны труда в соответствии с Инструкцией о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28 ноября 2008 г. № 175;

2.3. не допускать к работе (отстранять от работы) лиц в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, не прошедших в установленном порядке медицинский осмотр, не использующих необходимые средства индивидуальной защиты;

2.4. обеспечить проведение контроля за состоянием охраны труда в соответствии с Типовой инструкцией о проведении контроля за соблюдением законодательства об охране труда в организации, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 26 декабря 2003 г. № 159;

2.5. активизировать применение социально-экономических методов управления охраной труда, направленных на усиление материальной заинтересованности коллективов и отдельных работников в соблюдении требований охраны труда;

2.6. принять должные меры по обеспечению безусловного и немедленного расторжения контрактов с работниками за нарушение правил охраны труда и техники безопасности, повлекшее увечье или смерть, распитие спиртных напитков в рабочее время или по месту работы в соответствии с подпунктом 1.4 пункта 1 Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 года № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины».

Последние новости
23.02.2017
С какими проблемами идут на приёмы по Декрету №3 белорусы и как им помогают?Продолжаем тему, которая сегодня волнует многих белорусов. И, прежде всего, тех, кто получил извещения о необходимости уплатить сбор по Декрету №3 «О предупреждении социального иждивенчества». Обращений от граждан оказалось немало. А потому, чтобы разобраться в ситуациях, организовали выездные приёмы граждан. Их, напомним, проводит Администрация Президента, а также депутаты. Обратиться можно и в комиссии при исполкомах. Даже несмотря на то, что срок уплаты уже истёк. Так что же считать тяжёлой жизненной ситуацией? И можно ли в будущем составить перечень подобных? Ответы, в том числе на эти вопросы, сегодня искали корреспонденты ОНТ.

Жизненная ситуация Андрея Аврамцева – из тех, о которых не хочется рассказывать всем. Особенно, если ты молодой крепкий парень, только вот диагноз (поставленный ещё в 12 лет – эпилепсия) не даёт даже строить планы на ближайшие сутки. Головные боли до обмороков, постоянная реабилитация. Однако парню удалось закончить колледж, но вот работу найти так и не смог.

Андрей Аврамцев, житель г.Гомеля: «Я на бирже даже стоял, меня отправляли на химзавод – там увидели мой диагноз и сказали «нет», сказали, что я не подхожу, на мясокомбинате тоже посмотрели, сказали «вы не подходите», поэтому я не знаю даже, куда мне устроиться. Я, конечно, хочу работать».
...
21.02.2017
Постановление Совета Министров Республики Беларусь «Об утверждении Национального плана действий по обеспечению гендерного равенства в Республике Беларусь на 2017–2020 годы» от 17 февраля 2017 г. № 149 принято в целях реализации гендерной политики в Республике Беларусь и выполнения международных обязательств в развитие основополагающих международных документов в сфере прав человека, таких как Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации женщин, Международный пакт по экономическим и социальным правам, Универсальный периодический обзор по правам человека и другие.

Достижения и вызовы в реализации национальной гендерной политики были представлены делегацией Республики Беларусь в ходе презентации восьмого периодического доклада о выполнении нашей страной Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин на 65-й сессии Комитета ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин (октябрь 2016 г.).

Национальный план действий по обеспечению гендерного равенства в Республике Беларусь на 2017 – 2020 годы является пятым программным документом, направленным на содействие выполнению Республикой Беларусь взятых на себя международных обязательств в области обеспечения равных прав и возможностей мужчин и женщин, включая совершенствование законодательства и правоприменительной практики.
...