Главная - Социальное партнерство - Генеральное соглашение на 2014-2015 годы

Подписано Генеральное соглашение между Правительством Республики Беларусь, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов на 2014-2015 годы

30 декабря 2013 г. Правительство Республики Беларусь, республиканские объединения нанимателей и профсоюзов подписали Генеральное соглашение на 2014-2015 годы.

В Генеральном соглашении нашли отражение согласованные позиции Сторон по основным направлениям социально-экономической политики государства, а также совместные действия по их реализации. В соглашении закреплены договоренности Правительства, республиканских объединений нанимателей и профсоюзов по вопросам развития экономики, оплаты труда и повышения уровня жизни населения, социальной защиты, содействия занятости населения, улучшения условий и охраны труда, развития социального партнерства.

Стороны социального партнерства берут на себя обязательства по осуществлению целого ряда мер в области бюджетно-налоговой и ценовой политики, повышения инвестиционной активности, принятия действенных мер по реформированию неэффективно работающих организаций.

Меры, предусмотренные в области заработной платы и социальной защиты, направлены на систематическое повышение реальных доходов населения и недопущение роста уровня малообеспеченности выше 5 – 6,5 процентов.

Стороны Генерального соглашения договорились:

устанавливатьразмер минимальной заработной платы не ниже уровня минимального потребительского бюджета для семьи из четырех человек и не менее трети от средней заработной платы по республике;

содействовать применению в организациях эффективных и гибких систем оплаты труда, учитывающих вклад каждого работника в конечные результаты и направленных на мотивацию высокопроизводительного труда;

обеспечить поэтапное сближение уровня заработной платы работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, к уровню заработной платы по республике в целях достижения соотношения не менее 90 процентов.

Подтверждена задача обеспечить и в дальнейшем соотношение средней пенсии по возрасту и средней заработной платы работников на уровне не ниже 40 процентов.

В части содействия занятости населения приоритетом являются активные меры, среди которых:

осуществление профессиональной ориентации незанятого населения в целях оказания практической помощи в выборе профессии, смене рода занятий или повышении квалификации с учетом потребностей рынка труда;

содействие занятости работников, находящихся под угрозой увольнения или высвобождаемых в результате модернизации или реструктуризации производств;

содействие безработным в организации самозанятости, в том числе путем предоставления финансовой поддержки в виде субсидий.

Будет продолжена работа по обеспечению занятости граждан, особо нуждающихся в социальной защите и не способных на равных условиях конкурировать на рынке труда.

Стороны Генерального соглашения намерены продолжить работу по развитию нормативно-правовой базы в области охраны труда, совершенствовать взаимодействие по вопросам осуществления надзора и контроля, в том числе общественного, за соблюдением законодательства об охране труда.

Генеральное соглашение заключено на 2 года и вступает в силу с момента подписания.

Последние новости
12.07.2017
В связи с публикациями в СМИ по вопросам о страховом стаже (стаже работы с уплатой обязательных страховых взносов на государственное социальное страхование) для назначения трудовой пенсии по возрасту и снижении этого стажа с учетом Указа Президента Республики Беларусь от 29 июня 2017 г. № 233 «О пенсионном обеспечении отдельных категорий граждан» Минтруда и соцзащиты поясняет следующее.

Указом № 233 предусмотрено снижение до 10 лет страхового стажа(работы с уплатой взносов) гражданам, которые не отработали требуемого страхового стажа (от 16 лет в 2017 до 20 лет в 2025 году) поскольку длительно занимались другой деятельностью, учитываемой в пенсионных отношениях: например, ухаживали за малолетним ребенком, учились на дневном отделении, проходили военную службу, ухаживали за нетрудоспособным. Полный перечень таких периодов деятельности содержится в части второй статьи 51 Закона «О пенсионном обеспечении».
...
11.07.2017