Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

На главную Написать письмо Карта сайта Одноклассники ВКонтакте Facebook
rss
EN
RU
За 2016 год сумма назначенной государственной адресной социальной помощи составила 52,6 млн.  рублей
Общереспубликанский банк вакансий доступен в сети Интернет по новому адресу www.gsz.gov.by
С 1 ноября 2016 года повышены размеры пособий по уходу за детьми до 3 лет.
prev
next

Новости

23.02.2017
С какими проблемами идут на приёмы по Декрету №3 белорусы и как им помогают?Продолжаем тему, которая сегодня волнует многих белорусов. И, прежде всего, тех, кто получил извещения о необходимости уплатить сбор по Декрету №3 «О предупреждении социального иждивенчества». Обращений от граждан оказалось немало. А потому, чтобы разобраться в ситуациях, организовали выездные приёмы граждан. Их, напомним, проводит Администрация Президента, а также депутаты. Обратиться можно и в комиссии при исполкомах. Даже несмотря на то, что срок уплаты уже истёк. Так что же считать тяжёлой жизненной ситуацией? И можно ли в будущем составить перечень подобных? Ответы, в том числе на эти вопросы, сегодня искали корреспонденты ОНТ.

Жизненная ситуация Андрея Аврамцева – из тех, о которых не хочется рассказывать всем. Особенно, если ты молодой крепкий парень, только вот диагноз (поставленный ещё в 12 лет – эпилепсия) не даёт даже строить планы на ближайшие сутки. Головные боли до обмороков, постоянная реабилитация. Однако парню удалось закончить колледж, но вот работу найти так и не смог.

Андрей Аврамцев, житель г.Гомеля: «Я на бирже даже стоял, меня отправляли на химзавод – там увидели мой диагноз и сказали «нет», сказали, что я не подхожу, на мясокомбинате тоже посмотрели, сказали «вы не подходите», поэтому я не знаю даже, куда мне устроиться. Я, конечно, хочу работать».
...
21.02.2017
Постановление Совета Министров Республики Беларусь «Об утверждении Национального плана действий по обеспечению гендерного равенства в Республике Беларусь на 2017–2020 годы» от 17 февраля 2017 г. № 149 принято в целях реализации гендерной политики в Республике Беларусь и выполнения международных обязательств в развитие основополагающих международных документов в сфере прав человека, таких как Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации женщин, Международный пакт по экономическим и социальным правам, Универсальный периодический обзор по правам человека и другие.

Достижения и вызовы в реализации национальной гендерной политики были представлены делегацией Республики Беларусь в ходе презентации восьмого периодического доклада о выполнении нашей страной Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин на 65-й сессии Комитета ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин (октябрь 2016 г.).

Национальный план действий по обеспечению гендерного равенства в Республике Беларусь на 2017 – 2020 годы является пятым программным документом, направленным на содействие выполнению Республикой Беларусь взятых на себя международных обязательств в области обеспечения равных прав и возможностей мужчин и женщин, включая совершенствование законодательства и правоприменительной практики.
...
21.02.2017
Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2017 г. №148 «Об изменении состава Национального совета по гендерной политике при Совете Министров Республики Беларусь» уточнен состав Национального совета в связи с произошедшими кадровыми изменениями в государственных органах управления, Парламенте и Верховном суде, и включением в его состав представителей Министерства экономики и Министерства иностранных дел.

Национальный совет является постоянно действующим органом по вопросам государственной политики в сфере гендерного равенства, осуществляющим координацию проводимой в Республике Беларусь гендерной политики и выработку согласованных действий, направленных на обеспечение выполнения положений Конвенции Организации Объединенных Наций о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин от 18 декабря 1979 г. и Факультативного протокола к Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин от 6 октября 1999 г.
...
Адрес Министерства:

220004, Минск,
пр. Победителей, 23, к.2
E-mail: mlsp@mintrud.gov.by

«Электронные обращения»

Режим работы Министерства
с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 18.00

Приемная Министра:
306-38-84 (телефон/факс)
Общественная приемная:
309-93-00 с 8.00 до 13.00

Инфолиния Министерства:
8-(017)-309-9-309

с 9.00 до 10.30 в рабочие дни.

Приветствие
Приветствую Вас на сайте Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.
Департамент государственной инспекции труда
Название баннера
Журнал "Охрана труда и социальная защита"
РУП "Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр"