Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - Охрана труда - Единый день безопасности

Единый день безопасности

С 20 февраля по 1 марта в республике проводится «Единый день безопасности». Задачи «Единого дня безопасности» – формирование совместными усилиями в обществе культуры безопасности жизнедеятельности, проведение образовательно-воспитательной работы с подрастающим поколением.

В ходе проведения «Единого дня безопасности» будут проводиться целенаправленные профилактические мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций, правонарушений и преступлений, а также обучение поведению в условиях пожаров, аварий, оказанию первичной помощи и иные мероприятия.

Работники Министерства примут участие в Международной специализированной выставке «Рабочая одежда. Безопасность и охрана труда в Беларуси– 2019», которая будет проходить 20 – 22 февраля на территории спортивного комплекса «Чижовка-Арена».

В рамках деловой программы выставки 21 февраля с 09.30 до 15.00 пройдет семинар «Профилактика производственного травматизма посредством применения инновационных средств индивидуальной защиты, новинки средств индивидуальной защиты», организаторами которого выступают Министерство труда и социальной защиты и Республиканский фонд «Труд и Здоровье».

Во время проведения «Единого дня безопасности» работники Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты проведут встречи с трудовыми коллективами и учащимися учреждений образования.
Последние новости
14.08.2019

Правом осуществлять оценку полноты таких сведений органы по труду, занятости и социальной защите(комитеты по труду, занятости и социальной защите облисполкомов и Минского горисполкома, а также управления по труду, занятости и социальной защите городских (кроме городов районного подчинения), районных исполнительных комитетов) наделены в ноябре 2018 г. в рамках внесения изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 ноября 2012 г. № 1105 «Об утверждении перечня мероприятий технического (технологического, поверочного) характера».
...