Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - Охрана труда - Единый день безопасности

Единый день безопасности

С 20 февраля по 1 марта в республике проводится «Единый день безопасности». Задачи «Единого дня безопасности» – формирование совместными усилиями в обществе культуры безопасности жизнедеятельности, проведение образовательно-воспитательной работы с подрастающим поколением.

В ходе проведения «Единого дня безопасности» будут проводиться целенаправленные профилактические мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций, правонарушений и преступлений, а также обучение поведению в условиях пожаров, аварий, оказанию первичной помощи и иные мероприятия.

Работники Министерства примут участие в Международной специализированной выставке «Рабочая одежда. Безопасность и охрана труда в Беларуси– 2019», которая будет проходить 20 – 22 февраля на территории спортивного комплекса «Чижовка-Арена».

В рамках деловой программы выставки 21 февраля с 09.30 до 15.00 пройдет семинар «Профилактика производственного травматизма посредством применения инновационных средств индивидуальной защиты, новинки средств индивидуальной защиты», организаторами которого выступают Министерство труда и социальной защиты и Республиканский фонд «Труд и Здоровье».

Во время проведения «Единого дня безопасности» работники Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты проведут встречи с трудовыми коллективами и учащимися учреждений образования.
Последние новости
22.03.2019
20-21 марта 2019 г. в г. Минске в Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь состоялся очередной раунд консультаций белорусских и литовских экспертов по выработке согласованных предложений в новый проект Договора между Республикой Беларусь и Литовской Республикой в области социального обеспечения (далее – проект Договора).

Справочно: В настоящее время вопросы социального обеспечения граждан, проживающих в Республике Беларусь и Литовской Республике, регулируются Договором между Республикой Беларусь и Литовской Республикой о социальном обеспечении от 4 февраля 1999 г. В связи с произошедшими преобразованиями в области социального обеспечения в национальных законодательствах Беларуси и Литвы потребовалось изменение положений Договора. С учетом множественности изменений принято решение о заключении нового Договора.
...