Главная - Семейная политика - Пособия семьям, воспитывающим детей - Размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей



Размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей

Размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей, в 2016 году


Последние новости
31.08.2016
Онлайн-конференция на тему «Вопросы пенсионного обеспечения" пройдет 31 августа с 11.00 до 15.00 на сайте Министерства труда и социальной защиты.

На вопросы, связанные с пенсионным обеспечением ответят - заместитель Министра труда и социальной защиты Валерий Валерьевич Ковальков, начальник главного управления пенсионного обеспечения Наталья Владимировна Мурашкевич, заместитель начальника этого управления Лариса Михайловна Яшкова.
...
26.08.2016
Во всех регионах республики проводятся мероприятия, направленные на оказание помощи в подготовке к школе детей из малообеспеченных, многодетных семей, семей с детьми-инвалидами. В территориальных центрах социального обслуживания населения созданы и поддерживаются в актуальном состоянии банки данных таких категорий семей.

В рамках мероприятий по социальной поддержке семьи и детства Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2016 - 2020 годы семьям, воспитывающим троих и более детей, на каждого учащегося, обучающегося в учреждениях общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования), оказывается единовременная материальная помощь в размере до 30 процентов бюджета прожиточного минимума, действующего на 1 августа календарного года. Размер материальной помощи определяется исходя из возможностей местных бюджетов.

По состоянию на 15 августа 2016 г. в рамках Государственной программы единовременную материальную помощь к учебному году получили 29 812 семей (63 551 детей) на общую сумму 2,4 млн. рублей.
...