Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - ONLINE КОНФЕРЕНЦИИ

«Прямая линия» по вопросам совершенствования системы оплаты труда в бюджетной сфере

16 01 2020 00:00 - 13:00
Специалист Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь
«Прямая линия» по вопросам совершенствования системы оплаты труда в бюджетной сфере

ВОПРОСЫ КОНФЕРЕНЦИИ:

Бобко Наталья Сергеевна, Минск:

Добрый день! Правомерно ли для установления тарифного разряда по должности «Главный бухгалтер» в бюджетной организации учреждения образования пользоваться п.2.1.4 Инструкции о порядке установления разрядов по должностям (профессиям) утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты РБ от 03.04.2019 №13, если согласно Уставу, бухгалтерия является структурным подразделением учреждения образования. Спасибо.

Специалист Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь:

Лукьянчикова Татьяна:

Тарификация работников определяется в соответствии с наименованием занимаемой должности, согласно заключенному трудовому договору (контракту) и штатному расписанию организации.

Тарифный разряд по должности «главный бухгалтер» определяется в соответствии с п.п. 2.1.5 п. 2 Инструкции о порядке установления тарифных разрядов по должностям (профессиям) работников бюджетных организаций, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты РБ от 03.04.2019 №13.

Тарифный разряд руководителям структурных подразделений организации (например, по должности «начальник отдела бухгалтерского учета и отчетности» и др.) определяется в соответствии с п.п 2.1.4 п. 2 указанной Инструкции.

Кравчук Иван Петрович, Борисов:

В декабре 2019 г. из фонда экономии заработной платы работникам выплачивались премия и надбавка за сложность и напряженность труда. Также, в соответствии с постановлением Совмина от 10 апреля 2019 г. № 232, на декабрь 2019 г. работникам устанавливался повышающий коэффициент, который является составной частью заработной платы. В связи с этим заработная плата за декабрь 2019 г. отличается от заработной платы за октябрь или ноябрь 2019 г. Надо ли уровень заработной платы за январь и последующие месяцы 2020 г. определять по уровню заработной платы за декабрь 2019 г. (с учетом вышеуказанных выплат) с целью выполнения требований Указа № 27. Или для определения уровня заработной платы за январь 2020 г. необходимо брать размер заработной платы, выплаченной работникам в октябре или ноябре 2019 г.

Специалист Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь:

Лукьянчикова Татьяна:

Пунктом 12 Указа Президента Республики Беларусь от 18.01.2019 № 27 определено, что при введении новой системы оплаты труда не допускается снижение размеров начисленной заработной платы (без премии) работников бюджетных организаций, действовавших на момент введения новых условий оплаты труда.

С учетом предоставленных руководителю бюджетной организации прав по установлению размеров стимулирующих и компенсирующих выплат, он не может допустить снижение с 1 января 2020 г. размеров заработной платы (без премии) работников бюджетных организаций.

Для целей сопоставления заработной платы работников бюджетных организаций (по условиям оплаты труда, действующим до 01.01.2020) учитывается заработная плата, начисленная работнику в соответствии с условиями оплаты труда, предусмотренными трудовым договором (контрактом) за работу в нормальных условиях в течение нормальной продолжительности рабочего времени. Так, в начисленную заработную плату включаются следующие виды выплат:

- тарифная ставка, тарифный оклад;

- повышения тарифной ставки, тарифного оклада;

- надбавки и доплаты в размерах, установленных законодательством (нанимателем), кроме доплат за работу в ночное время, за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника, за работу в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные и выходные дни;

- премия в усредненных размерах, установленных законодательством для данного вида бюджетных организаций (например, 20 процентов от суммы выплат, включаемых в расчет планового фонда заработной платы).

Таким образом, заработная плата работника, рассчитанная за январь 2020 г. по новым условиям оплаты труда с учетом премии в размере 5 процентов оклада работника, не может быть ниже заработной платы работника, рассчитанной по вышеприведенному порядку.

Поскольку выплаты в соответствии с постановлением Совмина от 10 апреля 2019 г. № 232, не являются выплатами, носящими постоянный характер, для целей сопоставления размера заработной платы они не учитываются.

Романюк Игорь Григорьевич, г. Верхнедвинск:

Я являюсь директором Государственного природоохранного учреждения "Заказник республиканского значения "Освейский", наше учреждение является бюджетным. По какому тарифному разряду будет тарифицироваться директор учреждения и кто его должен установить (утвердить)?

Специалист Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь:

Гринкевич Жанна:

Условия оплаты труда руководителей организаций, учреждений устанавливаются трудовыми договорами (контрактами), заключаемыми с ними соответствующими собственниками имущества либо уполномоченными ими органами (пункт 7 Инструкции о порядке и условиях оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 3 апреля 2019 г. № 13).

Тарифные разряды по должностям работников, в том числе руководителя учреждения, определяются в соответствии с Инструкцией о порядке установления тарифных разрядов по должностям (профессиям) работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 3 апреля 2019 г. № 13 (далее – Инструкция).

Указанная Инструкция применяется нанимателем или уполномоченным должностным лицом нанимателя при определении тарифных разрядов по должностям (профессиям) для конкретных работников (часть третья пункта 1 Инструкции).

Тарифный разряд руководителю учреждения устанавливается в пределах диапазона тарифных разрядов, предусмотренного пунктом 6 тарифной сетки для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, установленной в приложении 1 к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 28 февраля 2019 г. N 138 (подпункт 2.1.1 пункта 2 Инструкции).

Русанова Инга Васильевна, Бобруйск:

Добрый день! Моя зарплата по декабрь в колледже составляет 850 руб на руки, включает в себя 1,3 ставки, стаж 27 лет, личная надбавка 120 и премия 20%. Всё это вместе 850 на руки. По новым правилам премия не более 5%, с надбавками вообще не ясно и на усмотрение администрации. Администрация у нас в колледже--это только директор, он ни с кем не советуется по этому поводу, кроме того, достаточно много учителей, которые ему лично не нравятся (хотя они профессионалы с большой буквы), а значит не получат ничего,хоть разорвись. Получается, если не будет надбавки и премия всего 5% ,то лично я сразу потеряю как минимум 200 рублей?

Специалист Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь:

Лукьянчикова Тататьяна:

Нет. Изменение системы оплаты труда работников бюджетных организаций не коснутся размеров их заработной платы на момент введения новых условий оплаты труда.

Пунктом 12 Указа Президента Республики Беларусь от 18.01.2019 № 27 определено, что при введении новой системы оплаты труда не допускается снижение размеров начисленной заработной платы (без премии) работников бюджетных организаций, действовавших на момент введения новых условий оплаты труда.

Данная норма является обязательной для исполнения руководителями организаций при формировании с 1 января 2020 года размеров оплаты труда работников.

Соответственно, с учетом предоставленных руководителю бюджетной организации прав по установлению размеров стимулирующих и компенсирующих выплат, он не может допустить снижение с 1 января 2020 г. размеров заработной платы (без премии) работников бюджетных организаций.

Веремейчик Елена Викторовна, Минск, Беларусь:

Здравствуйте!Поясните, пожалуйста, распространяется ли положение в системе расчета заработной платы (специфика работы в здравоохранении) о доплате за категорию для мед.и фарм.работников (30% -высшая, 20%- первая, 15%- вторая, без категории -5%) на оплату труда психолога, работающего в системе здравоохранения. Спасибо.

Специалист Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь:

Гринкевич Жанна:

Надбавка за специфику работы в сфере здравоохранения в зависимости от наличия квалификационной категории устанавливается медицинским и фармацевтическим работникам (подпункт 4.1 пункта 4 Инструкции о порядке осуществления и размерах стимулирующих и компенсирующих выплат медицинским, фармацевтическим работникам, а также служащим, занятым в здравоохранении и фармацевтической деятельностью, бюджетных организаций независимо от их ведомственной подчиненности, утвержденной постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 13.06.2019 № 52).

Согласно Номенклатуре должностей медицинских, фармацевтических работников, утвержденной постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 08.06.2009 № 61, должность психолога не относится к должностям медицинских работников.

Гончаренко Анна Александровна, Минск:

Подскажите, какая зарплата будет у офтальмолога 1 категории в поликлинике на 1 ставку со стажем работы в бюджетной организации 10 лет?

Специалист Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь:

Гринкевич Жанна:

Заработная плата работника, в том числе врача-офтальмолога зависит от размеров стимулирующих и компенсирующих выплат, устанавливаемых конкретному работнику в соответствии с его трудовым договором.

Цановский Михаил Евгеньевич, Брест:

Добрый день, прошу разъяснить должен ли включаться в стаж для расчета надбавки к зарплате старшему инспектору делопроизводства городского отдела по чрезвычайным ситуациям МЧС период работы с 1994 по 2001 год в должности заведующей делопроизводством отряда военизированной пожарной службы, который входил в систему МВД?

Специалист Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь:

Шелег Ирина:
Исходя из Вашего обращения полагаем, что речь идет об исчислении стажа работы работников, осуществляющих обеспечение деятельности и техническое обслуживание государственных органов. Согласно абзацу второму части второй пункта 6 Положения о порядке и условиях оплаты труда работников, осуществляющих обеспечение деятельности и техническое обслуживание государственных органов, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь, имеющим гриф ограниченного доступа, указанным работникам в стаж работы засчитываются периоды работы в государственных органах на любых должностях (профессиях). Таким образом, для определения статуса отряда военизированной пожарной службы, Вам необходимо обратиться либо в саму организацию, либо в государственный орган в подчинении которого она находится.

Высоцкая Ольга Геннадьевна, Минск:

Более 14 лет стажа работы воспитателем в детском саду не учитывается при установлении надбавки лишь по той причине, что детский сад принадлежал МАЗу. Это справедливо? Или это не детский сад? И я была не воспитателем? 10% или 30 % есть разница?

Специалист Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь:

Лукьянчикова Татьяна:

Порядок осуществления выплаты надбавки за стаж работы в бюджетных организациях определен пунктами 4-11 Инструкции о размерах и порядке осуществления стимулирующих (кроме премии) и компенсирующих выплат, предусмотренных законодательными актами и постановлениями Совета Министров Республики Беларусь, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 3 апреля 2019 г. № 13 (далее – Инструкция).

В соответствии с п. 14 Инструкции периоды работы в учреждениях дошкольного образования, находящихся в ведомстве коммерческих организаций (ОАО, РУП и др.), в зачет стажа работы в бюджетных организациях не подлежат.

Одновременно разъясняем, что в соответствии с пунктом 12 Указа № 27 снижение размеров начисленной заработной платы работников бюджетных организаций (без премии), действовавших на момент введения новых условий оплаты труда, не допускается, в том числе с учетом исчисленной надбавки за стаж работы в бюджетных организациях.

При этом, возможное снижение размера надбавки за стаж работы в бюджетных организациях по сравнению с размером повышения тарифных ставок (тарифных окладов) за работу по специальности (в отрасли), исчисленным в соответствии с действующими условиями оплаты труда, должно быть компенсировано другими стимулирующими (компенсирующими) выплатами, которые будут устанавливаться руководителями бюджетных организаций на основании нормативных правовых актов соответствующих республиканских органов государственного управления.

Таким образом, снижения заработной платы у работников, в связи с исключением периодов работы в учреждениях дошкольного образования ведомственной принадлежности, не произойдет.

Швецова Т.В., Минск:

Почему у учителя-дефектолога школы доплата за первую категорию меньше, чем у учителя начальных классов? Разве мы относимся к специалистам, а не к педагогам? Работаем с детьми 20 часов в неделю. Проводим 4-6 занятий в день, но учителем нас не считают. Пора рассмотреть данную несправедливость

Специалист Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь:

Лукьянчикова Татьяна:

Условиями оплаты труда работников бюджетных организаций с 01.01.2020 доплаты за квалификационную категорию работникам не предусмотрены.

В рамках полномочий предоставленных п.п. 8 и 9 Указа Президента Республики Беларусь от 18.01.2019 № 27 постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 03.06.2019 № 71 установлены надбавки за специфику работы в сфере образования, размер которых дифференцирован по различным должностям педагогических работников (в том числе учителям-дефектологам и учителям) в зависимости от квалификационной категории присвоенной в установленном порядке.

Масловский Владимир Владимирович, Чаусы:

Входит ли в стаж работы в бюджетной организации служба в Департаменте охраны МВД. Спасибо

Специалист Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь:

Шелег Ирина:

Да, входит. Министерство внутренних дел Республики Беларусь –республиканский орган государственного управления, возглавляющий систему органов внутренних дел и внутренние войска МВД. Департамент охраны МВД является структурным подразделением Министерства внутренних дел.

Таким образом, согласно абзацу третьему пункта 4 Инструкции служба в государственных органах Республики Беларусь засчитывается в стаж работы в бюджетных организациях.

1  2  3