Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - ONLINE КОНФЕРЕНЦИИ

Онлайн-конференция по вопросам совершенствования системы оплаты труда в бюджетной сфере

29 10 2019 15:00 - 16:00
Лобович Андрей Валентинович
Первый заместитель Министра труда и социальной защиты Республики Беларусь
Лукьянчикова Татьяна Анатольевна
Заместитель начальника управления оплаты труда в бюджетной сфере главного управления труда и заработной платы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь
Онлайн-конференция по вопросам совершенствования системы оплаты труда в бюджетной сфере

ВОПРОСЫ КОНФЕРЕНЦИИ:

Акименко Ольга Михайловна, г. Минск:

Здравствуйте! Согласно п. 2 Указа Президента Республики Беларусь от 18.01.2019 года № 27 работникам бюджетных организаций выплачивается надбавка за стаж работы в бюджетных организациях. В разъяснениях Министерства труда и социальной защиты по вопросам совершенствования оплаты труда работников бюджетных организаций от 09.04.2019 года говорится, что стаж работы по специальности (в отрасли) с 1 января 2020 года не учитывается. Вопросы: С 1 января 2020 года для выплаты надбавки за стаж необходимо пересчитать всем работникам только стаж работы, включив работу в любой бюджетной организации независимо от отраслевой принадлежности (например, образование, здравоохранение) и занимаемой должности/профессии (например, учитель, уборщик служебных помещений), либо всё таки по занимаемой должности, но в любой бюджетной организации? Постановления Министерства труда Республики Беларусь от 12.01.2000 № 4 и Министерства образования Республики Беларусь от 31.10.2002 № 45 будут отменены? Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 03.04.2018 № 40 позволяло по решению нанимателя засчитывать в стаж работы по специальности периоды работы в организациях независимо от формы собственности, характер работы в которых аналогичен работе, выполняемой в бюджетной организации (учителя, руководители кружков и др.). В связи с новым подходом к исчислению стажа выполнение вышеуказанных работ уже не будет засчитываться в стаж работы в бюджетных организациях? Спасибо!

Лукьянчикова Татьяна Анатольевна:

Согласно пункту 4 Инструкции о размерах и порядке осуществления стимулирующих (кроме премий) и компенсирующих выплат, предусмотренных законодательными актами и постановлениями Совета Министров Республики Беларусь, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты от 03.04.2019 № 13, для исчисления надбавки за стаж работы в бюджетных организациях в стаж работы засчитываются периоды работы:

в бюджетных организациях Республики Беларусь;

в организациях Республики Беларусь, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций.

Данные периоды засчитываются независимо от отраслевой принадлежности указанных организаций и занимаемых работниками должностей служащих и профессий рабочих.

Периоды работы в коммерческих организациях, характер работы в которых аналогичен работе, выполняемой в бюджетной организации, в стаж работы в бюджетной организации не может быть засчитан.

При этом, возможное снижение размеров отдельных выплат (например, надбавки за стаж работы в бюджетных организациях, по сравнению с повышением тарифного оклада за работу по специальности) может быть компенсировано другими стимулирующими (компенсирующими) выплатами, которые будут устанавливаться на основании нормативных правовых актов соответствующих республиканских органов государственного управления.

В соответствии с пунктом 12 Указа Президента Республики Беларусь от 18.01.2019 № 27 снижение размеров начисленной заработной платы работников бюджетных организаций (без премии), действовавших на момент введения новых условий оплаты труда, не допускается.

Ольга Олеговна, Ивацивичи:

Какие выплаты предусмотрены для водителей?

Лукьянчикова Татьяна Анатольевна:

На водителей бюджетных организаций распространяются выплаты, устанавливаемые законодательством в централизованных размерах для работников бюджетных организаций:

Указом Президента Республики Беларусь от 18.01.2019 № 27 – надбавка за стаж работы в бюджетных организациях, премирование, материальная помощь, единовременная выплата на оздоровление;

постановлениями Совета Министров Республики Беларусь – например, доплата за работу в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные и выходные дни;

Инструкцией о размерах и порядке осуществления стимулирующих (кроме премий) и компенсирующих выплат, предусмотренных законодательными актами и постановлениями Совета Министров Республики Беларусь, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты от 03.04.2019 № 13 – например, доплата за каждый час работы в ночное время, доплаты за совмещение профессий рабочих, расширение зон обслуживания (увеличение объема работы), исполнение обязанностей временно отсутствующего работника.

Также, для работников, в том числе для водителей, бюджетных организаций, подчиненных (входящих в состав) или относящихся к сфере (области деятельности) государственных органов, этими государственными органами устанавливаются перечни стимулирующих и компенсирующих выплат, а также размеры и порядок осуществления этих выплат при необходимости их единого регулирования.

Якубовская Н.С., Минск:

По каким ставка с 01.01.2020г. будет производиться почасовая оплата труда педагога: - работающего по месту основой работы и выполняющего почасовую педработу; - работающих по гражданско-правовым договорам?

Лукьянчикова Татьяна Анатольевна:

Тарифные разряды, перечень стимулирующих и компенсирующих выплат педагогическим работникам бюджетных организаций, независимо от их ведомственной подчиненности, с 01.01.2020 определены постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 03.06.2019 № 71.

Порядок определения часовых окладов педагогических работников также относится к компетенции Министерства образования.

Обязательства, возникающих на основе договоров, предусмотренных гражданским законодательством (в том числе гражданско-правовых договоров), не регулируются нормами трудового законодательства.

Федоренко Елена Сергеевна, Гомель:

1.Медицинские работники (врачи - специалисты, средние медицинские работники ) ежемесячно выполняют работу по оказанию скорой медицинской помощи сверх продолжительности рабочего времени по основной работе до 900 часов в год согласно графика работы. Количество часов, отработанных сверх продолжительности рабочего времени по основной работе каждый месяц может быть разным в зависимости от укомплектованности, отпусков, листов нетрудоспособности и т.д. Надо ли сравнивать заработную плату медицинских работников за сверх продолжительности рабочего времени по основной работе в действующих и новых условиях труда? 2. Надо ли сравнивать заработную плату работников по совместительству (внешнему и внутреннему)?

Лукьянчикова Татьяна Анатольевна:

1. При проведении сравнительного анализа начисленной заработной платы медицинского работника в действующих условиях с заработной платой по новым условиям оплаты труда с 01.01.2020 оплата за работу, выполняемую медицинским работником сверх продолжительности рабочего времени по основной работе до 900 часов в рамках постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 02.07.2014 № 52, не учитывается.

2. Сравнение заработной платы работников (в действующих условиях с заработной платой по новым условиям оплаты труда с 01.01.2020), заключивших трудовые договора на работу по совместительству, производится с учетом фактически отработанного времени.

Цветкова О.Е., Минск:

Необходимо ли извещать работников в связи с изменением условий оплаты труда (системы оплаты труда) с 01.01.2020 года. Если да, то какими образом и какими статьями Трудового Кодекса РБ необходимо руководствоваться ст.65 или ст.32.

Лукьянчикова Татьяна Анатольевна:

Нет. Согласно статье 19 Трудового кодекса в случае изменения законодательства о труде условия трудового договора должны быть приведены в соответствие с законодательством о труде. Таким образом, внесение изменений, связанных с вступлением в силу Указа № 27, в трудовые договоры (контракты) с работниками является приведением их в соответствие с законодательством и не является изменением существенных условий труда.

Панова Галина Олеговна, Гродно:

Наше учреждение Государственное учреждение культуры "Гродненский зоопарк". В связи с изменениями оплаты труда с 2020 года возникает ряд вопросов. В частности: 1. Хотим ввести в штатное расписание единицу методиста. Но в Постановлении министерства труда и социальной защиты РБ от 29 декабря 2001 года № 25 "Об утверждении квалификационного справочника "Должности служащих, занятых в культуре и искусстве" существует должность методист библиотеки (клубного учреждения, научно-методического центра народного творчества). Какой разряд установить по должности методист - по Постановлению Министерства культуры РБ от 13 июня 2019 года либо по пункту 2.2.2 Постановления Министерства труда и социальной защиты РБ от 03.04.2019 года №13? 2. Будет ли отменено Постановление Министерства культуры РБ от 29.09.2010 года №36 "Об определении перечня должностей работников культурно-просветительных учреждений, трудовые функции которых соответствуют основному виду деятельности данных учреждений"? 3.Как тарифицировать должность старший кассир?

Лобович Андрей Валентинович:

1. Порядок установления тарифных разрядов определен Инструкцией о порядке установления тарифных разрядов по должностям (профессиям) работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты от 03.04.2019 № 13.

Наименование должности служащего «методист» содержится в выпуске 1 ЕКСД. Квалификационной характеристикой по должности служащего «методист» предусмотрено наличие высшего профессионального (по профилю выполняемой работы) образования, а также внутридолжностное квалификационное категорирование.

Таким образом, тарифные разряды по должности служащего «методист» устанавливается в диапазоне в соответствии с подпунктом 1.4 пункта 1 тарифной сетки, установленной в приложении 1 к постановлению Совета Министров от 28.02.2019 № 138, с соблюдением требований подпункта 2.2.2 пункта 2 вышеуказанной Инструкции.

2. Согласно Закону Республики Беларусь «О нормативных правовых актах» – приостановление, возобновление, продление действия, отмена и признание нормативного правового акта (его структурных элементов) утратившим силу осуществляются принявшим (издавшим) его нормотворческим органом, в данном случае Министерством культуры.

3. Частью второй пункта 5 Общих положений, утвержденных постановлением Минтруда и соцзащиты от 02.01.2012 № 1, определено, что наименование производной должности «старший» предусматривается для должностей специалистов (код категории – 2), по которым не установлено квалификационное категорирование.

Выпуск 1 ЕКСД содержит квалификационную характеристику по должности другого служащего «кассир» с кодом категории – 3. Следовательно, применение производной «старший» по должности «кассир» не допускается.

Субоч Ирина Валериановна, Минск:

Какой тарифный разряд применяется к должности "Главный бухгалтер группы бухгалтерского учета и финансов"?

Лукьянчикова Татьяна Анатольевна:

Должностными обязанностями квалификационной характеристики по должности «главный бухгалтер» определено, что он осуществляет постановку и ведение бухгалтерского учета в организации исходя из структуры и особенностей деятельности организации. Обеспечивает формирование учетной политики организации, подготовку и утверждение плана счетов бухгалтерского учета организации, форм первичных учетных документов в случаях, предусмотренных законодательством, формирование и своевременное представление бухгалтерской отчетности.

Тарификация главного бухгалтера организации определена подпунктом 2.1.5 пункта 2 Инструкции о порядке установления тарифных разрядов по должностям (профессиям) работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты от 03.04.2019 № 13 – на два-четыре разряда ниже тарифного разряда, установленного по должности руководителя организации.

В рассматриваемом случае требуется уточнить наименование должности, поскольку «группа бухгалтерского учета» это наименование структурного подразделения.

Липская Екатерина, Минск:

Добрый день, скажите пожалуйста, лаборант и лаборант 2 категории в 2020 году по каким разрядам будут квалифицироваться?

Лукьянчикова Татьяна Анатольевна:

К должности «лаборант» в разных сферах деятельности предъявляются различные квалификационные требования к уровню образования.

Если квалификационными требованиями к должности «лаборант» предусматривается наличие среднего специального образования, то по должности «лаборант» специалисту, не имеющему квалификационной категории, устанавливается 3 тарифный разряд, по должности «лаборант» специалисту, которому в установленном порядке присвоена 2 квалификационная категория – 4 тарифный разряд.

Если квалификационными требованиями к должности «лаборант» предусматривается наличие высшего образования, то по должности «лаборант» специалисту, не имеющему квалификационной категории, и по должности «лаборант», специалисту, которому в установленном порядке присвоена 2 квалификационная категория – устанавливаются 4 и 5 тарифные разряды соответственно.

Каверина Светлана Ивановна, г.Клецк:

Какой разряд устанавливается водителям в новых условиях оплаты. Сейчас их коэффициенты к тарифной ставке первого разряда зависят от объема двигателя автомобиля.

Лукьянчикова Татьяна Анатольевна:

С учетом тарифно-квалификационной характеристики профессии рабочего «водитель автомобиля», содержащейся в выпуске 52 Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, утвержденном постановлением Минтруда и соцзащиты от 25.11.2003 № 147, водителям автомобилей следует присвоить в установленном порядке необходимые разряды в соответствии с выполняемой работой (в зависимости от того, к какой категории относится управляемое ими механическое транспортное средство).

С 1 января 2020 г. водителям автомобилей устанавливается кратный размер базовой ставки по таблице 3 приложения к постановлению Минтруда и соцзащиты от 03.04.2019 № 13 в зависимости от разряда, соответствующего выполняемой работе, согласно характеристике работ по данной профессии.

Савченко Дина Борисовна, г. Гродно:

Размер стимулирующей надбавки будет устанавливаться нанимателем, она будет являться и рычагом, который не позволит снизить уровень выплачиваемой заработной платы. До какого времени ее можно не пересматривать?

Лобович Андрей Валентинович:

В соответствии с пунктом 12 Указа Президента Республики Беларусь от 18.01.2019 № 27 при совершенствовании системы оплаты труда не допускается снижение размеров начисленной заработной платы работников бюджетных организаций (без премии), действовавших на момент введения новых условий оплаты труда.

В дальнейшем размеры стимулирующих выплат определяются в соответствии с положением, утвержденным руководителем организации.

1  2  3