Главная - ГУ "Центр информационных технологий Министерства труда и социальной защиты"

СТАТУС, ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ЗАДАЧИ

Государственное учреждение «Центр информационных технологий Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь» создан приказом Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 21 марта 2008 г. № 32 с согласия Совета Министров Республики Беларусь (постановление Совета Министров Республики Беларусь от 27 февраля 2008 г. № 276) и зарегистрирован как некоммерческая организация решением Минского городского исполнительного Комитета 01.03.2008 г. № 0141814, в Едином государственном регистре юридических лиц и предпринимателей за № 191009727.


ЦИТ Минтруда и соцзащиты является государственным учреждением, подчиненным Минтруда и соцзащиты, пользуется правами юридического лица, состоит на государственном бюджетном финансировании, имеет самостоятельный баланс, печать с изображением государственного Герба Республики Беларусь и своего наименования и штамп, деятельность осуществляет в соответствии с Уставом, утвержденным Приказом Министра труда и социальной защиты Республики Беларусь от 21.03.2008 г. № 32.

Свидетельство о регистрации

ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:

ЦИТ Минтруда и соцзащиты вправе осуществлять приносящую доходы деятельность необходимую для достижения уставных целей, ради которых он создан, соответствующую этим целям и отвечающую предмету его деятельности.

Основной вид деятельности - разработка программного обеспечения и консультирование в этой области.

ЗАДАЧИ, РЕШАЕМЫЕ ЦИТ МИНТРУДА И СОЦЗАЩИТЫ:

Директор - Мацукевич Татьяна Юрьевна

тел. 203-54-90

сайт: http://mlsp.gov.by/

Заместитель директора - Каспирович Зинаида Константиновна

Заместитель директора по техническим вопросам - Алёхин Сергей Евгеньевич

Главный бухгалтер - Койдан Светлана Вячеславовна


Отдел разработок автоматизированных информационных систем:

начальник отдела - Пацкевич Сергей Владимирович


Сектор разработки государственной информационной системы социальной защиты:

заведующий сектором - Кондратюк Елена Вячеславовна


Отдел сопровождения автоматизированных информационных систем и баз данных:

начальник отдела - Чурбанов Дмитрий Евгеньевич


Отдел технического обслуживания средств вычислительной техники:

начальник отдела - Маханьков Виталий Николаевич


Электронная почта: cit@mlsp.gov.by

Последние новости
16.01.2017
Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 24 сентября 2015 г. № 401 «О подписании Республикой Беларусь Конвенции о правах инвалидов» и по заказу Министерства труда и социальной защиты учреждением «Научно-исследовательский институт труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь» подготовлен проект Национального плана действий по реализации Конвенции о правах инвалидов в Республике Беларусь.

Проектом Национального плана предусмотрена реализация ряда новых для республики мер. Например, в соответствии с нормами Конвенции, планируется введение новых понятий, таких как «абилитация», «разумное приспособление», «универсальный дизайн». В рамках обеспечения равенства и защиты от дискриминации по признаку инвалидности предусмотрены, в том числе, меры по правовому регулированию вопросов равенства и недискриминации инвалидов, включая императивный запрет дискриминации по признаку инвалидности. В целях расширения доступности среды предложены меры по разработке и внедрению в национальное законодательство механизма предоставления различным категориям инвалидов ситуационной помощи и другие меры.
...
13.01.2017
Декрет Президента Республики Беларусь от 12 января 2017 г. № 1 «Об изменении Декрета Президента Республики Беларусь» (далее – Декрет № 1) разработан во исполнение поручений Президента Республики Беларусь Лукашенко А.Г., данных 29 апреля 2015 г. при обращении с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию Республики Беларусь.

Органами государственного управления проведен мониторинг обращений граждан, юридических лиц, их предложений, а также предложений депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. На основании этого, а также в связи с принятием новых актов законодательства сформированы предложения по изменениям и дополнениям в Декрет Президента Республики Беларусь от 2 апреля 2015 г. № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» (далее – Декрет № 3).

Предложения по корректировке Декрета № 3 обсуждены на совещании у Главы государства по вопросам совершенствования мер по предупреждению социального иждивенчества 6 декабря 2016 г. С учетом состоявшегося обсуждения изменен Декрет № 3.
...