Главная - Проект "День с Министерством труда и социальной защиты" - Архив мероприятий 2015 г.



Основными принципами работы с населением являются информированность граждан и открытость государственных органов для них.

С целью реализации этих принципов Министерством с 2012 года проводится акция «День с Министерством труда и социальной защиты», которая включает в себя встречи с трудовыми коллективами предприятий и жителями региона, личный прием граждан и представителей юридических лиц руководством Министерства, консультации и тематические прямые телефонные линии, работу электронной приемной, проведение тематических круглых столов.

26 мая 2015 года очередной шестой этап акции прошел в Ляховичском районе Брестской области.

17 сотрудников Министерства во главе с первым заместителем Министра труда и социальной защиты Грушником Петром Петровичем выехали в регион, с целью открытого общения с жителями района и оказания помощи в решении их вопросов.

В рамках акции П.П. Грушник встретился с активом района. В ходе встречи состоялся обстоятельный, конструктивный разговор по широкому спектру вопросов государственной социальной политики: о совершенствовании трудового законодательства, применении гибких систем оплаты труда, применении на практике норм декретов №3 и №5.


На личный прием к Петру Петровичу по вопросам назначения и выплаты пенсий и обеспечению инвалидной кресло-коляской обратилось 3 человека.


П.П. Грушник также посетил ОАО «Ляховичский молочный завод», отделение дневного пребывания для инвалидов Ляховичского территориального центра социального обслуживания населения, которое начало свою работу в мае 2015 года.




Не менее насыщенная программа была и у консультационной группы Министерства, которая состояла из представителей всех ключевых управлений ведомства. Было проведено три заседания «круглых столов» по темам:

«Порядок заключения, перевода, перемещения и прекращения трудового договора. Трудовые и социальные отпуска. Оформление документов для представления в органы по труду, занятости и социальной защите для назначения пенсий. Новое в пенсионном законодательстве» (с участием начальника юридического управления Министерства В.В. Масловской и консультанта отдела организации пенсионного обеспечения главного управления пенсионного обеспечения Министерства Л.А. Гриценко);

«Практическое применение норм законодательства об охране труда» (с участием начальника управления охраны и государственной экспертизы условий труда Министерства И.А. Карчевского и первого заместителя директора Департамента государственной инспекции труда Министерства А.В. Семича);

«Практическое применение норм законодательства в сфере оплаты труда» (с участием консультанта управления организации и мотивации труда главного управления труда и заработной платы Министерства Е.А. Пещенко).

В работе круглых столов приняли участие более 140 представителей юридических лиц.

Консультационная группа сотрудников Министерства провела прием граждан и представителей юридических лиц, тематические «прямые телефонные линии» по вопросам социально-трудовой сферы. За консультацией и разъяснениями к специалистам Министерства обратилось свыше 40 человек.

Самыми актуальными, как показал анализ поступивших обращений, были вопросы пенсионного обеспечения, оплаты труда, социальной поддержки.

Впервые в рамках акции РУП «БПОВЦ» провел выставку-продажу технических средств социальной реабилитации. На выставочной площадке были представлены технические средства социальной реабилитации (инвалидные кресла-коляски, велосипед для детей с ДЦП, трости, костыли, ходунки), лечебно-бандажные изделия, ортопедическая и профилактическая обувь для детей и взрослых, ортопедические стельки и прочее.

Посетители выставки смогли приобрести ортопедические приспособления для стопы (подпяточники, межпальцевые перегородки, вкладыши-корректоры стопы), детскую профилактическую обувь, корсетные изделия, постельное белье.

В рамках акции специалисты БПОВЦ посетили на дому инвалида 2 группы для решения вопроса обеспечения его ортопедической обувью.

Завершением акции стало возложение цветов к памятнику воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.




Последние новости