Главная - Анонсы

Четырнадцать «прямых телефонных линий» на самые актуальные социально-экономические темы пройдут в Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь во II квартале 2014 года


Руководство Министерства и руководители структурных подразделений проведут «прямые телефонные линии» по следующим темам:

Оплата труда

Регулирование трудовых отношений

Социальное обслуживание населения

Пенсионное обеспечение

Прекращение трудовых отношений

Оплата труда государственных служащих

По порядку исчисления среднего заработка, сохраняемого во всех случаях, предусмотренных законодательством

Вопросы поселения и обслуживания в

домах – интернатах для престарелых инвалидов и для детей инвалидов

Вопросы пенсионного обеспечения

Занятость населения

Социальная поддержка ветеранов

Оказание социальных услуг нетрудоспособным гражданам территориальными центрами социального обслуживания населения

Государственная поддержка семей, воспитывающих детей (назначение и выплата государственных пособий, правовые гарантии семьям, воспитывающим ребенка-инвалида, многодетным семьям и др.)

Порядок предоставления документов по аттестации рабочих мест по условиям труда в электронном виде

Обращаем ваше внимание, что при обращении на «прямую телефонную линию» гражданин должен сообщить свою фамилию, собственное имя, отчество (при его наличии), данные о месте жительства и (или) работы (учебы), а представитель юридического лица – фамилию, собственное имя, отчество (при его наличии), наименование представляемого им юридического лица и его юридический адрес, изложить суть обращения. При отказе гражданина или представителя юридического лица от сообщения данных сведений обращение по решению должностного лица, проводящего «прямую телефонную линию», может быть оставлено без рассмотрения.

В случае если обращение либо отдельные поставленные в обращении вопросы, поступившие в ходе «прямых телефонных линий», не относятся к компетенции Министерства, гражданину и юридическому лицу разъясняется, в какой государственный орган, иную организацию им необходимо обратиться.

Смотреть график проведения «прямых телефонных линий» в Министерстве во II квартале 2014 г.

Последние новости
16.01.2017
Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 24 сентября 2015 г. № 401 «О подписании Республикой Беларусь Конвенции о правах инвалидов» и по заказу Министерства труда и социальной защиты учреждением «Научно-исследовательский институт труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь» подготовлен проект Национального плана действий по реализации Конвенции о правах инвалидов в Республике Беларусь.

Проектом Национального плана предусмотрена реализация ряда новых для республики мер. Например, в соответствии с нормами Конвенции, планируется введение новых понятий, таких как «абилитация», «разумное приспособление», «универсальный дизайн». В рамках обеспечения равенства и защиты от дискриминации по признаку инвалидности предусмотрены, в том числе, меры по правовому регулированию вопросов равенства и недискриминации инвалидов, включая императивный запрет дискриминации по признаку инвалидности. В целях расширения доступности среды предложены меры по разработке и внедрению в национальное законодательство механизма предоставления различным категориям инвалидов ситуационной помощи и другие меры.
...
13.01.2017
Декрет Президента Республики Беларусь от 12 января 2017 г. № 1 «Об изменении Декрета Президента Республики Беларусь» (далее – Декрет № 1) разработан во исполнение поручений Президента Республики Беларусь Лукашенко А.Г., данных 29 апреля 2015 г. при обращении с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию Республики Беларусь.

Органами государственного управления проведен мониторинг обращений граждан, юридических лиц, их предложений, а также предложений депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. На основании этого, а также в связи с принятием новых актов законодательства сформированы предложения по изменениям и дополнениям в Декрет Президента Республики Беларусь от 2 апреля 2015 г. № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» (далее – Декрет № 3).

Предложения по корректировке Декрета № 3 обсуждены на совещании у Главы государства по вопросам совершенствования мер по предупреждению социального иждивенчества 6 декабря 2016 г. С учетом состоявшегося обсуждения изменен Декрет № 3.
...