Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - Анонсы

Четырнадцать «прямых телефонных линий» на самые актуальные социально-экономические темы пройдут в Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь во II квартале 2014 года


Руководство Министерства и руководители структурных подразделений проведут «прямые телефонные линии» по следующим темам:

Оплата труда

Регулирование трудовых отношений

Социальное обслуживание населения

Пенсионное обеспечение

Прекращение трудовых отношений

Оплата труда государственных служащих

По порядку исчисления среднего заработка, сохраняемого во всех случаях, предусмотренных законодательством

Вопросы поселения и обслуживания в

домах – интернатах для престарелых инвалидов и для детей инвалидов

Вопросы пенсионного обеспечения

Занятость населения

Социальная поддержка ветеранов

Оказание социальных услуг нетрудоспособным гражданам территориальными центрами социального обслуживания населения

Государственная поддержка семей, воспитывающих детей (назначение и выплата государственных пособий, правовые гарантии семьям, воспитывающим ребенка-инвалида, многодетным семьям и др.)

Порядок предоставления документов по аттестации рабочих мест по условиям труда в электронном виде

Обращаем ваше внимание, что при обращении на «прямую телефонную линию» гражданин должен сообщить свою фамилию, собственное имя, отчество (при его наличии), данные о месте жительства и (или) работы (учебы), а представитель юридического лица – фамилию, собственное имя, отчество (при его наличии), наименование представляемого им юридического лица и его юридический адрес, изложить суть обращения. При отказе гражданина или представителя юридического лица от сообщения данных сведений обращение по решению должностного лица, проводящего «прямую телефонную линию», может быть оставлено без рассмотрения.

В случае если обращение либо отдельные поставленные в обращении вопросы, поступившие в ходе «прямых телефонных линий», не относятся к компетенции Министерства, гражданину и юридическому лицу разъясняется, в какой государственный орган, иную организацию им необходимо обратиться.

Смотреть график проведения «прямых телефонных линий» в Министерстве во II квартале 2014 г.

Последние новости
25.03.2019
Одна из центральных тем мартовского номера журнала – рассказ об опыте реализации законодательства об охране труда и нейтрализации воздействия на работников вредных факторов в лидском ОАО «Лакокраска». Производство, на котором занято более тысячи жителей Лиды и Лидского района, сопряжено с использованием горючих и взрывоопасных химических веществ, требует постоянного контроля со стороны руководства предприятия, а также специалистов отдела охраны труда, промышленной и пожарной безопасности.

В системе образования охрана труда и организация безопасного учебного процесса не менее важны, чем в промышленной или сельскохозяйственной сфере. Главный технический инспектор труда Центрального комитета белорусского профсоюза работников образования и науки М. Л. Лесун рассказывает о разграничении ответственности нанимателей, а также непосредственно учителей за соблюдение требований охраны труда в различных направлениях учебной деятельности – от класса физики и информатики до учебных мастерских.
...