Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - Государственная экспертиза условий труда - Автоматизированная информационная система «Мониторинг условий труда на производстве»

Предоставление результатов аттестации рабочих мест по условиям труда в органы государственной экспертизы условий труда в электронном виде

Нормативные правовые акты, применяемые в области условий труда:



Эксплуатационная и методическая документация, инструктивные указания к программному обеспечению Модуля электронной формы «Результаты аттестации».

Отправка результатов аттестации рабочих мест по условиям труда в органы государственной экспертизы условий труда в электронном виде.

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Служба информационной поддержки.


Программное обеспечение Модуля электронной формы «Результаты аттестации»

МЭФ «Результаты аттестации» предназначен для формирования, хранения и экспорта в нужную структуру и формат пакета отчетных документов, утвержденного в организации по результатам проведенной аттестации рабочих мест по условиям труда, а также предоставления его в электронном виде в органы государственной экспертизы условий труда для формирования банка данных результатов аттестации рабочих мест по условиям труда посредством Автоматизированной информационной системы «Мониторинг условий труда».

МЭФ «Результаты аттестации»
версии 2.0.3.4 (07.07.2020)

Cкачать ПО МЭФ «Результаты аттестации» 2.0.3.4

Основные доработки и изменения МЭФ 2.0.3.4:

- внесены исправления в соответствии с постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 10 января 2020г. №3;

- внесены исправления в соответствии с постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 января 2020г. №13;

- внесены исправления в соответствии с постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 января 2020г. №14;

- исправлены ошибки отображения информации, опечатки, ошибки оформления;

- исправлена ошибка, возникавшая при попытке открыть папку с БД;

- при установке версии 2.0.3.4 не происходит обновление предыдущей версии МЭФ, новая версия должна быть установлена в другую директорию (на компьютере пользователя остается 2 версии программы).

Для работы с аттестациями, утвержденными до 21.05.2020 года, используйте версию МЭФ 2.0.2.5.

Скачать ПО МЭФ «Результаты аттестации» 2.0.2.5 (2 Мб).




Эксплуатационная и методическая документация, инструктивные указания к программному обеспечению Модуля электронной формы «Результаты аттестации»:

Руководство по установке (305 КБ);

Заполнение карты аттестации рабочего места (265 КБ);

Руководство пользователя (1.7 МБ);

Условия формирования перечней в ручном или автоматическом режиме (219КБ);

Методические указания о взаимодействии головной организации с филиалами при работе с МЭФ "Результаты аттестации" (416 КБ).

Для организаций, выполняющих конвертацию данных из собственного ПО:

Инструкции по определению структуры и формата электронного документа, содержащего результаты аттестации рабочих мест по условиям труда.



Отправка результатов аттестации рабочих мест по условиям труда в органы государственной экспертизы условий труда в электронном виде


Обращаем Ваше внимание, что для успешной отправки аттестации следует:

1.Внимательно прочитать Инструкцию по установке и настройке ПО для отправки xml-файла;

2.Установить и настроить ПО в соответствии с рекомендациями, указанными в инструкции;

3.Установить именно те версии ПО, которые указаны в инструкции.




Служба информационной поддержки

Консультацию по вопросам эксплуатации ПО МЭФ «Результаты аттестации» и отправки результатов аттестации рабочих мест по условиям труда в органы государственной экспертизы условий труда в электронном виде вы можете получить в следующей организации:

Наименование организации
Адрес электронной почты
Телефон Режим приема звонков
РУП «Центр информационных технологий Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь» arm@mintrud.by (8-017)309-93-45

А1: (8-029)389-93-46
с 9:00 до 18:00

Для оперативного решения проблемных вопросов мы рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Ответы на часто задаваемые вопросы».

Если Вы уверены в реквизитах Вашей организации (УНПФ), то при наличии сообщения «Организация по указанным УНП/УНПФ не найдена» следует оформить письмо согласно установленному шаблону с обязательным заполнением полей в разделе «Сведения об организации» и выслать его на электронную почту arm@mintrud.by.

В случае ошибок при доступе к http://arm.mintrud.by:8051 рекомендуется для начала проверить работу сетевых сервисов (DNS, proxy-сервер, маршрутизация, NAT, некоторые антивирусы) и их настройку на Вашем ПК. Если Вы работаете в организации, где есть системный администратор, попросите его провести такую диагностику.

ВНИМАНИЕ! Сообщения, отправляемые по электронной почте на адрес arm@mintrud.by , должны быть оформлены в установленном порядке, в противном случае они не подлежат рассмотрению Службой информационной поддержки.

Требования к оформлению письма

Тема письма должна содержать причину обращения и сокращенное наименование организации.

Перечень причин обращения:

1. УНПФ. Такую тему следует указывать при получении ошибки «Организация по указанным УНП/УНПФ не найдена», возникающей при отправке файла;

2. Отправка аттестации. Такую тему следует указывать при любых проблемах отправки аттестаций, исключая п.1;

3. Работа модуля. Такую тему следует указывать при наличии вопросов по эксплуатации ПО МЭФ «Результаты аттестации»;

4. Аттестация отклонена. Такую причину следует указывать при наличии вопросов о порядке исправления недостатков, выявленных при проверке отправленных аттестаций;

5. Другое (формулировка причин). Если ни одна из перечисленных причин обращения не подходит, то требуется в скобках написать другую краткую формулировку причины обращения.

Содержание письма должно быть оформлено согласно установленному шаблону.
*Для того, чтобы узнать, как сделать снимок экрана, перейдите по ссылке.

Пример оформления письма здесь .

Последние новости