Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - Охрана труда - Нормативные правовые акты по охране труда - 5. Типовые инструкции по охране труда

Постановление Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь от 1 февраля 2012 г. № 4 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда при оказании егерских услуг по организации и проведению охот».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 26 января 2018 г. № 10 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда при проведении погрузочно-разгрузочных и складских работ и признании утратившим силу постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 ноября 2004 г. № 136».

Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 29 января 2018 г. №13 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда при выполнении работ в клинико-диагностических лабораториях организаций здравоохранения».

Постановление Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 26 ноября 2013 г. № 15 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда для монтажника электрических подъемников (лифтов)».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 31 марта 2016 г. № 16 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда при работе с ручными пневматическими машинами и признании утратившим силу постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 декабря 2008 г. № 212».

Постановление Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 3 августа 2010 г. № 18 «Об утверждении типовых инструкций по охране труда». (вместе с "Типовой инструкцией по охране труда для горничной", "Типовой инструкцией по охране труда для кастелянши").

Постановление Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 17 октября 2005 г. № 24 «Об утверждении типовых инструкций по охране труда». (вместе с "Типовой инструкцией по охране труда для антенщика-мачтовика", "Типовой инструкцией по охране труда для кабельщика-спайщика", "Типовой инструкцией по охране труда для монтажника связи - кабельщика", "Типовой инструкцией по охране труда для монтажника связи - линейщика", "Типовой инструкцией по охране труда для монтажника связи - спайщика", "Типовой инструкцией по охране труда для телеграфиста", "Типовой инструкцией по охране труда для телефониста", "Типовой инструкцией по охране труда для оператора связи", "Типовой инструкцией по охране труда для почтальона", "Типовой инструкцией по охране труда для сортировщика почтовых отправлений и произведений печати", "Типовой инструкцией по охране труда для электромонтера подземных сооружений и коммуникаций связи", "Типовой инструкцией по охране труда для электромонтера линейных сооружений электросвязи и проводного вещания", "Типовой инструкцией по охране труда для электромонтера станционного оборудования телефонной связи", "Типовой инструкцией по охране труда для электромонтера станционного оборудования телеграфной связи", "Типовой инструкцией по охране труда для электромонтера по ремонту и обслуживанию электроустановок", "Типовой инструкцией по охране труда для электромонтера станционного радиотелевизионного оборудования", "Типовой инструкцией по охране труда для электромеханика почтового оборудования").

Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 27 июля 2011 г. № 30 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда для электромеханика по торговому и холодильному оборудованию».

Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 8 ноября 2012 г. № 31 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда при техническом обслуживании и ремонте электронных весов и кассового оборудования».

Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 8 ноября 2012 г. № 32 «Об утверждении типовых инструкций по охране труда для кеттельщицы, вязальщицы трикотажных изделий, полотна».

Постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 29 сентября 2014 г. № 33 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда при выполнении работ по снятию, установке и креплению тентов автомобилей и прицепов».

Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 30 ноября 2010 г. № 39 «Об утверждении типовых инструкций по охране труда для мастера по маникюру, мастера по педикюру, постижера, парикмахера (парикмахера-модельера), косметика».

Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 14 сентября 2011 г. № 39 «Об утверждении типовых инструкций по охране труда для вышивальщицы, закройщика (закройщика-модельера), модистки головных уборов, портного, раскройщика, швеи, скорняка-раскройщика».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Национальной академии наук Беларуси от 1 сентября 2016 г. № 45/5 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда для лаборанта химического анализа».

Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 31 декабря 2014 г. № 48 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда при оказании услуг по ремонту бытовых машин и приборов».

Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 31 декабря 2014 г. № 49 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда при оказании услуг в области фотографии».

Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 2 декабря 2009 г. № 51 «Об утверждении типовых инструкций по охране труда при выполнении работ по химической чистке изделий, крашению изделий и стирке белья в организациях бытового обслуживания».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 сентября 2016 г. № 52 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда при выполнении работ с применением слесарно-монтажного инструмента и признании утратившим силу постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 декабря 2008 г. № 213».

Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 30 декабря 2009 г. № 53 «Об утверждении типовых инструкций по охране труда для обувщика по ремонту обуви, по индивидуальному пошиву обуви в организациях бытового обслуживания».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 сентября 2016 г. № 53 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда при выполнении земляных работ и признании утратившим силу постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 ноября 2004 г. № 137».

Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 25 июня 2013 г. № 55 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда при работе с цитостатическими лекарственными средствами».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Министерства энергетики Республики Беларусь от 14 ноября 2017 г. № 70/44 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда при работе с ручным электромеханическим инструментом».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 5 июля 2005 г. № 79 (ред. от 27.06.2011) «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда для машиниста, управляющего мобильной подъемной рабочей платформой».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 5 июля 2005 г. № 80 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда для работающих в рабочей платформе мобильной подъемной рабочей платформы».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 29 ноября 2017 г. № 80/12 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда для рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Министерства энергетики Республики Беларусь от 26 декабря 2017 г. № 91/53 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда для электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования».

Приказ Департамента "Белавтодор" Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 14 июня 2012 г. № 129 «Об утверждении типовых инструкций по охране труда». (вместе с "Типовой инструкцией по охране труда для арматурщика", "Типовой инструкцией по охране труда для асфальтобетонщика", "Типовой инструкцией по охране труда для бетонщика", "Типовой инструкцией по охране труда для водителя погрузчика", "Типовой инструкцией по охране труда для грохотовщика", "Типовой инструкцией по охране труда для дорожного рабочего", "Типовой инструкцией по охране труда для дробильщика", "Типовой инструкцией по охране труда при косьбе травы", "Типовой инструкцией по охране труда для маляра", "Типовой инструкцией по охране труда для машиниста автогрейдера", "Типовой инструкцией по охране труда для машиниста автогудронатора", "Типовой инструкцией по охране труда для машиниста бульдозера", "Типовой инструкцией по охране труда для машиниста катка самоходного", "Типовой инструкцией по охране труда для машиниста компрессора передвижного", "Типовой инструкцией по охране труда для машиниста смесителя асфальтобетона передвижного", "Типовой инструкцией по охране труда для машиниста укладчика асфальтобетона", "Типовой инструкцией по охране труда для машиниста экскаватора", "Типовой инструкцией по охране труда для машиниста электростанции передвижной", "Типовой инструкцией по охране труда для плотника", "Типовой инструкцией по охране труда для стропальщика", "Типовой инструкцией по охране труда для тракториста", "Типовой инструкцией по охране труда для штукатура", "Типовой инструкцией по охране труда для электрогазосварщика").

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 21 октября 2003 г. № 130 (ред. от 30.12.2010) «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда для водителя автомобиля».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 24 декабря 2013 г. № 130 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда при работе с персональными электронными вычислительными машинами».

Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 19 декабря 2016 г. № 130 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда при выполнении работ в физиотерапевтических отделениях (кабинетах)».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 13 ноября 2009 г. № 133 (ред. от 19.08.2016) «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда для стропальщика».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 ноября 2004 г. № 136 «Об утверждении Межотраслевой типовой инструкции по охране труда для работников, выполняющих погрузочно-разгрузочные и складские работы».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22 декабря 2009 г. № 154 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда при работе на деревообрабатывающих станках».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 26 декабря 2003 г. № 159 «Об утверждении Типовой инструкции о проведении контроля за соблюдением законодательства об охране труда в организации».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. № 187 «Об утверждении Межотраслевой типовой инструкции по охране труда при работе на высоте».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 декабря 2008 г. № 214 (ред. от 30.03.2011) «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда при выполнении работ внутри колодцев, цистерн и других емкостных сооружений».

Типовые инструкции по охране труда (1188 КБ).

Последние новости
16.07.2018

На вопросы, связанные с обеспечением граждан техническими средствами социальной реабилитации органами по труду, занятости и социальной защите, порядком и условиями получения средств реабилитации, ответят заместитель Министра труда и социальной защиты Румак Александр Алексеевич, начальник управления по делам инвалидов Шевцова Александра Игоревна, а также консультант управления по делам инвалидов Горденя Тамара Леонидовна.
...