Главная - Охрана труда - Нормативные правовые акты по охране труда - 5. Типовые инструкции по охране труда

Постановление Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь от 01 февраля 2012 г. № 4 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда при оказании егерских услуг по организации и проведению охот».

Постановление Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 26 ноября 2013 г. № 15 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда для монтажника электрических подъемников (лифтов)».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 31 марта 2016 г. № 16 «Об утверждении Межотраслевой типовой инструкции по охране труда при выполнении работ с пневматическими машинами».

Постановление Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 3 августа 2010 г. № 18 «Об утверждении типовых инструкций по охране труда».

Постановление Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 17 октября 2005 г. № 24 «Об утверждении типовых инструкций по охране труда».

Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 27 июля 2011 г. № 30 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда для электромеханика по торговому и холодильному оборудованию».

Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 08 ноября 2012 г. № 31 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда при техническом обслуживании и ремонте электронных весов и кассового оборудования».

Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 08 ноября 2012 г. № 32 «Об утверждении типовых инструкций по охране труда для кеттельщицы, вязальщицы трикотажных изделий, полотна».

Постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 29 сентября 2014 г. № 33 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда при выполнении работ по снятию, установке и креплению тентов автомобилей и прицепов».

Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 30 ноября 2010 г. № 39 «Об утверждении типовых инструкций по охране труда для мастера по маникюру, мастера по педикюру, постижера, парикмахера (парикмахера-модельера), косметика».

Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 14 сентября 2011 г. № 39 «Об утверждении типовых инструкций по охране труда для вышивальщицы, закройщика (закройщика-модельера), модистки головных уборов, портного, раскройщика, швеи, скорняка-раскройщика».

Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 31 декабря 2014 г. № 48 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда при оказании услуг по ремонту бытовых машин и приборов».

Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 31 декабря 2014 г. № 49 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда при оказании услуг в области фотографии».

Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 2 декабря 2009 г. № 51 «Об утверждении типовых инструкций по охране труда при выполнении работ по химической чистке изделий, крашению изделий и стирке белья в организациях бытового обслуживания».

Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 30 декабря 2009 г. № 53 «Об утверждении типовых инструкций по охране труда для обувщика по ремонту обуви, по индивидуальному пошиву обуви в организациях бытового обслуживания».

Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 25 июня 2013 г. № 55 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда при работе с цитостатическими лекарственными средствами».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 5 июля 2005 г. № 79 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда для машиниста, управляющего мобильной подъемной рабочей платформой».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 5 июля 2005 г. № 80 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда для работающих в рабочей платформе мобильной подъемной рабочей платформы».

Приказ Департамента "Белавтодор" Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 14 июня 2012 г. № 129 «Об утверждении типовых инструкций по охране труда».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 21 октября 2003 г. № 130 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда для водителя автомобиля».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 24 декабря 2013 г. № 130 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда при работе с персональными электронными вычислительными машинами».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 21 октября 2003 г. № 131 «Об утверждении Межотраслевой типовой инструкции по охране труда для электромонтёра по ремонту и обслуживанию электрооборудования».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 13 ноября 2009 г. № 133 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда для стропальщика».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 ноября 2004 г. № 136 «Об утверждении Межотраслевой типовой инструкции по охране труда для работников, выполняющих погрузочно-разгрузочные и складские работы».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 ноября 2004 г. № 137 «Об утверждении Межотраслевой типовой инструкции по охране труда при выполнении земляных работ».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22 декабря 2009 г. № 154 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда при работе на деревообрабатывающих станках».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 26 декабря 2003 г. № 159 «Об утверждении Типовой инструкции о проведении контроля за соблюдением законодательства об охране труда в организации».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. № 186 «Об утверждении Межотраслевой типовой инструкции по охране труда при выполнении работ по обслуживанию и ремонту зданий и сооружений».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. № 187 «Об утверждении Межотраслевой типовой инструкции по охране труда при работе на высоте».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. № 188 «Об утверждении Межотраслевой типовой инструкции по охране труда при работе с ручным электрифицированным инструментом».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 декабря 2008 г. № 213 «Об утверждении Межотраслевой типовой инструкции по охране труда при выполнении работ с ручным слесарно-монтажным инструментом».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 декабря 2008 г. № 214 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда при выполнении работ внутри колодцев, цистерн и других емкостных сооружений».

Типовые инструкции по охране труда
(403 КБ).

Последние новости
23.02.2017
С какими проблемами идут на приёмы по Декрету №3 белорусы и как им помогают?Продолжаем тему, которая сегодня волнует многих белорусов. И, прежде всего, тех, кто получил извещения о необходимости уплатить сбор по Декрету №3 «О предупреждении социального иждивенчества». Обращений от граждан оказалось немало. А потому, чтобы разобраться в ситуациях, организовали выездные приёмы граждан. Их, напомним, проводит Администрация Президента, а также депутаты. Обратиться можно и в комиссии при исполкомах. Даже несмотря на то, что срок уплаты уже истёк. Так что же считать тяжёлой жизненной ситуацией? И можно ли в будущем составить перечень подобных? Ответы, в том числе на эти вопросы, сегодня искали корреспонденты ОНТ.

Жизненная ситуация Андрея Аврамцева – из тех, о которых не хочется рассказывать всем. Особенно, если ты молодой крепкий парень, только вот диагноз (поставленный ещё в 12 лет – эпилепсия) не даёт даже строить планы на ближайшие сутки. Головные боли до обмороков, постоянная реабилитация. Однако парню удалось закончить колледж, но вот работу найти так и не смог.

Андрей Аврамцев, житель г.Гомеля: «Я на бирже даже стоял, меня отправляли на химзавод – там увидели мой диагноз и сказали «нет», сказали, что я не подхожу, на мясокомбинате тоже посмотрели, сказали «вы не подходите», поэтому я не знаю даже, куда мне устроиться. Я, конечно, хочу работать».
...
21.02.2017
Постановление Совета Министров Республики Беларусь «Об утверждении Национального плана действий по обеспечению гендерного равенства в Республике Беларусь на 2017–2020 годы» от 17 февраля 2017 г. № 149 принято в целях реализации гендерной политики в Республике Беларусь и выполнения международных обязательств в развитие основополагающих международных документов в сфере прав человека, таких как Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации женщин, Международный пакт по экономическим и социальным правам, Универсальный периодический обзор по правам человека и другие.

Достижения и вызовы в реализации национальной гендерной политики были представлены делегацией Республики Беларусь в ходе презентации восьмого периодического доклада о выполнении нашей страной Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин на 65-й сессии Комитета ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин (октябрь 2016 г.).

Национальный план действий по обеспечению гендерного равенства в Республике Беларусь на 2017 – 2020 годы является пятым программным документом, направленным на содействие выполнению Республикой Беларусь взятых на себя международных обязательств в области обеспечения равных прав и возможностей мужчин и женщин, включая совершенствование законодательства и правоприменительной практики.
...