Главная - Охрана труда - Нормативные правовые акты по охране труда - 3. Правила по охране труда




3. Правила по охране труда

Постановление Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 20 января 2006 г. № 1 «Об утверждении правил по охране труда при работах на кабельных линиях передачи сетей электросвязи».

Постановление Министерства обороны Республики Беларусь от 8 января 2014 № 2 «Об утверждении авиационных правил осуществления воздушных перевозок с использованием государственной авиации Республики Беларусь».

Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 18 января 2011 № 2 «Об утверждении Правил по охране труда при проведении работ по возделыванию, уборке и подготовке льна к переработке».

Постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 11 февраля 2003 г. № 4 «Об утверждении Правил безопасности при использовании, хранении, транспортировании, перевозке хлора».

Постановление Министерства культуры Республики Беларусь от 11 февраля 2005 г. № 4 «Об утверждении Правил по охране труда для театров и концертных залов».

Постановление Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 31 января 2008 г. № 5 «Об утверждении Правил по охране труда при работах на станциях проводного вещания».

Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 23 января 2009 г. № 5 «Об утверждении Правил по охране труда при хранении, транспортировке и применении средств защиты растений в сельском хозяйстве».

Постановление Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 31 января 2008 г. № 6 «О внесении изменений в Правила по охране труда при работах на кабельных линиях передачи сетей электросвязи».

Постановление Министерства промышленности Республики Беларусь, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28 июля 2004 г. № 7/92 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при холодной обработке металлов».

Постановление Министерства промышленности Республики Беларусь от 20 марта 2008 г. № 9 «Об утверждении Правил по охране труда при проведении работ по пайке и лужению».

Постановление Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 11 апреля 2011 г. № 9 «Об утверждении отраслевых правил по охране труда в зеленом хозяйстве Республики Беларусь».

Постановление Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 11 апреля 2011 № 10 «Об утверждении Отраслевых правил по охране труда при эксплуатации оборудования и специальных машин для уборки улиц и дорог и при проведении работ на специальных сооружениях».

Постановление Министерства информации Республики Беларусь от 06 октября 2010 № 11 «Об утверждении Правил по охране труда для организаций, осуществляющих полиграфическую деятельность».

Постановление Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 26 апреля 2002 г. № 11/55 «Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации и ремонте водопроводных и канализационных сетей».

Постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 29 июня 2007 г. № 12 «Об утверждении Правил безопасности и охраны труда при дроблении, измельчении и обогащении полезных ископаемых».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь и Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 30 января 2006 г. № 12/2 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации строительных подъемников».

Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 25 февраля 2008 г. № 14 «Об утверждении Правил по охране труда при ремонте, техническом обслуживании и постановке на хранение сельскохозяйственных машин, агрегатов и оборудования».

Постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 26 февраля 2008 г. № 14 «Об утверждении Отраслевых правил по охране труда при проектировании, строительстве, реконструкции, ремонте и содержании автомобильных дорог».

Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 16 марта 2011 г. № 15 «Об утверждении Правил по охране труда при производстве молочных продуктов».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 12 февраля 2007 г. № 18 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при переработке пластмасс».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 23 марта 2015 г. № 19/28 "Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда для организаций, занятых оказанием психиатрической помощи лицам, страдающим психическими расстройствами (заболеваниями)".

Постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 30 июня 2003 г. № 28 «Об утверждении Правил безопасности труда на судоходных гидротехнических сооружениях».

Постановление Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 17 октября 2006 г. № 29 «Об утверждении Правил охраны труда на объектах почтовой связи Республики Беларусь».

Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 20 мая 2009 г. № 31 «Об утверждении Правил по охране труда в ветеринарных лабораториях».

Постановление Министерства культуры Республики Беларусь от 30 октября 2006 г. № 31 «Об утверждении правил по охране труда при производстве фильмов».

Постановление Министерства культуры Республики Беларусь от 30 октября 2006 г. № 33 «Об утверждении Правил по охране труда для зоопарков».

Постановление Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 08 августа 2008 г. № 34 «Об утверждении Правил по охране труда при работах на объектах радиосвязи».

Постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 23 октября 2003 г. № 34 «Об утверждении Правил по охране труда в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь».

Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 15 апреля 2008 г. № 36 «Об утверждении Правил по охране труда при производстве и послеуборочной обработке продукции растениеводства».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 31 март 2009 г. № 45 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при производстве плодоовощных консервов».

Постановление Министерства культуры Республики Беларусь от 30 декабря 2006 г. № 45 «Об утверждении Правил по охране труда для цирков».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 23 марта 2010 г. № 46 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при производстве крахмальной продукции».

Постановление Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 17 ноября 2008 г. № 49 «Об утверждении Правил по охране труда при работах на воздушных линиях электросвязи и проводного вещания».

Постановление Министерства труда Республики Беларусь от 28 апреля 2001 г. № 52 «Об утверждении Правил охраны труда при работе на высоте».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 10 апреля 2007 г. № 53 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при работе с эпоксидными смолами и материалами на их основе».

Постановление Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 10 ноября 2009 г. № 53 «Об утверждении Правил по охране труда при выполнении работ на объектах телефонной, телеграфной связи и передачи данных».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 10 апреля 2007 г. № 54 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации конвейерных, трубопроводных и других транспортных средств непрерывного действия».

Постановление Министерства обороны Республики Беларусь от 1 ноября 2004 г. № 57 «Об утверждении авиационных правил организации и выполнения воздушной перевозки опасных грузов государственными воздушными судами Республики Беларусь».

Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 9 декабря 2003 г. № 64 «Об утверждении Правил охраны труда в организациях общественного питания».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 03 июня 2003 г. № 70 «Об утверждении Межотраслевых общих правил по охране труда».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 25 июня 2004 г. № 78 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации мобильных подъемных рабочих платформ».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 29 мая 2008 г. № 86 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при производстве сахара».

Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 28 декабря 2007 г. № 89 «Об утверждении Правил по охране труда при производстве продукции животноводства».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 24 июня 2008 г. № 93 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при производстве табачных изделий».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Национальной академии наук Беларуси от 17 августа 2006 г. № 94/5 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при работе с дихлорэтаном».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Национальной академии наук Беларуси от 17 августа 2006 г. № 95/6 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при работе с таллием и его соединениями».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Министерства промышленности Республики Беларусь от 29 июля 2005 г. № 99/9 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при термической обработке металлов».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28 сентября 2012 г. № 104 «Об утверждении межотраслевых правил по охране труда при выполнении окрасочных работ».

Постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 29 декабря 2007 г. № 108 «Об утверждении Правил по охране труда при производстве наблюдений и работ в системе государственной гидрометеорологической службы Республики Беларусь».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 17 сентября 2009 г. № 115 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при производстве растительных масел методом прессования и экстракции».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 21 сентября 2009 г. № 116 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при работе со свинцом и его неорганическими соединениями».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 27 августа 2010 г. № 121/19 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при предоставлении гостиничных услуг».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Министерства промышленности Республики Беларусь от 30 ноября 2011 № 126/20 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации фреоновых холодильных установок».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27 августа 2008 г. № 127 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при производстве дрожжей».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 30 сентября 2010 г. № 132/58 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при проведении мелиоративных мероприятий».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 сентября 2010 г. № 133 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при производстве дистиллированных натуральных жирных кислот».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 ноября 2009 г. № 141 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при производстве маргариновой и майонезной продукции».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 29 декабря 2011 г. № 141 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при техническом обслуживании и ремонте зданий и сооружений».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 09 ноября 2007 г. № 143 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при производстве солода, пива и безалкогольных напитков».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 31 октября 2008 г. № 154 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при производстве вина».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 31 октября 2008 г. № 155 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при производстве пищевых концентратов».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 29 декабря 2006 г. № 164 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда в кондитерском производстве».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 декабря 2003 г. № 165 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации напольного безрельсового транспорта и грузовых тележек».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 29 декабря 2006 г. № 166 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при производстве спирта и ликеро-водочных изделий».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 12 декабря 2005 г. № 173 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при проведении погрузочно-разгрузочных работ».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Министерства торговли Республики Беларусь от 29 декабря 2010 № 180/42 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при оказании отдельных видов бытовых услуг».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 04 декабря 2008 г. № 180/128 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда на автомобильном и городском электрическом транспорте».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. № 184 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при выполнении работ с использованием методов промышленного альпинизма».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. № 189 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при производстве шин и резиновых изделий».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь от 30 декабря 2008 г. № 211/39 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда в лесной, деревообрабатывающей промышленности и в лесном хозяйстве».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 30 декабря 2008 г. № 215/96 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при производстве товарной рыбы».

Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 31 декабря 2008 г. № 243 «Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации систем медицинского газоснабжения в организациях здравоохранения».

Приказ Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 8 августа 2013 № 321 – Ц «Об утверждении правил по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах на железнодорожном транспорте для организаций, входящих в систему министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь».

Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 29 сентябрь 2006 г. № 350 «О введении в действие Правил по охране труда при хранении и переработке зерна».

Приказ Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 25 июля 2012 г. № 405-Ц «Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации, ремонте и строительстве устройств электрификации государственного объединения "Белорусская железная дорога».

Приказ Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 31 октября 2011 г. № 552-Ц «Об утверждении Правил по охране труда работников железнодорожных станций организаций, входящих в состав государственного объединения «Белорусская железная дорога».

Правила по охране труда (2997 КБ).

Последние новости
22.09.2016
В рамках инициированного Белорусским союзом женщин благотворительного движение «С любовью к Беларуси», Российский спонсор, руководитель группы компаний «Сансити» Власюк Николай Николаевич, безвозмездно передал Белорусскому союзу женщин 6 автомобилей ГАЗ 3221 2016 года выпуска на сумму 125 тыс. долларов.

Церемония передачи автомобилей состоялась 21 сентября в Москве в Посольстве Республики Беларусь в Российской Федерации.

В торжественной церемонии приняли участие Министр труда и социальной защиты Республики Беларусь, председатель ОО «Белорусский союз женщин» Марианна Щёткина, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Игорь Петришенко, руководитель группы компаний «Сансити» Николай Власюк, заместитель Государственного секретаря Союзного государства Иван Бамбиза, мэр Можайска Василий Овчинников, Герой России Евгений Черняев, Народный артист России Юрий Антонов.
...