Главная - Охрана труда - Нормативные правовые акты по охране труда - 3. Правила по охране труда

Постановление Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 20 января 2006 г. № 1 «Об утверждении правил по охране труда при работах на кабельных линиях передачи сетей электросвязи».

Постановление Министерства обороны Республики Беларусь от 8 января 2014 № 2 «Об утверждении авиационных правил осуществления воздушных перевозок с использованием государственной авиации Республики Беларусь».

Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 18 января 2011 № 2 «Об утверждении Правил по охране труда при проведении работ по возделыванию, уборке и подготовке льна к переработке».

Постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 11 февраля 2003 г. № 4 «Об утверждении Правил безопасности при использовании, хранении, транспортировании, перевозке хлора».

Постановление Министерства культуры Республики Беларусь от 11 февраля 2005 г. № 4 «Об утверждении Правил по охране труда для театров и концертных залов».

Постановление Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 31 января 2008 г. № 5 «Об утверждении Правил по охране труда при работах на станциях проводного вещания».

Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 23 января 2009 г. № 5 «Об утверждении Правил по охране труда при хранении, транспортировке и применении средств защиты растений в сельском хозяйстве».

Постановление Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 31 января 2008 г. № 6 «О внесении изменений в Правила по охране труда при работах на кабельных линиях передачи сетей электросвязи».

Постановление Министерства промышленности Республики Беларусь, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28 июля 2004 г. № 7/92 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при холодной обработке металлов».

Постановление Министерства промышленности Республики Беларусь от 20 марта 2008 г. № 9 «Об утверждении Правил по охране труда при проведении работ по пайке и лужению».

Постановление Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 11 апреля 2011 г. № 9 «Об утверждении отраслевых правил по охране труда в зеленом хозяйстве Республики Беларусь».

Постановление Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 11 апреля 2011 № 10 «Об утверждении Отраслевых правил по охране труда при эксплуатации оборудования и специальных машин для уборки улиц и дорог и при проведении работ на специальных сооружениях».

Постановление Министерства информации Республики Беларусь от 06 октября 2010 № 11 «Об утверждении Правил по охране труда для организаций, осуществляющих полиграфическую деятельность».

Постановление Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 26 апреля 2002 г. № 11/55 «Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации и ремонте водопроводных и канализационных сетей».

Постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 29 июня 2007 г. № 12 «Об утверждении Правил безопасности и охраны труда при дроблении, измельчении и обогащении полезных ископаемых».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь и Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 30 января 2006 г. № 12/2 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации строительных подъемников».

Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 25 февраля 2008 г. № 14 «Об утверждении Правил по охране труда при ремонте, техническом обслуживании и постановке на хранение сельскохозяйственных машин, агрегатов и оборудования».

Постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 26 февраля 2008 г. № 14 «Об утверждении Отраслевых правил по охране труда при проектировании, строительстве, реконструкции, ремонте и содержании автомобильных дорог».

Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 16 марта 2011 г. № 15 «Об утверждении Правил по охране труда при производстве молочных продуктов».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 12 февраля 2007 г. № 18 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при переработке пластмасс».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 23 марта 2015 г. № 19/28 "Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда для организаций, занятых оказанием психиатрической помощи лицам, страдающим психическими расстройствами (заболеваниями)".

Постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 30 июня 2003 г. № 28 «Об утверждении Правил безопасности труда на судоходных гидротехнических сооружениях».

Постановление Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 17 октября 2006 г. № 29 «Об утверждении Правил охраны труда на объектах почтовой связи Республики Беларусь».

Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 20 мая 2009 г. № 31 «Об утверждении Правил по охране труда в ветеринарных лабораториях».

Постановление Министерства культуры Республики Беларусь от 30 октября 2006 г. № 31 «Об утверждении правил по охране труда при производстве фильмов».

Постановление Министерства культуры Республики Беларусь от 30 октября 2006 г. № 33 «Об утверждении Правил по охране труда для зоопарков».

Постановление Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 08 августа 2008 г. № 34 «Об утверждении Правил по охране труда при работах на объектах радиосвязи».

Постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 23 октября 2003 г. № 34 «Об утверждении Правил по охране труда в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь».

Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 15 апреля 2008 г. № 36 «Об утверждении Правил по охране труда при производстве и послеуборочной обработке продукции растениеводства».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 31 март 2009 г. № 45 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при производстве плодоовощных консервов».

Постановление Министерства культуры Республики Беларусь от 30 декабря 2006 г. № 45 «Об утверждении Правил по охране труда для цирков».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 23 марта 2010 г. № 46 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при производстве крахмальной продукции».

Постановление Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 17 ноября 2008 г. № 49 «Об утверждении Правил по охране труда при работах на воздушных линиях электросвязи и проводного вещания».

Постановление Министерства труда Республики Беларусь от 28 апреля 2001 г. № 52 «Об утверждении Правил охраны труда при работе на высоте».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 10 апреля 2007 г. № 53 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при работе с эпоксидными смолами и материалами на их основе».

Постановление Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 10 ноября 2009 г. № 53 «Об утверждении Правил по охране труда при выполнении работ на объектах телефонной, телеграфной связи и передачи данных».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 10 апреля 2007 г. № 54 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации конвейерных, трубопроводных и других транспортных средств непрерывного действия».

Постановление Министерства обороны Республики Беларусь от 1 ноября 2004 г. № 57 «Об утверждении авиационных правил организации и выполнения воздушной перевозки опасных грузов государственными воздушными судами Республики Беларусь».

Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 9 декабря 2003 г. № 64 «Об утверждении Правил охраны труда в организациях общественного питания».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 03 июня 2003 г. № 70 «Об утверждении Межотраслевых общих правил по охране труда».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 25 июня 2004 г. № 78 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации мобильных подъемных рабочих платформ».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 29 мая 2008 г. № 86 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при производстве сахара».

Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 28 декабря 2007 г. № 89 «Об утверждении Правил по охране труда при производстве продукции животноводства».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 24 июня 2008 г. № 93 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при производстве табачных изделий».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Национальной академии наук Беларуси от 17 августа 2006 г. № 94/5 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при работе с дихлорэтаном».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Национальной академии наук Беларуси от 17 августа 2006 г. № 95/6 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при работе с таллием и его соединениями».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Министерства промышленности Республики Беларусь от 29 июля 2005 г. № 99/9 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при термической обработке металлов».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28 сентября 2012 г. № 104 «Об утверждении межотраслевых правил по охране труда при выполнении окрасочных работ».

Постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 29 декабря 2007 г. № 108 «Об утверждении Правил по охране труда при производстве наблюдений и работ в системе государственной гидрометеорологической службы Республики Беларусь».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 17 сентября 2009 г. № 115 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при производстве растительных масел методом прессования и экстракции».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 21 сентября 2009 г. № 116 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при работе со свинцом и его неорганическими соединениями».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 27 августа 2010 г. № 121/19 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при предоставлении гостиничных услуг».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Министерства промышленности Республики Беларусь от 30 ноября 2011 № 126/20 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации фреоновых холодильных установок».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27 августа 2008 г. № 127 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при производстве дрожжей».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 30 сентября 2010 г. № 132/58 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при проведении мелиоративных мероприятий».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 сентября 2010 г. № 133 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при производстве дистиллированных натуральных жирных кислот».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 ноября 2009 г. № 141 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при производстве маргариновой и майонезной продукции».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 29 декабря 2011 г. № 141 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при техническом обслуживании и ремонте зданий и сооружений».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 09 ноября 2007 г. № 143 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при производстве солода, пива и безалкогольных напитков».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 31 октября 2008 г. № 154 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при производстве вина».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 31 октября 2008 г. № 155 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при производстве пищевых концентратов».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 29 декабря 2006 г. № 164 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда в кондитерском производстве».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 декабря 2003 г. № 165 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации напольного безрельсового транспорта и грузовых тележек».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 29 декабря 2006 г. № 166 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при производстве спирта и ликеро-водочных изделий».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 12 декабря 2005 г. № 173 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при проведении погрузочно-разгрузочных работ».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Министерства торговли Республики Беларусь от 29 декабря 2010 № 180/42 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при оказании отдельных видов бытовых услуг».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 04 декабря 2008 г. № 180/128 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда на автомобильном и городском электрическом транспорте».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. № 184 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при выполнении работ с использованием методов промышленного альпинизма».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. № 189 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при производстве шин и резиновых изделий».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь от 30 декабря 2008 г. № 211/39 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда в лесной, деревообрабатывающей промышленности и в лесном хозяйстве».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 30 декабря 2008 г. № 215/96 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при производстве товарной рыбы».

Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 31 декабря 2008 г. № 243 «Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации систем медицинского газоснабжения в организациях здравоохранения».

Приказ Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 8 августа 2013 № 321 – Ц «Об утверждении правил по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах на железнодорожном транспорте для организаций, входящих в систему министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь».

Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 29 сентябрь 2006 г. № 350 «О введении в действие Правил по охране труда при хранении и переработке зерна».

Приказ Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 25 июля 2012 г. № 405-Ц «Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации, ремонте и строительстве устройств электрификации государственного объединения "Белорусская железная дорога».

Приказ Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 31 октября 2011 г. № 552-Ц «Об утверждении Правил по охране труда работников железнодорожных станций организаций, входящих в состав государственного объединения «Белорусская железная дорога».

Правила по охране труда (2997 КБ).
Последние новости
23.02.2017
С какими проблемами идут на приёмы по Декрету №3 белорусы и как им помогают?Продолжаем тему, которая сегодня волнует многих белорусов. И, прежде всего, тех, кто получил извещения о необходимости уплатить сбор по Декрету №3 «О предупреждении социального иждивенчества». Обращений от граждан оказалось немало. А потому, чтобы разобраться в ситуациях, организовали выездные приёмы граждан. Их, напомним, проводит Администрация Президента, а также депутаты. Обратиться можно и в комиссии при исполкомах. Даже несмотря на то, что срок уплаты уже истёк. Так что же считать тяжёлой жизненной ситуацией? И можно ли в будущем составить перечень подобных? Ответы, в том числе на эти вопросы, сегодня искали корреспонденты ОНТ.

Жизненная ситуация Андрея Аврамцева – из тех, о которых не хочется рассказывать всем. Особенно, если ты молодой крепкий парень, только вот диагноз (поставленный ещё в 12 лет – эпилепсия) не даёт даже строить планы на ближайшие сутки. Головные боли до обмороков, постоянная реабилитация. Однако парню удалось закончить колледж, но вот работу найти так и не смог.

Андрей Аврамцев, житель г.Гомеля: «Я на бирже даже стоял, меня отправляли на химзавод – там увидели мой диагноз и сказали «нет», сказали, что я не подхожу, на мясокомбинате тоже посмотрели, сказали «вы не подходите», поэтому я не знаю даже, куда мне устроиться. Я, конечно, хочу работать».
...
21.02.2017
Постановление Совета Министров Республики Беларусь «Об утверждении Национального плана действий по обеспечению гендерного равенства в Республике Беларусь на 2017–2020 годы» от 17 февраля 2017 г. № 149 принято в целях реализации гендерной политики в Республике Беларусь и выполнения международных обязательств в развитие основополагающих международных документов в сфере прав человека, таких как Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации женщин, Международный пакт по экономическим и социальным правам, Универсальный периодический обзор по правам человека и другие.

Достижения и вызовы в реализации национальной гендерной политики были представлены делегацией Республики Беларусь в ходе презентации восьмого периодического доклада о выполнении нашей страной Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин на 65-й сессии Комитета ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин (октябрь 2016 г.).

Национальный план действий по обеспечению гендерного равенства в Республике Беларусь на 2017 – 2020 годы является пятым программным документом, направленным на содействие выполнению Республикой Беларусь взятых на себя международных обязательств в области обеспечения равных прав и возможностей мужчин и женщин, включая совершенствование законодательства и правоприменительной практики.
...