Главная - Ведомственная отчетность - Архив - 2015 год - Перечень форм ведомственной отчетности Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь на 2015 год

Перечень форм ведомственной отчетности
Министерства труда и социальной защиты
Республики Беларусь на 2015 год

№ п/п
Наименование отчетности Периодичность представления отчетности
1. Отчет о трудовой дисциплине квартальная
2. Отчет о платежах Белорусского республиканского унитарного страхового предприятия «Белгосстрах» в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь
годовая
3. Сведения о деятельности организации в рамках мониторинга социально-трудовой сферы (2-мониторинг)
полугодовая
4. Сведения о суммах выплаченных трудовых пенсий по возрасту за работу с особыми условиями труда или трудовых пенсий за выслугу лет, назначенных в соответствии со статьями 12, 13, 15, 47 – 49, 49-2 Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении»
годовая, по мере необходимости

Последние новости
12.07.2017
В связи с публикациями в СМИ по вопросам о страховом стаже (стаже работы с уплатой обязательных страховых взносов на государственное социальное страхование) для назначения трудовой пенсии по возрасту и снижении этого стажа с учетом Указа Президента Республики Беларусь от 29 июня 2017 г. № 233 «О пенсионном обеспечении отдельных категорий граждан» Минтруда и соцзащиты поясняет следующее.

Указом № 233 предусмотрено снижение до 10 лет страхового стажа(работы с уплатой взносов) гражданам, которые не отработали требуемого страхового стажа (от 16 лет в 2017 до 20 лет в 2025 году) поскольку длительно занимались другой деятельностью, учитываемой в пенсионных отношениях: например, ухаживали за малолетним ребенком, учились на дневном отделении, проходили военную службу, ухаживали за нетрудоспособным. Полный перечень таких периодов деятельности содержится в части второй статьи 51 Закона «О пенсионном обеспечении».
...
11.07.2017