Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - Оплата труда-c - Об установлении расчетной нормы рабочего времени на 2017 год
На основании подпункта 7.1.1 пункта 7 Положения о Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г. № 1589 «Вопросы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь», Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить расчетную норму рабочего времени на 2017 год при полной норме его продолжительности не более:

для пятидневной рабочей недели с выходными днями в субботу и воскресенье – 2019 часов;

для шестидневной рабочей недели с выходным днем в воскресенье – 2021 часов.

2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.
Последние новости
23.01.2019
Несмотря на особенности производства, предприятия нефтехимического комплекса республики стремятся к показателю нулевого травматизма. Важную роль в достижении этой цели может сыграть повышение эффективности общественного контроля. Об этом – в материале с первого слета общественных инспекторов по охране труда Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности.

Первый заместитель начальника Могилевского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Д. В. Малахов в статье «Вопрос компетентности» рассказывает об организации работы в регионе по проверке квалификации кандидатов в инженеры по охране труда. Что в свою очередь позволит принимать важные решения по предупреждению производственного травматизма, созданию здоровых и безопасных условий труда.
...