Главная - Белорусское общественное объединение ветеранов (БООВ)

Белорусское общественное объединение ветеранов (БООВ) функционирует с 27 марта 1987 года. Объединяет в своих рядах около 2, 5 млн. ветеранов войны и труда. В его составе 6 областных, Минская городская (на правах областной), 11 отраслевых, 12 городских, 141 районных и 6055 первичных ветеранских организаций.

Основные направления деятельности БООВ:

-- защита конституционных прав и свобод ветеранов, активное участие в общественно-политической жизни республики;

-- участие в разработке государственных нормативных актов и программ по социальной защите ветеранов, улучшении их материального положения, жилищных условий, медицинского, культурного и других видов обслуживания;

-- активное участие в патриотическом воспитании населения, в первую очередь молодежи.

100-лет отмечает Герой Советского Союза Мичурин Василий Сергеевич


VIII-я отчетно-выборной конференции Белорусского
общественного объединения ветеранов прошла в Минске.


Итоги работы Белорусского общественного объединения ветеранов за период с мая 2011 года по настоящее время подведены на очередной отчетно-выборной конференции Белорусского общественного объединения ветеранов.

В работе конференции приняли участие около трехсот делегатов ветеранских организаций со всех регионов Беларуси, представители республиканских органов государственного управления, руководители партнерских общественных организаций, а также гости из России, Украины и Молдовы.

С докладом об итогах работы Республиканского совета Белорусского общественного объединения ветеранов за период с мая 2011г. по апрель 2016г. и задачах по дальнейшему совершенствованию деятельности ветеранской организации Республики Беларусь выступил председатель Республиканского совета Белорусского общественного объединения ветеранов Гордейчик Иван Аркадьевич.

В ходе отчетно-выборной конференции рассмотрен ряд вопросов, единогласно избран председателем Республиканского совета Гордейчик Иван Аркадьевич, избран новый состав Республиканского совета Белорусского общественного объединения ветеранов, избраны делегаты на VI-й съезд Международного союза «Содружество общественных организаций ветеранов (пенсионеров) независимых государств».

Участниками конференции поддержаны предложения о внесении изменений и дополнений в Устав Белорусского общественного объединения ветеранов.

По итогам работы отчетно-выборной конференции работа Республиканского совета Белорусского общественного объединения ветеранов признана удовлетворительной.

Подводя итоги, председатель Республиканского Совета Гордейчик Иван Аркадьевич поблагодарил ветеранов за активную жизненную позицию и проводимую работу по развитию ветеранского движения в стране, сердечно поздравил всех избранных в состав Республиканского совета и делегатов VI-го съезда Международного союза «Содружество общественных организаций ветеранов (пенсионеров) независимых государств».

Указ Президента Республики Беларусь от 20 мая 2013 г. N 230 "О подготовке и проведении празднования 70-й годовщины освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков и победы советского народа в великой отечественной войне"

Указ Президента Республики Беларусь от 22 мая 2014 № 236 "Об утверждении положения о порядке награждения юбилейной медалью "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.""

Указ Президента Республики Беларусь от 18 марта 2015 г. N 126 "Об оказании материальной помощи"


Последние новости
12.07.2017
В связи с публикациями в СМИ по вопросам о страховом стаже (стаже работы с уплатой обязательных страховых взносов на государственное социальное страхование) для назначения трудовой пенсии по возрасту и снижении этого стажа с учетом Указа Президента Республики Беларусь от 29 июня 2017 г. № 233 «О пенсионном обеспечении отдельных категорий граждан» Минтруда и соцзащиты поясняет следующее.

Указом № 233 предусмотрено снижение до 10 лет страхового стажа(работы с уплатой взносов) гражданам, которые не отработали требуемого страхового стажа (от 16 лет в 2017 до 20 лет в 2025 году) поскольку длительно занимались другой деятельностью, учитываемой в пенсионных отношениях: например, ухаживали за малолетним ребенком, учились на дневном отделении, проходили военную службу, ухаживали за нетрудоспособным. Полный перечень таких периодов деятельности содержится в части второй статьи 51 Закона «О пенсионном обеспечении».
...