Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - Белорусское общественное объединение ветеранов (БООВ)

Белорусское общественное объединение ветеранов (БООВ) функционирует с 27 марта 1987 года. Объединяет в своих рядах около 2, 5 млн. ветеранов войны и труда. В его составе 6 областных, Минская городская (на правах областной), 11 отраслевых, 12 городских, 141 районных и 6055 первичных ветеранских организаций.

Основные направления деятельности БООВ:

-- защита конституционных прав и свобод ветеранов, активное участие в общественно-политической жизни республики;

-- участие в разработке государственных нормативных актов и программ по социальной защите ветеранов, улучшении их материального положения, жилищных условий, медицинского, культурного и других видов обслуживания;

-- активное участие в патриотическом воспитании населения, в первую очередь молодежи.

Последние новости
23.01.2019
Несмотря на особенности производства, предприятия нефтехимического комплекса республики стремятся к показателю нулевого травматизма. Важную роль в достижении этой цели может сыграть повышение эффективности общественного контроля. Об этом – в материале с первого слета общественных инспекторов по охране труда Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности.

Первый заместитель начальника Могилевского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Д. В. Малахов в статье «Вопрос компетентности» рассказывает об организации работы в регионе по проверке квалификации кандидатов в инженеры по охране труда. Что в свою очередь позволит принимать важные решения по предупреждению производственного травматизма, созданию здоровых и безопасных условий труда.
...