Главная - Белорусское общественное объединение ветеранов (БООВ)

Белорусское общественное объединение ветеранов (БООВ) функционирует с 27 марта 1987 года. Объединяет в своих рядах около 2, 5 млн. ветеранов войны и труда. В его составе 6 областных, Минская городская (на правах областной), 11 отраслевых, 12 городских, 141 районных и 6055 первичных ветеранских организаций.

Основные направления деятельности БООВ:

-- защита конституционных прав и свобод ветеранов, активное участие в общественно-политической жизни республики;

-- участие в разработке государственных нормативных актов и программ по социальной защите ветеранов, улучшении их материального положения, жилищных условий, медицинского, культурного и других видов обслуживания;

-- активное участие в патриотическом воспитании населения, в первую очередь молодежи.

100-лет отмечает Герой Советского Союза Мичурин Василий Сергеевич


VIII-я отчетно-выборной конференции Белорусского
общественного объединения ветеранов прошла в Минске.


Итоги работы Белорусского общественного объединения ветеранов за период с мая 2011 года по настоящее время подведены на очередной отчетно-выборной конференции Белорусского общественного объединения ветеранов.

В работе конференции приняли участие около трехсот делегатов ветеранских организаций со всех регионов Беларуси, представители республиканских органов государственного управления, руководители партнерских общественных организаций, а также гости из России, Украины и Молдовы.

С докладом об итогах работы Республиканского совета Белорусского общественного объединения ветеранов за период с мая 2011г. по апрель 2016г. и задачах по дальнейшему совершенствованию деятельности ветеранской организации Республики Беларусь выступил председатель Республиканского совета Белорусского общественного объединения ветеранов Гордейчик Иван Аркадьевич.

В ходе отчетно-выборной конференции рассмотрен ряд вопросов, единогласно избран председателем Республиканского совета Гордейчик Иван Аркадьевич, избран новый состав Республиканского совета Белорусского общественного объединения ветеранов, избраны делегаты на VI-й съезд Международного союза «Содружество общественных организаций ветеранов (пенсионеров) независимых государств».

Участниками конференции поддержаны предложения о внесении изменений и дополнений в Устав Белорусского общественного объединения ветеранов.

По итогам работы отчетно-выборной конференции работа Республиканского совета Белорусского общественного объединения ветеранов признана удовлетворительной.

Подводя итоги, председатель Республиканского Совета Гордейчик Иван Аркадьевич поблагодарил ветеранов за активную жизненную позицию и проводимую работу по развитию ветеранского движения в стране, сердечно поздравил всех избранных в состав Республиканского совета и делегатов VI-го съезда Международного союза «Содружество общественных организаций ветеранов (пенсионеров) независимых государств».

Указ Президента Республики Беларусь от 20 мая 2013 г. N 230 "О подготовке и проведении празднования 70-й годовщины освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков и победы советского народа в великой отечественной войне"

Указ Президента Республики Беларусь от 22 мая 2014 № 236 "Об утверждении положения о порядке награждения юбилейной медалью "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.""

Указ Президента Республики Беларусь от 18 марта 2015 г. N 126 "Об оказании материальной помощи"


Последние новости
23.02.2017
С какими проблемами идут на приёмы по Декрету №3 белорусы и как им помогают?Продолжаем тему, которая сегодня волнует многих белорусов. И, прежде всего, тех, кто получил извещения о необходимости уплатить сбор по Декрету №3 «О предупреждении социального иждивенчества». Обращений от граждан оказалось немало. А потому, чтобы разобраться в ситуациях, организовали выездные приёмы граждан. Их, напомним, проводит Администрация Президента, а также депутаты. Обратиться можно и в комиссии при исполкомах. Даже несмотря на то, что срок уплаты уже истёк. Так что же считать тяжёлой жизненной ситуацией? И можно ли в будущем составить перечень подобных? Ответы, в том числе на эти вопросы, сегодня искали корреспонденты ОНТ.

Жизненная ситуация Андрея Аврамцева – из тех, о которых не хочется рассказывать всем. Особенно, если ты молодой крепкий парень, только вот диагноз (поставленный ещё в 12 лет – эпилепсия) не даёт даже строить планы на ближайшие сутки. Головные боли до обмороков, постоянная реабилитация. Однако парню удалось закончить колледж, но вот работу найти так и не смог.

Андрей Аврамцев, житель г.Гомеля: «Я на бирже даже стоял, меня отправляли на химзавод – там увидели мой диагноз и сказали «нет», сказали, что я не подхожу, на мясокомбинате тоже посмотрели, сказали «вы не подходите», поэтому я не знаю даже, куда мне устроиться. Я, конечно, хочу работать».
...
21.02.2017
Постановление Совета Министров Республики Беларусь «Об утверждении Национального плана действий по обеспечению гендерного равенства в Республике Беларусь на 2017–2020 годы» от 17 февраля 2017 г. № 149 принято в целях реализации гендерной политики в Республике Беларусь и выполнения международных обязательств в развитие основополагающих международных документов в сфере прав человека, таких как Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации женщин, Международный пакт по экономическим и социальным правам, Универсальный периодический обзор по правам человека и другие.

Достижения и вызовы в реализации национальной гендерной политики были представлены делегацией Республики Беларусь в ходе презентации восьмого периодического доклада о выполнении нашей страной Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин на 65-й сессии Комитета ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин (октябрь 2016 г.).

Национальный план действий по обеспечению гендерного равенства в Республике Беларусь на 2017 – 2020 годы является пятым программным документом, направленным на содействие выполнению Республикой Беларусь взятых на себя международных обязательств в области обеспечения равных прав и возможностей мужчин и женщин, включая совершенствование законодательства и правоприменительной практики.
...