Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - 75-летие освобождения Беларуси
Комментарий к Указу Президента Республики Беларусь от 28 марта 2019 г. № 118 «Об оказании единовременной материальной помощи»

Указ Президента Республики Беларусь от 28.03.2019 N 118 «Об оказании единовременной материальной помощи»

Беларусь помнит

Накануне Дня Независимости Республики Беларусь и 75–летия освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков прошло чествование 20 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, блокадников Ленинграда, бывших узников фашистских концлагерей, проживающих в стационарных учреждениях социального обслуживания г. Минска.



Во всех учреждениях прошли торжественные мероприятия с участием волонтеров и учащихся школ. Организованы чаепития, вручены памятные сувениры.



Не один ветеран не остался без внимания!


В преддверии 75-летия освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков в государственном учреждении «Территориальный центр социального обслуживания населения Железнодорожного района г. Витебска» состоялось торжественное поздравление с 90-летним юбилеем Вершининой Тамары Николаевны, труженика тыла.

Тамара Николаевна всю свою жизнь посвятила работе в Витебской дистанции сигнализации и связи. Трудовую деятельность начала в трудное, военное время в ноябре 1944 года и на заслуженный отдых ушла в 1990 году.




В предпраздничные дни в домах-интернатах Могилевской области проведены разнообразные мероприятия, приуроченные к 75-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков: праздничные концерты, выставки творческих работ проживающих по декоративно-прикладному искусству; тематические вечера, музыкальные викторины, фотоконкурс, спортивно-массовые мероприятия; экскурсии, посещение музеев, кинотеатров и др.

3 июля 2019 г. проживающие домов-интернатов возложили цветы к памятникам погибшим воинам-освободителям и мирным жителям.






Последние новости
14.08.2019

Правом осуществлять оценку полноты таких сведений органы по труду, занятости и социальной защите(комитеты по труду, занятости и социальной защите облисполкомов и Минского горисполкома, а также управления по труду, занятости и социальной защите городских (кроме городов районного подчинения), районных исполнительных комитетов) наделены в ноябре 2018 г. в рамках внесения изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 ноября 2012 г. № 1105 «Об утверждении перечня мероприятий технического (технологического, поверочного) характера».
...