Главная - 70 лет Великой Победы

ДОРОГИЕ ВЕТЕРАНЫ!

Поздравляем Вас с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне!

Этот день – символ высокой доблести, мужества, освобождения!

Подвиг Вашего поколения на полях сражений, героический труд в тылу, восстановление страны – навеки внесены в мировую историю.

Этот праздник вошел в нашу жизнь как символ связи времен. Через годы, десятилетия, из поколения в поколение передается священная память о войне и подвиге советского народа.

Дорогие ветераны, низкий Вам поклон за Ваш ратный и трудовой подвиг! Спасибо, что и сегодня Вы рядом и принимаете активное участие в жизни общества.

От всех работников системы Министерства труда и социальной защиты примите искренние поздравления с Днем Великой Победы.

Живите долго и будьте счастливы!


Марианна Щёткина


Указ Президента Республики Беларусь от 20 мая 2013 г. N 230 "О подготовке и проведении празднования 70-й годовщины освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков и победы советского народа в великой отечественной войне"

Указ Президента Республики Беларусь от 22 мая 2014 № 236 "Об утверждении положения о порядке награждения юбилейной медалью "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.""

Указ Президента Республики Беларусь от 18 марта 2015 г. N 126 "Об оказании материальной помощи"


Последние новости
12.07.2017
В связи с публикациями в СМИ по вопросам о страховом стаже (стаже работы с уплатой обязательных страховых взносов на государственное социальное страхование) для назначения трудовой пенсии по возрасту и снижении этого стажа с учетом Указа Президента Республики Беларусь от 29 июня 2017 г. № 233 «О пенсионном обеспечении отдельных категорий граждан» Минтруда и соцзащиты поясняет следующее.

Указом № 233 предусмотрено снижение до 10 лет страхового стажа(работы с уплатой взносов) гражданам, которые не отработали требуемого страхового стажа (от 16 лет в 2017 до 20 лет в 2025 году) поскольку длительно занимались другой деятельностью, учитываемой в пенсионных отношениях: например, ухаживали за малолетним ребенком, учились на дневном отделении, проходили военную службу, ухаживали за нетрудоспособным. Полный перечень таких периодов деятельности содержится в части второй статьи 51 Закона «О пенсионном обеспечении».
...