Главная - 70 лет Великой Победы




ДОРОГИЕ ВЕТЕРАНЫ!

Поздравляем Вас с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне!

Этот день – символ высокой доблести, мужества, освобождения!

Подвиг Вашего поколения на полях сражений, героический труд в тылу, восстановление страны – навеки внесены в мировую историю.

Этот праздник вошел в нашу жизнь как символ связи времен. Через годы, десятилетия, из поколения в поколение передается священная память о войне и подвиге советского народа.

Дорогие ветераны, низкий Вам поклон за Ваш ратный и трудовой подвиг! Спасибо, что и сегодня Вы рядом и принимаете активное участие в жизни общества.

От всех работников системы Министерства труда и социальной защиты примите искренние поздравления с Днем Великой Победы.

Живите долго и будьте счастливы!


Марианна Щёткина


Указ Президента Республики Беларусь от 20 мая 2013 г. N 230 "О подготовке и проведении празднования 70-й годовщины освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков и победы советского народа в великой отечественной войне"

Указ Президента Республики Беларусь от 22 мая 2014 № 236 "Об утверждении положения о порядке награждения юбилейной медалью "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.""

Указ Президента Республики Беларусь от 18 марта 2015 г. N 126 "Об оказании материальной помощи"



Последние новости
29.11.2016
28 ноября 2016 г. в ходе визита Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко в Азербайджанскую Республику подписано Соглашение о применении Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Азербайджанской Республики о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения от 21 ноября 2013 года между Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь и Министерством труда и социальной защиты населения Азербайджанской Республики (далее – Административное соглашение).

Административное соглашение разработано во исполнение статей 12 и 13 Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Азербайджанской Республики о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения от 21 ноября 2013 года (далее - Основное Соглашение). Основное Соглашение регулирует вопросы пенсионного обеспечения граждан Республики Беларусь и граждан Азербайджанской Республики, проживающих на территории указанных государств. Согласно статье 8 Основного Соглашения каждое государство назначает (исчисляет) трудовую пенсию в соответствии со свои законодательством за стаж работы (страховой стаж) после 31 декабря 1991 г., приобретенный на его территории, и выплачивает ее по месту жительства гражданина. За периоды стажа работы (страхового стажа) по 31 декабря 1991 г., приобретенного на территории государств бывшего СССР, трудовую пенсию назначает (исчисляет) и выплачивает государство, на территории которой проживает гражданин в момент обращения за пенсией.
...