Главная - Гендерная политика - Предупреждение насилия в семье - Горячая линия - Повышение национального потенциала государства по противодействию домашнему насилию в Республике Беларусь

Информация о проекте международной технической помощи
«Повышение национального потенциала государства по противодействию домашнему насилию в Республике Беларусь»

Главная цель проекта «Повышение национального потенциала государства по противодействию домашнему насилию в Республике Беларусь» – создание эффективной системы противодействия домашнему насилию и профилактики его проявлений, особенно в отношении женщин и детей.

В рамках проекта будет разработана национальная модель межведомственного взаимодействия по борьбе с домашним насилием. После апробации в трех пилотных регионах – Московском районе г. Бреста, г. Кобрине и г. Каменце – эта модель будет предложена к внедрению в других регионах страны.

Основной донор проекта – Трастовый фонд ООН «Остановить насилие в отношении женщин». Национальным исполняющим агентством и основным координирующим органом в рамках проекта является Министерство внутренних дел Республики Беларусь.

Национальные партнеры проекта: Министерство труда и социальной защиты, Министерство образования, Министерство здравоохранения.
Международные партнеры проекта: Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА), Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), Международная организация по миграции (МОМ).

Исполнители проекта: Министерство внутренних дел, Брестский областной и Брестский городской исполнительные комитеты, администрация Московского района г. Бреста, Кобринский районный исполнительный комитет, Каменецкий районный исполнительный комитет, УЗ «Городской клинический детский психоневрологический диспансер» (г. Минск), Государственное учреждение образования «Академия последипломного образования», общественные объединения: ОО «Белорусская ассоциация молодых христианских женщин», ОО «Дети – не для насилия», МОО «Гендерные перспективы».

Проектная деятельность начата в июне 2012 г. и рассчитана на три года.

Последние новости
22.09.2017
Ситуация с производственным травматизмом в первом полугодии изменилась к лучшему: несчастных случаев стало меньше. О том, как обстоит дело в конкретных отраслях, а также об итогах работы Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь за этот период идет речь в материале «Ответственность. Взаимодействие. Контроль» сентябрьского номера журнала «Охрана труда и социальная защита».

Комплекс мероприятий, направленных на повышение безопасности труда, реализуется в лесном хозяйстве. О результатах этой работы в интервью журналу рассказывает заместитель Министра лесного хозяйства Республики Беларусь Л. Ю. Демьяник.

Подробный анализ причин, которые привели к несчастному случаю при работе на высоте в одной из строительных организаций республики, содержится в публикации «Выпил. Оступился. Умер» в разделе «Расследование и анализ».
...
20.09.2017
Онлайн-конференция по вопросам пенсионного обеспечения пройдет 21 сентября 2017 г. с 10.00 до 11.00 на сайтах Министерства труда и социальной защиты и БЕЛТА.

На вопросы, связанные с пенсионным обеспечением ответят заместитель Министра труда и социальной защиты Валерий Валерьевич Ковальков, начальник главного управления пенсионного обеспечения Наталья Владимировна Мурашкевич, заместитель начальника этого управления Лариса Михайловна Яшкова.

Интерактивный проект реализуется одновременно на сайтах www.mintrud.gov.by. и www.belta.by Каждый посетитель сайтов может заранее или непосредственно во время проведения конференции задать ее участникам вопросы, которые считает для себя важными. Ответы будут публиковаться в режиме реального времени в открытом доступе.

...