logo

Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь

EN RU

Президент Республики Беларусь вручил премию «За духовное возрождение» и специальную премию деятелям культуры и искусства учреждениям социального обслуживания

11 января 2019 года
Президент Республики Беларусь вручил премию «За духовное возрождение» и специальную премию деятелям культуры и искусства учреждениям социального обслуживания.

По итогам 2018 года премия «За духовное возрождение» присуждена коллективу Весновского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития.

Высокую награду учреждение получило за значительный вклад в утверждение моральных традиций, идей человеколюбия и милосердия, реализацию мероприятий, направленных на социализацию лиц с ограниченными возможностями.


Вячеслав Климович, директор Весновского дома–интерната для детей–инвалидов с особенностями психофизического развития:

— Наш коллектив и воспитанники очень долго шли к этой награде, мечтали о ней. Для нас это — самая высокая оценка деятельности. И заслужили ее в первую очередь дети, проживающие в интернате. Они не пропускают ни одно республиканское культурно–массовое или спортивное мероприятие для людей с особенностями психофизического развития, постоянно привозят медали и дипломы, популяризируют здоровый образ жизни. При этом я не умаляю заслуг работников, научивших детей правильно себя вести и жить.

Деятельность Поставского территориального центра социального обслуживания населения отмечена специальной премией Президента Республики Беларусь деятелям культуры и искусства. Награда присуждена за значительный вклад в развитие любительского художественного творчества пожилых людей и людей с ограниченными возможностями, активную гуманитарную и благотворительную деятельность, сохранение региональных и культурных традиций.




Диана Пекарская, директор Поставского территориального центра социального обслуживания населения:

— Став лауреатами премии «За духовное возрождение», мы испытали безграничную радость! Организуя массовые мероприятия, такие как Масленица и другие, мы стараемся сохранять народные традиции. Для узников и пожилых мы открыли волонтерский центр с бесплатным пунктом проката средств реабилитации. Для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, действует «Салон милосердия». В 2018-м у нас появилась точка по продаже сувениров, сделанных руками людей с ограниченными возможностями. А международный туристический слет для пожилых мы, пожалуй, стали проводить первыми в стране.




Информация подготовлена по материалам «СБ.Беларусь сегодня»

Фото: БЕЛТА, «СБ.Беларусь сегодня»