logo

Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь

RU BY

Как выглядит ситуация на самом деле

2 июля 2020 года
Министерство труда и социальной защиты продолжает мониторинг ситуации по увольнениям работников.

В рамках мониторинга анализируются также и материалы, выходящие в СМИ.

На интернет-сайте «Наша Ніва» 1 июля 2020 г. появилась информация о том, что не продлен контракт с инструктором по физической культуре общежития Белорусского государственного университета физической культуры Сергеем Шабановым.

Причиной непродления контракта, как утверждается в публикации, является отказ С.Шабанова поставить подпись за выдвижение кандидатом в Президенты действующего Главы государства.

Как выглядит ситуация на самом деле?

Министерством труда и социальной защиты досконально изучен этот вопрос. Проанализированы документы, проведены встречи с руководством университета. Свою позицию высказал при личной встрече и сам Сергей Шабанов.

Основной вывод – намерение нанимателя уволить С.Шабанова не_подтверждается. Инициатива об увольнении исходила исключительно от самого работника.

Заявление об увольнении в связи с истечением срока действия контракта С.Шабанов подписал и представил руководству университета 29 мая 2020 г. Контракт завершается
8 июля текущего года, т.е. заявление об увольнении написано гораздо ранее месячного срока, установленного законодательством.

В данном случае срок уведомления от руководства университета и С.Шабанова наступал – не позднее 7 июня.

Как отметили в университете, намерения уволить работника по истечению срока действия контракта наниматель не имел. Должность его сокращать не планирует. Однако с учетом поступления заявления работника наниматель обязан оформить его увольнение в установленный срок.

Руководство университета пошло навстречу работнику, предоставив по его заявлению трудовой отпуск в полном объеме ранее, чем это предусмотрено графиком отпусков.

Заявление на отпуск С.Шабановым подано 26 мая. Отпуск предоставлен с 9 июня (по графику отпуск запланирован на июль). Такой шаг нанимателя позволил С.Шабанову получить в полном объеме единовременное пособие на оздоровление. Если бы работник не смог уйти в отпуск, при увольнении он получил бы только часть пособия, пропорционально отработанному времени в календарном году.

В ходе встречи с представителями Министерства С.Шабанов подтвердил, что решение об увольнении принимал сам и осознает, что нанимателем законодательство о труде не нарушалось.