logo

RU BY

Ветеран Великой Отечественной войны Арсений Люцко празднует 95-летний юбилей

19 2020
19 мая ветерану Великой Отечественной войны, в прошлом заместителю Министра социальной защиты, Арсению Васильевичу Люцко исполнилось 95 лет.


Поздравить ветерана приехал первый заместитель Министра труда и социальной защиты Андрей Лобович.

Вручая цветы и подарок, Андрей Лобович сказал: «Все то лучшее, что Вам удалось сохранить, мы стараемся развивать и преумножать. Спасибо Вам за то, что Вы сделали, а главное — за то, что Вы есть. Очень надеемся, что сможем поздравить Вас с юбилейными датами, которые еще впереди».

Андрей Лобович передал поздравительный адрес и от Министра труда и социальной защиты Ирины Костевич.


Министр отметила, что юбиляр принадлежит к тому легендарному поколению победителей и созидателей, которое на своих плечах вынесло титанический груз потерь и разрушений самой жестокой войны двадцатого века, восстанавливало страну из послевоенной разрухи, создавало прочный фундамент для нынешнего благосостояния нашего народа. «Вы и сегодня с достоинством и честью продолжаете идти по жизни, являясь для современников ярким примером мужества, доблести, духовного величия, добросовестного выполнения гражданского долга и самоотверженного служения своей Родине».

Ирина Костевич пожелала Арсению Васильевичу крепкого здоровья, оптимизма, бодрости духа и исполнения всех надежд и желаний.

Арсений Васильевич ушел добровольцем на фронт в 16 лет. Участвовал в обороне Ленинграда. В составе 3-го, 4-го Украинских фронтов освобождал Южную Украину, Севастополь, Молдавию, Румынию, Болгарию, Югославию и Вену. Трижды был ранен. В копилке наград — 6 орденов и 15 медалей, самой дорогой из них считает медаль «За оборону Ленинграда». Много заслуг у Арсения Васильевича и в мирное время — восстанавливал народное хозяйство после войны, преподавал в университете, написал четыре монографии по социальному обеспечению и кадровой политике.

С 1974 по 1987 годы Арсений Васильевич работал заместителем Министра социальной защиты, помогая инвалидам, вдовам, многодетным семьям и другим нуждающимся в поддержке.