Главная - Оплата труда-c - Об утверждении выпуска 25 Единого квалификационного справочника должностей служащих

ИНФОРМАЦИЯ

С 1 августа 2012 г. вступила в действие новая редакция выпуска 25 ЕКСД, утвержденная постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 18.07.2012 № 80, согласно которому указанная должность «медицинский статистик» отнесена к категории «специалисты».

При оплате труда работников бюджетных организаций, занимающих должность «медицинский статистик», с учетом имеющейся квалификационной категории формируется тарифный оклад (таблица 2 приложения 2 к постановлению Министерства труда Республики Беларусь от 21.01.2000 № 6) и устанавливается надбавка к тарифному окладу за наличие квалификационной категории (пункт 3 приложения 1 к указанному постановлению.

Последние новости
17.01.2017
16.01.2017
Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 24 сентября 2015 г. № 401 «О подписании Республикой Беларусь Конвенции о правах инвалидов» и по заказу Министерства труда и социальной защиты учреждением «Научно-исследовательский институт труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь» подготовлен проект Национального плана действий по реализации Конвенции о правах инвалидов в Республике Беларусь.

Проектом Национального плана предусмотрена реализация ряда новых для республики мер. Например, в соответствии с нормами Конвенции, планируется введение новых понятий, таких как «абилитация», «разумное приспособление», «универсальный дизайн». В рамках обеспечения равенства и защиты от дискриминации по признаку инвалидности предусмотрены, в том числе, меры по правовому регулированию вопросов равенства и недискриминации инвалидов, включая императивный запрет дискриминации по признаку инвалидности. В целях расширения доступности среды предложены меры по разработке и внедрению в национальное законодательство механизма предоставления различным категориям инвалидов ситуационной помощи и другие меры.
...