Главная - Оплата труда-c - Об установлении расчетной нормы рабочего времени на 2015 год

На основании Положения о Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г. № 1589 «Вопросы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь», расчетная норма рабочего времени на каждый календарный год устанавливается Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь.

На 2015 год расчетная норма рабочего времени установлена постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 17 октября 2014 г. № 91 , согласно которому при полной норме продолжительности рабочего времени (40 часов в неделю) расчетная норма рабочего времени на 2015 год составит не более:

для пятидневной рабочей недели - 2032 часов;

для шестидневной рабочей недели - 2026 часов.

Расчетная норма рабочего времени установлена исходя из полной нормы продолжительности рабочего времени 40 часов в неделю (статья 112 Кодекса) для пятидневной рабочей недели с выходными днями в субботу и воскресенье и для шестидневной рабочей недели с выходным днем в воскресенье.


Последние новости
22.06.2017
22 июня 2017 г. в Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь состоялось расширенное заседание трехстороннего Совета по вопросам совершенствования законодательства в социально-трудовой сфере.

В заседании Совета, проходившем под председательством Министра труда и социальной защиты Ирины Костевич, приняли участие члены Совета – представители республиканских органов государственного управления, объединений профсоюзов и нанимателей, а также представители Международной организации труда (МОТ): Специальный советник Генерального директора Международного бюро труда Кари Тапиола, сотрудники Департамента международных трудовых норм Международного бюро труда Дипа Ришикеш и Оксана Вольфсон, старший специалист по работе с нанимателями Бюро МОТ в Москве Владимир Чурович и специалист по работе с трудящимися Бюро МОТ в Москве Гоча Александрия.

В ходе заседания Совета представители сторон социального партнерства рассмотрели вопрос о дальнейшем техническом сотрудничестве Республики Беларусь и Международного бюро труда.
...