Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - Условия и охрана труда - Журнал "Охрана труда и социальная защита" - Архив 2008 - №12,2008

ОХРАНА ТРУДА И СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА

№ 12, 2008

Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь является учредителем журнала “Охрана труда и социальная защита”, который издается с 1993 года, тираж составляет около 6000 экземпляров. Это ежемесячное научно-популярное и производственно-практическое издание – самое авторитетное специализированное средство массовой информации в республике, наиболее квалифицированно и содержательно освещающее проблемы безопасности в социально-трудовой сфере.

  • статистический анализ травматизма на основе соотношений по различным группам потерпевших от несчастных случаев;

  • фотография рабочего дня. Зачем это нужно?

  • организация безопасной эксплуатации тепловых хозяйств предприятий. Задачи эксплуатационного персонала;

  • обзор: почему падают краны;

  • охрана труда в организациях, занимающихся дератизацией, дезинсекцией и дезинфекцией;

  • требования по охране труда к работающим по эксплуатации пороховых инструментов;

  • расследование несчастного случая на производстве на основании письменного обращения (заявления) работника с составлением акта формы Н-1;

  • расследование несчастного случая, произошедшего в УП «Спортивно-оздоровительный комплекс «Олимпийский»» по причине несоблюдения инструкции по охране труда при фрезеровании заготовок на комбинированном деревообрабатывающем станке.

  • В этом же номере журнала:

    Последние новости
    22.03.2019
    20-21 марта 2019 г. в г. Минске в Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь состоялся очередной раунд консультаций белорусских и литовских экспертов по выработке согласованных предложений в новый проект Договора между Республикой Беларусь и Литовской Республикой в области социального обеспечения (далее – проект Договора).

    Справочно: В настоящее время вопросы социального обеспечения граждан, проживающих в Республике Беларусь и Литовской Республике, регулируются Договором между Республикой Беларусь и Литовской Республикой о социальном обеспечении от 4 февраля 1999 г. В связи с произошедшими преобразованиями в области социального обеспечения в национальных законодательствах Беларуси и Литвы потребовалось изменение положений Договора. С учетом множественности изменений принято решение о заключении нового Договора.
    ...