Главная - Физкультурно-спортивный клуб Министерства - Республиканские спартакиады работников системы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь - За здоровый образ жизни – агитация делом! Без галстуков и в спортивной форме 2010 г.

За здоровый образ жизни – агитация делом!

Без галстуков и в спортивной форме.

С 28 по 30 мая 2010 г. прошла Республиканская спартакиада работников системы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь. В Республиканский центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи» съехались представители системы Министерства из всех регионов станы – более 140 человек.

Торжественная часть Республиканской спартакиады прошла с участием Министра труда и социальной защиты Республики Беларусь М.А. Щёткиной.

Сама спартакиада длилась 3 дня. Судейство было очень строгим – это гарантировало Министерство спорта и туризма Республики Беларусь. Главным судьей соревнований был назначен Тарасевич Н.Н., судья высшей национальной категории.

Стоит отметить, что в таком масштабе Республиканская спартакиада работников системы Министерства состоялась впервые. 16 команд соревновались в настольном теннисе, легкоатлетическом кроссе, плавании и дартсе.

Лев Толстой говорил: «Надо непременно встряхивать себя физически, чтобы быть здоровым нравственно».

«Здоровый образ жизни — наша жизненная позиция!» - утверждают участники Республиканской спартакиады.

В эти выходные можно было убедиться, что работники системы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь действительно в спортивной форме!

Победителями спартакиады стали:

1 место – команда РУП «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр»;

2 место – команда ГУ «Республиканский интернат ветеранов войны и труда»;

3 место – команда комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облиполкома.

Справочно:

В 2006 году в Министерстве создан физкультурно-спортивный клуб «Олимп». Председателем клуба является заместитель Министра Старовойтов И.Г. Работники аппарата Министерства принимают активное участие в деятельности клуба. Число занимающихся в клубах по спортивным интересам, физкультурно-оздоровительных группах, спортивных секциях, спортивно-оздоровительным туризмом составляет 3 437 чел. Обеспеченность физкультурно-оздоровительными сооружениями: площадь крытых спортивных сооружений (спротзалов и др.помещений) – 4680 кв.м, площадь зеркала воды бассейнов и мини-бассейнов – 909 кв.м., общее кол-во физкультурно-спортивных сооружений – 5587кв.м. За этот период клуб «Олимп» организовал 7 республиканских спартакиад и множество спортивных мероприятий. В комитетах по труду, занятости и социальной защите облисполкомов и Минского горисполкома, организациях, подчиненных Министерству, также созданы физкультурно-спортивные клубы, которые проводят спортивные мероприятия среди работников своих организаций, а также принимают участие в спартакиадах, организуемых областными (Минским городским) исполнительными комитетами, в других спортивно-массовых мероприятиях. В организациях создаются условия для посещения работниками (и их семьями) спортивных секций, проведения соревнований по различным видам спорта.

&
Последние новости
23.02.2017
С какими проблемами идут на приёмы по Декрету №3 белорусы и как им помогают?Продолжаем тему, которая сегодня волнует многих белорусов. И, прежде всего, тех, кто получил извещения о необходимости уплатить сбор по Декрету №3 «О предупреждении социального иждивенчества». Обращений от граждан оказалось немало. А потому, чтобы разобраться в ситуациях, организовали выездные приёмы граждан. Их, напомним, проводит Администрация Президента, а также депутаты. Обратиться можно и в комиссии при исполкомах. Даже несмотря на то, что срок уплаты уже истёк. Так что же считать тяжёлой жизненной ситуацией? И можно ли в будущем составить перечень подобных? Ответы, в том числе на эти вопросы, сегодня искали корреспонденты ОНТ.

Жизненная ситуация Андрея Аврамцева – из тех, о которых не хочется рассказывать всем. Особенно, если ты молодой крепкий парень, только вот диагноз (поставленный ещё в 12 лет – эпилепсия) не даёт даже строить планы на ближайшие сутки. Головные боли до обмороков, постоянная реабилитация. Однако парню удалось закончить колледж, но вот работу найти так и не смог.

Андрей Аврамцев, житель г.Гомеля: «Я на бирже даже стоял, меня отправляли на химзавод – там увидели мой диагноз и сказали «нет», сказали, что я не подхожу, на мясокомбинате тоже посмотрели, сказали «вы не подходите», поэтому я не знаю даже, куда мне устроиться. Я, конечно, хочу работать».
...
21.02.2017
Постановление Совета Министров Республики Беларусь «Об утверждении Национального плана действий по обеспечению гендерного равенства в Республике Беларусь на 2017–2020 годы» от 17 февраля 2017 г. № 149 принято в целях реализации гендерной политики в Республике Беларусь и выполнения международных обязательств в развитие основополагающих международных документов в сфере прав человека, таких как Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации женщин, Международный пакт по экономическим и социальным правам, Универсальный периодический обзор по правам человека и другие.

Достижения и вызовы в реализации национальной гендерной политики были представлены делегацией Республики Беларусь в ходе презентации восьмого периодического доклада о выполнении нашей страной Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин на 65-й сессии Комитета ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин (октябрь 2016 г.).

Национальный план действий по обеспечению гендерного равенства в Республике Беларусь на 2017 – 2020 годы является пятым программным документом, направленным на содействие выполнению Республикой Беларусь взятых на себя международных обязательств в области обеспечения равных прав и возможностей мужчин и женщин, включая совершенствование законодательства и правоприменительной практики.
...