Главная - Физкультурно-спортивный клуб Министерства - Республиканские спартакиады работников системы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь - Республиканская летняя спартакиада работников системы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь 2011 г.

Республиканская летняя спартакиада работников системы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

 

3 - 5 июня 2011 г. на базе Республиканского центра олимпийской подготовки «Раубичи» прошла Республиканская летняя спартакиада работников системы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

В спортивных состязаниях по 4 видам спорта приняли участие 165 физкультурников из числа работников системы комитетов по труду, занятости и социальной защите облисполкомов (Мингорисполкома), а также организаций подчиненных Министерству. Команды, а их было 15, возглавили руководители или заместители руководителей комитетов и организаций.

В церемонии открытия Спартакиады приняли участие Министр труда и социальной защиты Республики Беларусь
М.А. Щёткина, заместитель Министра И.Г. Старовойтов, заместитель Министра А.А. Румак.

В рамках открытия состоялся товарищеский матч по мини-футболу, в котором команды возглавили заместители Министра Старовойтов И.Г. и Румак А.А.

Состязания проводились в следующих видах: настольном теннисе, легкоатлетическом кроссе, дартсе и волейболе.

Первым видом программы стал легкоатлетический кросс, женщины стартовали на дистанции 500 м, мужчины на 1000 м Соревнования проводились в лично-командном зачете. Первые три места среди женщин распределились следующим образом: I место - Барута Татьяна (санаторий «Белая Вежа»),
II место Другаченко Татьяна – (РИВВиТ), III место - Лисица Марина (комитет по труду, занятости и социальной защите Минского горисполкома). В старте мужчин первое место занял Лойко Виталий (комитет по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома), второе место - Шавелев Игорь (комитет по труду, занятости и социальной защите Минского облисполкома), замкнул тройку призеров Дягель Виталий, представлявший команду НИИ труда. В командном зачете победителем стала команда Республиканского интерната ветеранов войны и труда, второе место заняла команда Республиканского института повышения квалификации и переподготовки работников Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, третье – комитет по труду, занятости и социальной защите Минского горисполкома.

В соревнованиях по дартсу (проводились в личном зачете) первое место занял Иванов И.И. - заместитель директора государственного учреждения «Республиканский интернат ветеранов войны и труда», второе место - Хинская Т.В., заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома, третье - Соловчук В.В., заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Брестсткого облисполкома.

В настольном теннисе I место заняла команда комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома, второе - комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома, третье - государственного учреждения «Республиканский санаторий «Березина» для ветеранов войны, труда и инвалидов».

Лучшими в личном зачете по настольному теннису стали: среди мужчин Кленов О.Ю. (РУП БПВОЦ), среди женщин Логинова Я.Я. (комитет по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома).

Однако самыми зрелищными и захватывающими стали командные соревнования по волейболу. Здесь первое место заняла команда комитета по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома, возглавляемая первым заместителем комитета Жулевым Я.В., принявшим самое активное участие в соревнованиях и по другим видам. В финальной встрече она опередила сыгранную команду комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома. Третье место заняла команда государственного учреждения «Республиканский санаторий «Белая Вежа» для ветеранов войны, труда и инвалидов».

5 июня прошло торжественное закрытие Спартакиады с вручение кубков, дипломов и медалей.

Призовые места в общем зачете Спартакиады распределились следующим образом:

1 место – команда комитета по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома;

2 место – команда комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома.

3 место – команда РУП «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр».

Последние новости
22.09.2017
Ситуация с производственным травматизмом в первом полугодии изменилась к лучшему: несчастных случаев стало меньше. О том, как обстоит дело в конкретных отраслях, а также об итогах работы Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь за этот период идет речь в материале «Ответственность. Взаимодействие. Контроль» сентябрьского номера журнала «Охрана труда и социальная защита».

Комплекс мероприятий, направленных на повышение безопасности труда, реализуется в лесном хозяйстве. О результатах этой работы в интервью журналу рассказывает заместитель Министра лесного хозяйства Республики Беларусь Л. Ю. Демьяник.

Подробный анализ причин, которые привели к несчастному случаю при работе на высоте в одной из строительных организаций республики, содержится в публикации «Выпил. Оступился. Умер» в разделе «Расследование и анализ».
...
20.09.2017
Онлайн-конференция по вопросам пенсионного обеспечения пройдет 21 сентября 2017 г. с 10.00 до 11.00 на сайтах Министерства труда и социальной защиты и БЕЛТА.

На вопросы, связанные с пенсионным обеспечением ответят заместитель Министра труда и социальной защиты Валерий Валерьевич Ковальков, начальник главного управления пенсионного обеспечения Наталья Владимировна Мурашкевич, заместитель начальника этого управления Лариса Михайловна Яшкова.

Интерактивный проект реализуется одновременно на сайтах www.mintrud.gov.by. и www.belta.by Каждый посетитель сайтов может заранее или непосредственно во время проведения конференции задать ее участникам вопросы, которые считает для себя важными. Ответы будут публиковаться в режиме реального времени в открытом доступе.

...